考研论坛

楼主: 小薯条kate

[第十二届] 三战三跨昆明理工大学生态学,初试396,复试综合排名第1

新手上路

K币
80 元
爱你一次还不够 发表于 2018-4-5 09:12
谢谢学姐,我已经开始准备了,但是最近总觉得自己很烦躁

我也是一个想法会很多很杂的人,但是考研就是会磨练你的意志和心性,我也从这种浮躁中逐渐沉下来的,平时要多灌输自己正能量的想法,反正最差的经历过了,还能怎么样呢,一定坚信自己每天学习进步一点点,坚持到最后一定可以做到,因为量变引起质变,除了你自己没有任何人能打倒你自己,外界还没给你施加压力,反倒自己给自己找不愉快,是不是很傻呢。静下心,坚持每天完成一定任务就好了,其他不要想太多,浪费时间和精力。把考研当做一个磨练自己提高自己的经历就好了,从里面获得快乐和正能量,我想每一个考研人追求的是人生的丰富和快乐的东西,关注过程中的快乐的点,结果很重要,过程同样很重要。我相信经历过三战的人一定比没经历过的人收获更多的体验,改变了更多自己以为改变不了的懒惰等等的缺点。我爸爸经常跟我说,红军长征还2年爬雪山过草地想想不到的苦都吃了,共产党成立到建国还二十多年呢,好多科学家,商人在成功前都会经历无数失败,让我不用着急,在一个领域坚持3年就熟练了,坚持十年就成专家了。总之一定要相信自己,重要的是修炼一颗强大的心,以后碰见任何事从容应对。相比浪费时间玩玩手机后面去后悔空虚,我更想把时间花在能提高自己的事情上,享受那种磨练。家人方面只要你不坚持,我相信任何人事都阻止不了你的选择。

来自Android客户端

新手上路

K币
80 元
有一句广告语很有道理:只要你想清楚要到哪里去,全世界都会为你让路。

新手上路

K币
80 元
爱你一次还不够 发表于 2018-4-5 08:28
那学姐,你如何跟家里沟通不去工作而去考研的呀,最近我也想三战,我今年英语差一点点,心有不甘。 ...

有一句广告语很有道理:只要你想清楚要到哪里去,全世界都会为你让路。

新手上路

K币
80 元
爱你一次还不够 发表于 2018-4-5 09:12
谢谢学姐,我已经开始准备了,但是最近总觉得自己很烦躁

你现在准备时间完全够用,查漏补缺,把可以提高的部分提高一下,该稳住的稳住,相信你可以的!

新手上路

K币
80 元
爱你一次还不够 发表于 2018-4-5 08:28
那学姐,你如何跟家里沟通不去工作而去考研的呀,最近我也想三战,我今年英语差一点点,心有不甘。 ...

我二战时遇到一个学姐,她边考研边考公务员,她的复习努力程度真的是觉得效率高,时间被安排的很好,最后3天过一本书,到一天过一本书,书过了5遍,真题一天背一轮,晚上还留时间回想一天背诵的东西有一个逻辑出来,她最后两个都考上了,而且考研初试第一,公务员考的也很好,我不是这种特别努力和把自己时间规划实施很好的人,所以她告诉我很多她的复习方法 我只是执行了一小部分,告诉你这个是说,如果你能想她这样把两者分配的很好,你可以变考研边进行其他的考试或者工作,如果你是我这样,不能同时做几件事的话,建议你高效专注的进行一个目标的执行。

新手上路

K币
62 元
学姐,你三战期间,档案是放在人才市场(各地可能叫法不同)吗?三战期间有没有去进行转正定级之类的?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
爱你一次还不够 发表于 2018-4-8 22:20
学姐,你三战期间,档案是放在人才市场(各地可能叫法不同)吗?三战期间有没有去进行转正定级之类的? ...

我是放在学校,学校交给放人才市场了,大部分毕业生都是放在人才市场了,转正定级这个我不太清楚,我是没有办过的,你可以了解了解。

新手上路

K币
52 元
为啥楼主三年考了三个不同的专业和学校…风险和变化都有点大啊

新手上路

K币
4 元
学姐,我是19考研,本科环境专业,也想跨考生态学专业,我想问一下您昆明理工专业课主要是考哪些?专业课复习资料大概都是哪些

一般战友

K币
308 元
谢谢楼主