考研论坛

[交流] 药学专硕考研经验分享 已录取

新手上路

K币
34 元
很开心终于结束了大半年的考研生涯,复试过后看到自己被录取还是有点小激动的,所以想跟学弟学妹们分享一下药学专硕的考研经验。首先要知道药学专硕考的科目 ,有英语二 ,政治。349药学综合,专业课呢包括药剂药理药化药分药管五大药,我是从八月份开始学的,因为我相对来说更喜欢学药,不喜欢学化学类,所以选的考专硕,本科学过这几大药的,学起来也相对轻松一些,如果没学过的话就需要多下些功夫了。先说英语,英语的话从四月份开始背单词,我背的是恋练有词,看着朱伟的视频背的,大概一个多月背完一遍,之后就一遍一遍的背,单词这个东西真的是要每天都背的,因为考英语二所以背完一遍单词的时候,我做的是英语一的真题,因为英语一相对难一些,所以大家可以用英语一练习,英语二的真题九月份开始做的,因为英语二真题太稀有了,所以做一遍少一遍,后期英语二真题一定要做到四遍以上,每一遍都要有每一遍的效果,不要担心会记住答案,你会发现做过之后再做也是会错的。单词呢,恋练有词比较基础,如果你想背更多单词的话,可以用红宝书,但是红宝书太厚了,每个人根据自己程度选择。之后呢说说政治,政治我个人是从九月中旬开始看的书,买的肖秀容的,但是基本上没看多少,后来我就报了个班,跟着政治班学的,我建议政治不要看太早,真题也不要着急做,看完也会忘的,顺序的话你们可以先看近代史,之后看毛概,马原,思修,按照这个顺序就可以,近代史是挺重要的挺容易混淆,在这里我要强调一下政治真题的重要性,特别是选择题,选择题一定要认真做,尽量不要去做模拟题,因为差距太大,跟真题含金量是没法比的,仔细研究选择的考点,你会发现非常有规律。对啦,十九大结束之后课本是会改的,所以十九大内容是非常重点的。然后说一下药学综合专业课的学习方法,我觉得专业课的书每一天每一科都要看,如果从四月份开始复习的,建议一个半月或者两个月看完第一遍书,第一遍仔细看一下,之后就看第二遍,第三遍,每一遍都要有每一遍的效果,其次呢,药事管理我是后期看的,因为没时间,但是考试了药事管理也没怎么复习好,而且18年真题的药事管理比以往的每年都要偏,所以大家有精力一定要提前看。不要看这科分值低就不认真对待。其他四科头几遍看的一定是看细一些,因为18年我刚考过发现药剂药分这两科考了部分非常细节的知识点,所以大家要开始的时候仔细看。药化药分是很有规律的重点,个人觉得药理学的好药化只要背会结构就可以。九月份后半月开始针对重点的反复的背。我自己是总结了专业课的重点笔记,而且我也有我的上一届已考上高分师姐的重点笔记,如果大家需要的话可以联系我呦。好啦,就说这么多啦,祝大家19考研成功。我在山大等着你们呦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
哇,恭喜学姐

来自Android客户端

新手上路

K币
62 元
恭喜学姐啦,学姐,能说说今年山大药学复试分数和招了都少人嘛?

新手上路

K币
34 元
四叶草x 发表于 2018-3-22 14:56
恭喜学姐啦,学姐,能说说今年山大药学复试分数和招了都少人嘛?

进入复试分数线是330,比前几年涨了20。全日制录取了大概40人左右

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
学姐你好呀,请问你的本科学校是山大本校吗

新手上路

K币
34 元
HaruHarua 发表于 2018-3-22 19:22
学姐你好呀,请问你的本科学校是山大本校吗

不是的呦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
学姐你好,恭喜你哦,我想问一下山大复试对专升本有歧视吗?你了解吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
34 元
程程57 发表于 2018-3-22 21:46
学姐你好,恭喜你哦,我想问一下山大复试对专升本有歧视吗?你了解吗?

不会的,没人人都是一样的,不存在的,加油

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
每人都平等对待吗?我是一个普通二本的学生,并且是专升本的,特别没有信心

来自iPhone客户端

新手上路

K币
34 元
程程57 发表于 2018-3-22 21:48
每人都平等对待吗?我是一个普通二本的学生,并且是专升本的,特别没有信心 ...

没事的,好好复习,争取初试打高点。要有信心哟,考研就是个逆袭的过程嘛

来自iPhone客户端