考研论坛

[交流] 跨考学前教育学经验分享

一般战友

K币
487 元
距离受到拟录取通知也已经过去快一个星期了。从来没有想过自己也会有来考研帮写自己的经验分享,无意间看到有人再问跨考经验,我还是应该给后面学弟学妹们提供些借鉴。哈哈哈,进入正题。
如果看到这个帖子的你正是考311,请记住!一定要早点复习!早点复习!!早点复习!!!
本科所学方向是工科,因为不想从事工程方面的工作,比较喜欢教育方面的工作,从而决定考研。决定考研是在17年的1月份,过完了年,买了311的六本专业书,3月份开学就回学校开始看书,然鹅!!已经大四下学期面临着毕业,寝室也只剩我一个,其他人都工作去了,每天回到寝室都是深深的孤独感,幸好我们的毕业论文在大四上学期就基本提前完成了,4月论文答辩,所有同学都回来了,答辩完和几个关系好的朋友去了贵州玩,回来以后浑浑噩噩地过了五月,六月就要真的毕业了,所以六月初又和朋友去广西玩了一圈。毕业后没有了能安心看书的氛围,在家看书真的是折磨(对我来说),中途也想过放弃,因为姐姐的朋友帮我找了一份国企的工作,最后还是拒绝了,至今我也不知道我当时的决定是对还是错。一个决定就改变了自己的人生轨迹。
7月我也在考研帮上看了无数的经验帖,无意之中翻到了一个考上厦门大学的学姐的帖子,她的经验帖很翔实,鬼使神差地又加了她wx,开始以为她和其他的卖资料的一样,后来发现并不是,忍不住买了一本她自己的手写笔记,她的笔记不是一般的背诵材料一样,而是只有关键字,一遍知识都没有过完的我,根本不知道这本笔记该怎么用。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
487 元
专业课:7月份我买到学姐的手写笔记,(我完全没有打广告的意思),上面就有她自己的考研时间分配,在下一层楼我会附图的。我结合她的时间分配表,结合自己的情况制定了学习计划。注意⚠️一定要给自己制定学习计划,比如每天看多少章的专业课,完成几篇英语阅读等等。
专业课我看的是KC的强化课程,对没错我直接看的强化,没有看基础课程。六月份其实就可以开始看强化课程,按照你的计划,每天看多少内容来,我按照自己的计划,边看视频边结合着手写笔记看的,笔记上内容少的自己用笔补充。
七月底基本上所有知识都过了一遍,第一遍你会发现你啥也没记住,没关系,第一遍都是这样的。
八月开始过第二遍,但这个月我制定的计划除了再看一遍之外,还留了时间让自己回忆每天复习的内容。
因为在家看,所以进度拉的真的很慢,而且天气越来越热,后来真的忍不住大哭了一场,觉得再这样下去迟早考不上。在川师租房备考的朋友告诉我她不考了,因为压力太大了,身体开始支撑不住了,房子要转租,于是我就把她的房子租下来。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
487 元

一般战友

K币
487 元

一般战友

K币
487 元
九月继续之前没有看完的第二遍。这次需要自己把每章的框架整理出来,要清楚知道每章有哪些内容,这对后面做题非常有帮助。
找到自己背书的方式也非常重要!背书也要给自己制定计划,每天背多少,第二天还要把前一天背诵地内容再背一遍。九月底开始背书,我之前是坐在自习室默背,结果背着背着就想睡觉。于是后来十月份正式开始去了顶楼背书,小声背出来,这样效率很高,每天也能完成制定的计划。
另外可能每个人的背书方式不同。有的可能默背就能很好的记住,那就默背。不管用哪种方式,要让自己记住,定量背诵最重要。
具体的背诵时间你们可以根据自己的情况制定计划,不清楚的可以参照小花学姐的给自己规划时间。
接下来就是反复背反复背,越是到后面,每天背书时间都不能少于5个小时,对!背书时间!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
487 元
关于真题,我用的是高教版1000题,历年真题,12月份会有很多机构都出了预测题,我还是用的KC模拟题。
在正式背书以后,每天背诵内容背完以后,就做相关的1000题中的选择题,大题可以大致看一下,没必要背。
11月中旬,开始每三天做一套真题,大题我只写框架。
从10月开始,我开始参加小花学姐每两周一次的模拟考试,在模拟之后,会开视频讲解,另外还会讲很多做题方法,很实用。
12月也是背书做题,很多机构出了考前的预测背诵材料,我依然用的KC,不得不说!!!今年的311真题真的压到了好几道大题。
剩下的就是自己总结,反复背反复记。错题也也要多反思,要清楚自己错在哪里。直到自己不再做错,遇到相关的题型也能做对。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
487 元
复试的时候云师大的老师非常好,复试过程也非常的公平公开,对待跨考的学生也非常友好,没有因为你是跨考而为难你,我报考的是学前教育学,初试总分排名前五。所以现在准备311考研的你,加油!!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
86 元
学姐你跨考加试没呢

来自Android客户端

新手上路

K币
86 元
学姐你跨考加试没呢

来自Android客户端

新手上路