考研论坛

[交流] 市场营销拟录取,复试经验

一般战友

K币
203 元
复试表现得并不是很好,所以分享我的一些经验和教训,希望有所帮助。(大家好好准备初试,这篇留着复试时候再拿出来看)
第一部分(口语):亚欧商学院十分重视英语,面试时候一大半时间在问英语问题,还用英语问专业问题。
     楼主口语真的超级超级差,平时比较自卑不敢开口讲英语,但我英语准备的特别充分!老师问的几乎所有问题都是我背过的,英语问的专业问题都准备到了!比如,兴趣爱好,为何选择上海和学校以及这个专业,调研经历,学生工作,学到什么,未来计划,家乡等等很多。
   老师问的有:为何选这个专业,我的弱点(我说的是领导力不强,老师又进一步问我认为一个领导最重要的才能),未来打算,我感兴趣的研究方向,我说的消费者行为,老师就让我举一个与消费者行为有关的例子,例子我也准备了……这些问完之后,让我抽一道题,我的是用英语回答未来想在哪个城市生活,为什么。
    注意:
       1,并不是所有问题都能准备到的,遇到没准备的不要怕,只要背的足够多,可以用背过的句子回答新问题,比如,回答领导者才能的时候我用的是准备讲述学生工作用的句子。
       2,老师说英文比较快,我只根据关键词来推断老师说的什么,如果你不确定听的对不,可以用英文反问下老师,如,您是想了解我的未来规划对吗?

第二部分(专业问题):
     哎,之前准备的时候光顾着背书了,我只把原来做过的调研回顾了一下,全怪我没准备好这部分,其实老师问的并不难。
      问:你这个调研的公司都采取什么营销战略呀?
      我:[我汗]不好意思老师,我们主要调研人才供需,对这方面不太了解……
      问:那你另一个调研(电商对教育机构的影响)有什么意义呢?
      我:妈*这么简单的问题,我却一点都答不上来[面条泪]啥意义都没有啊,可我又不敢再说不知道了,然后就安静了好半天,这是很多经验帖写的千万不要出现的错误啊!然后我就说了些这个调研发现了什么结论……老师都无奈了,说,你这个本科不是学过网络营销吗……
     然后老师就聊了聊南北饮食习惯的差异,正好我毕业论文写这方面,我就主动说了一些,才挽救一点……
     注意:
      1以前写的论文做的调研即使跟营销无关也得清楚你调研的公司或领域是如何开展营销活动的
      2老师会问你的研究方向,你要对这个方向有自己的看法
      3相信大家也在经验帖中看过要注意自己的眼神和姿态,但由于我面对答不上的问题就懵了,所以这两个方面都忽视了。
第三部分(笔试):
      建议初试结束玩几天以后尽快准备,一共四本书需要背的超级多,我觉得何佳讯老师的品牌的逻辑看一遍即可,不用背。其他三本都要背,我背的非常熟,笔试一共三个题,都答满了。

另:复试的影响还是比较大的,一定要重视,特别是英语!我表现成这个样,复试410多分,给大家个参考。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
203 元
笔试题:
简答
1营销调研的目的和过程
2如何建立和提升品牌形象
论述:
移动互联网对市场营销带来的机遇和挑战

来自iPhone客户端

新手上路

K币
83 元
看完你的复试过程,想想我的简直就是焦头烂额,以后要向你多多学习啦~

来自Android客户端

一般战友

K币
203 元
树上的松鼠 发表于 2018-4-2 07:12
看完你的复试过程,想想我的简直就是焦头烂额,以后要向你多多学习啦~

哈哈又被你看到了,结果都是好的呀,以后一起加油[噘嘴][飞吻]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
请问这个专业为什么报的人是不是特别特别少呀……复试也一个人?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
203 元
得闲饮茶啦 发表于 2018-4-20 14:37
请问这个专业为什么报的人是不是特别特别少呀……复试也一个人?

我们这一年是20多人报

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
想问一下学姐这个专业学费是怎么收的呀?网上信息少得可怜……如果可以的话,能跟学姐私下聊聊吗?拜托拜托绝对不会过分吵您的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
203 元
四不向 发表于 2018-5-27 23:57
想问一下学姐这个专业学费是怎么收的呀?网上信息少得可怜……如果可以的话,能跟学姐私下聊聊吗?拜托拜托 ...

出国的话是7万一年,研一下学期出去。不出国是2.4万一年。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
203 元
四不向 发表于 2018-5-27 23:57
想问一下学姐这个专业学费是怎么收的呀?网上信息少得可怜……如果可以的话,能跟学姐私下聊聊吗?拜托拜托 ...

可以哒,wx:衣。 期。扒。遛。贰。久。贰。捂。似。贰。巴

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
咋搜不到你呢TAT

来自iPhone客户端