考研论坛

[交流] 2018陕师大学科教学生物拟录取,超全经验

一般战友

K币
214 元
在寝室瘫了快一周,充分感受无聊的生活后,在清明节的尾巴,决定爬起来写完这篇,不然,都快忘记这一切了。

我普通一本,生物工程专业。初试382,第八。

记得是2016.10.22这一天,我决定我要考研,我要考陕西师范大学的学科教学生物,从开始到结束,从未改变,虽然,中间有过痛苦煎熬怀疑,但未改初心。所以,我要说,选学校是非常重要的,选对学校就是成功了一半。本专业的话就要选好学校,跨专业就要选专业跟学校。这个决定得越早越好,然后一心一意为之努力。我觉得以尽自己最大努力可以考上的为宜。

虽然,决定得很早,但是开始行动也是17年3月了,也就是大三下的这学期了,买了书,有空就去看,感觉自己浑身都是劲,记得有一次去吃烤鱼还抱着书看,想想也是搞笑,这学期主要就是看看课本什么的,只有清明出去玩了一趟,这一学期也就耗在学校了。

然后就是暑假了,杭州是真的热,在学校学了两个月,回家呆到了9月10,本来一直觉得自己开始得不晚,回家一个月没学,到学校着急了,中间除了报名什么的必须去的之外,就再没休息过一天,直到12月24。对了,中间考了教师资格证笔试,还过了。

333  112分   这个是我花费心血最多的一门课,六本课本买了,但是没什么用。考研之前未接触过教育学。

3~6月,看的lucky笔记,边看边写,两三遍应该有的,觉得心虚就再看一遍

6~8月,看的凯程的应试解析跟强化视频,然后整理笔记,我感觉这是让我豁然开朗的一步,强烈推荐。

9~12月,赶紧开始背,我已经算晚的了,有的同学暑假就开始了,越早越好,我开始背的自己写的笔记,觉得不全就买了包包的背诵手册,两个结合背。我背了三遍,有的同学能背五六遍。背了之后要默写,很重要。

还买了包包的冲刺讲义,超级真题,经典四套题,陕师大的真题及答案汇编,凯程的预测卷。在背的后期就开始看真题,超级真题和汇编结合看,相互补充,然后背真题。后面感觉背的差不多了,就做四套题跟预测卷,用A4很规范的写,规定时间,因为333题量很大所以要提前练,我这个模拟,A4正反写了有一本书那么厚,那几天觉得手都要断了。最后,大招来了,一定要分析陕师大的真题,每个学校的出题风格不一样,让我做其他学校估计够呛。要统计每个题的出题次数,哪些必考,哪些可能考,是不是隔几年就会出现,都要了然于心,到最后你就会基本知道要考什么了。陕师大每年会有一个比较活的题目,今年除了那一个,其他我都是有准备,并且觉得会考的,也就是说我都会做的,但是因为心粗丢了10分,除此之外,我也没有什么遗憾了。所以,在这一步我觉得大有学问。

917   131分,这是给我最大的惊喜,也是我考上的关键,我其他分数都一般,这个拉了我一把,也是近几年历史上专业课分数最高的。这个由于是专业课没有什么过多的资料,我也是多亏了学姐的悉心指导。

3~6月课本跟练习册,课本很厚,练习册内容也多,多看几遍,写写笔记

6~8月买了高考的生物必刷题,基本上做完了

9~12月做真题,分析真题,写名词解释跟简答的笔记,做了学姐给的模拟题跟计算的专题训练,后面就背名解跟简答,一定要做很全的真题,必须弄得很熟很透,基因的计算题必须多练。

也就这么多了,就是多练。

英语   72分,一般成绩吧。我六级刚过,英语也不算差。

3~6在看视频背恋恋有词,挺有用的,有些单词后面能想起来

6~8做的老蒋的 精读80篇,每天3篇,然后背里面的单词

9~12,英语我都买的老蒋,基本能买的都买了,接着做了高分80篇,四套卷,四套卷就要当考试来做,画分数,很后面了再做真题,很少很宝贵,跟四台卷一样画分数。再背背作文,写一个自己的模板,自己上去能写出来的那种。到后面,自己哪里薄弱练哪里,但是阅读绝对是决定性的,主要也是在练阅读。

政治   67分。九月开始的,书都是肖秀荣的。

9~12月  精讲精练,1000题,这两个要扎实一点。反正肖秀荣的整个系列都买了,题做到后面,再看知识点纲要很有用,你会发现做过的题,出题的点,看着看着就一激灵的那种感觉,临考前一周,我念了一遍,感觉很有用。再就是8套卷,4套卷,选择必做,大题必背。还可以买其他人的卷子,刷刷选择题。

整个备考,没有报班, 也没有看线上课程。每个人都有自己的特点,我觉得看视频太浪费时间,所以只看了333的强化,但有人觉得可以加深理解。所以大家要选择适合自己的。

期间,我也给自己写了不少的鸡汤,没有超世之才,只能用坚韧不拔之志来弥补。直到有一天我看到,“总有人要成功,为什么不是我”,我就莫名坚定了,无数次告诉自己这句话,也把这句话送给每个努力的你们。

来自Android客户端

头像被屏蔽

一般战友

K币
214 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
52 元
师姐普通生物学有什么好的资料推荐嘛?

头像被屏蔽

一般战友

K币
214 元

头像被屏蔽

一般战友

K币
214 元

一般战友

K币
332 元
你好,917高考生物必刷题是只做有关基因的计算题还是全部都做的?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
[害羞]

一般战友

K币
284 元
该回复已被删除

1万

开国大老