考研论坛

[湘雅] 湘雅护理2018复试经验

一般战友

K币
234 元
在考研帮里收益颇多 今年录取了以后 我也很真心的希望用自己的经验帮助更多的学妹学弟 让你们实现自己的梦想

复试分为四个内容 笔试【护理研究】英语面试【包括自我介绍 老师提问 抽topic叙述】临床操作【护基和健康评估】以及面试【就是导师面试 了解你的情况】复试千万不能掉以轻心 考的不好的同学可以有逆袭的机会 考的高的同学也有可能因为不重视就会落榜 我认为只要进入复试就说明大家都是一样的 所以不要有什么心理负担~一定要自信一些

护理研究今年的题型有变化 之前的题型是单选 判断 翻译文献 看英文论文再回答一些问题 但是今年考的没有英文 题型变为单选 名词解释 简答 我自己当时复习一边看着粉色的那本护理研究 一边用王红红老师那本护理研究做练习 王红红老师那本书有的地方写的比较简单 可以在粉色那本护理研究上找到更详细的解释 大家一定不要死记硬背 要理解内容 同时把王红红老师那本书上的所有考的知识点都标记出来 因为有一些单选出的知识点也可能以简答的形式来考察你 今年考的题基本上就是从王红红老师那本书上出的 大家一定要理解着多看几遍 这门课很重要 占300分 考高的话分低的同学都可以逆袭

英语我是这样准备的 首先写出自我介绍 每天都背每天都背 甚至对着镜子背 背到我已经张口就来的地步了 同时 没事在脑子里想想topic怎么说  多收集一些常用护理措施的说法和句型 今年考到的题目有 高血压糖尿病的护理 职业防护 癌症晚期病人的护理 抗生素的使用等等 大家英语面试一定不要紧张 要敢说 越紧张脑子里越没有东西 我在考英语时 声音洪亮 说自我介绍的时候一直冲老师微笑 老师也一直点头微笑看着我  老师根据我的自我介绍内容提问了我一个问题 因为我当时说喜欢研究病人的心理 老师就问我想研究什么类型的病人心理 但是当时我没听懂 我就用英语问老师你是不是在问我想研究什么类型的病人 老师说yes 于是我回答出来了 所以大家没听清或者没听懂一定不要胆小 可以说pardon?总之英语大家其实都说的差不多 但是一定要在准备复试的前一个月之前多张口说 培养感觉

来自iPhone客户端

一般战友

K币
234 元
操作护基今年考的吸氧和cpr 抽签决定 大家可以多看看网上的视频 做操作时一定要体现关爱意识 我做cpr的时候做完了以后我说 抢救成功 为病人整理好衣服 然后我看见老师点了点头 同时健康评估也是一样的 要有关爱意识 今年健康评估考的大概有 鼻旁窦的检查 胆囊触诊 墨菲氏征 移动性混浊音 麦氏点 胸部视诊 肺部叩诊 脑膜刺激征等等 大家可以看贺银成的视频 健康评估可能会有提问环节 但是都很简单 大家多看看书就知道了

最后是面试 首先是自我介绍 然后老师提问 我感觉自己面试的时候老师还挺厉害的 一环套一环的问我 问我的问题是 读研动机 搞科研就等于发表文章吗?还需要什么品质? 我说 还需要批判性思维 发现问题的能力 好奇心 不拘泥于课本 老师就接着问我 你刚刚说想研究心理方面的问题 那你想用批判性思维研究什么问题呢 你有什么想法吗 刚开始我真的有点慌 但是最后冷静下来回答出来了 因为我之前也看过湘雅老师相关的一些文章 其中有一个概念的提出我挺感兴趣的 我就把它延伸出来说了一下 所以我觉得复试前可以读一读老师的文章 我不知道自己答的好不好 但是我看见老师点头了 还笑了一下[我汗]应该还是算答到点上了吧 不过大家也别有压力 本来你就是来学习的嘛 有不会的也没事 大大方方一些 多微笑 总之我觉得复试最重要一点就是调整好心态 不要再想初试排名的事 只要认真准备 谁都可以实现梦想!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
304 元
学姐护理研究用的是新书么

来自Android客户端

一般战友

K币
234 元
听石麻麻的话 发表于 2018-3-26 23:34
学姐护理研究用的是新书么

本来据说今年要换新版本的考 但最后还是没换 当时我把新的一起买回来了 新的旧的一起看 我感觉内容没啥差别 看旧的也可以

来自iPhone客户端

一般战友

K币
304 元
学姐可以加秋秋么

一般战友

K币
304 元
学姐可以加秋秋么

一般战友