考研论坛

[数计] 18届安徽师范大学学科数学考研分享

新手上路

K币
82 元
      本人考取了安师大学科数学这个专业,回顾这一年有汗水有泪水,不过幸运的是我坚持了下来。我想跟大家分享我的考研经历,希望能对19届的学弟学妹有帮助。
      考研首先要做到的就是坚持。我是去年3月份开始准备复习,我将从英语二、政治、教育综合、数学教学论四门科目分别讲起。首先是英语,我的英语不太好,六级考了三次才过,所以我只有多练,单词是必须要背的,前期可以背考研大纲单词,不用买太贵的单词书背,因为前期只是打基础,到暑假你开始写真题的时候背真题上的单词才都是精华。阅读我觉得不要买太厚的书写,像我考英语二买了老蒋的阅读,很厚,才写了一半就没写了,因为光真题你就写不完了,如果你想练阅读你就买薄一些的,或者你从网上下载英语一历年来的真题,将近20年的真题够你写的了。英语一的真题你只要写完型和四篇仔细阅读就行了,一套试卷五篇文章,第一天先一口气写完加上对答案,第二天分析完型,第一步查生词记生词,第二步全文自己翻译一遍,然后比对,把翻译错误的句子自己再分析一遍,第三步看题目,每一题的答案在文中出来,分析是怎样出题的,以及自己为什么会选错,第四步读文章,晚上把文章拿出来读一遍,再回顾一下生词,第二天还是这四步分析阅读,一套试卷需要花6天时间,最后一天再整理这套试卷的错题,注意要结合答案分析错题类型和原因,这是最关键的,所以完整做完一套试卷需要一个星期。英语二的真题留到9月份开始做,与英语一的做题步骤一样。做英语二的真题要全部做完,包括作文,9月份可以开始背作文写作文了。这是英语,之后是政治,从现在你可以买去年的大纲或肖秀荣的精讲精练开始该看的看该背的背,不要忽视基础,到9、10月可以考虑报个班,如考虫(我去年报了),因为老师会给你划重点,包括时政,这些你自己做肯定没有有经验的老师做的好,所以政治还是建议报班,暑假前可以不用花太多时间在政治上,但也不能一点时间也不花,要买去年的1000题做,你要在19年的1000题出来前先把18年的1000题刷2-3遍,还要在19年四套卷八套卷出来前把18年的买来做,主要是做选择题。教育综合也就是333,我买的笔记背的,淘宝有卖,前期要边看边理解,需要大概两个月,之后再开始滚车轮式的背诵。安师大的数学教学论要看两本书,第一遍先把书看一遍,了解书的结构框架,然后再理解着背,主要是书后的习题一定要做,这是解决你的论述题,如果你看安师大的真题会发现前面还有选择填空,这60分必拿,你可以把考编的试卷拿来做做,跟安徽省的考编题差不多,要把每道题考察的高中知识点记下来,还有最后一题教学设计也要拿分,师范生应该老师都教过如何写教学设计,非师范生只能自学了,教学设计有个模板,套用模板就会很简单。这就是四门科目大致的复习过程,我再分享一下我每天的时间表。7月份之前早上6点半起床,7点到图书馆背单词一个小时,然后333看3个小时,政治看一个小时,12点吃饭,回寝室睡午觉,下午两点多到图书馆写英语,写完就继续看333,晚上看2小时数学教学论,再看333,十点半回寝室。暑假两个月要好好利用,因为没有课不会耽误看书的时间,时间表跟以前差不多,主要是上午看2个小时政治。9月开始我早上就6点起床了,中午也不回寝室睡午觉了,直接在图书馆休息,这样中午还会空出一点时间,可以听政治课,或者自己安排。就这样一直到考研结束。过程很辛苦因为背书会让人浮躁,特别是暑假,一定要调整好心态,烦了就跟好朋友聊一聊,你可以跟室友一起,也可以自己复习,因人而异吧,时间表你也可以自己规划,我只是给了一个参考,但主要的大方向不能变,什么阶段该做什么事,现在到7月是打基础,暑假是提升,9月开始就是冲刺,希望学弟学妹能从我的分享中有所收获。有问题可以在评论里提,我会一一解答,最后祝你们考研成功!

新手上路

K币
94 元
学姐,可以加你一下吗,19考研想考

来自Android客户端

一般战友

K币
373 元
333需要看视频吗

新手上路

K币
38 元
学姐我可以加你吗?谢谢

新手上路

K币
12 元
请问学姐数学教学论该怎么复习?有资料卖嘛?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
请问一下有关英语2的真题书用什么比较好?

新手上路

K币
22 元
学姐我可以加你一下吗?

新手上路

K币
29 元
学姐您好,我也是准备报考这个专业的,能加一下好友吗?想请教您一些问题,谢谢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
98 元
892的资料我找不到,学姐哪里有卖的啊?真的很痛苦啊

一般战友

K币
98 元
学姐,有892的资料吗?急求啊