考研论坛

楼主: 我欢就好123

19考南师心理学的可以来问问题啦~

一般战友

K币
296 元
11月中旬-考前是第三轮背诵(甚至四-五轮),这时候经过前两遍你的背诵速度很快,但也没必要全部都背了,主要找一些自己不熟的以及重要的点来背。其实背到后期真的很容易疲惫,很多时候我的状态就是一背书就想吐,这时候换种方法调节自己很重要。有小伙伴的同学可以相互提问,自己一个人的话一边写一遍背,写不出来的点标出来回头看。学姐还提供给我一个方法是把自己不熟悉的点录下来,平时走在路上就听,我感觉还挺有用的。这一阶段要利用好历年真题,南师出题会有重复。
个人建议不要给自己定死计划,比如如果就计划背3轮,有可能你三轮都背不到。应该是尽可能多背几轮,但有一个最低线。虽然说遍数不是最重要,关键在于记住,但真的是多背你才记得住~

来自Android客户端

一般战友

K币
296 元
你好你的回复被删除了没有看到,不知道你问的什么问题?

一般战友

K币
296 元
你好你的回复被删除了没有看到,不知道你问的什么问题?

一般战友

K币
296 元
说一下公共课:
公共课我没有报班,跟的一些老师的直播和公众号。我班里很多同学报了公共课的面授班,她们有时候一连上好多天的课,很是疲惫,上课效率也不高,老师水平参差不齐。公共课的话可以报下冲刺班,那时候会有较多干货。不过我没报,我觉得跟着老师直播就够了,那些老师会给出一个规划,然后会讲一些知识点。
政治:暑假前没必要看政治,我是暑假买了复习全书和800题,每天看一章书刷一章的选择题,一开始错的非常多,然后不会的再回归课本。可以说非常枯燥…所以可以找一些视频来听,尤其是马原,比较难理解,还是建议听听马原的课。这里推荐任燕翔老师(大爱!),免费直播,政治后期一直跟着他,很靠谱,必须打Call~政治前期主要攻克选择题,800题我是刷了三遍。10底左右我跟着任,比较早就开始背诵主观题了,后期政治几乎没有压力。最后又要专业课又要政治还有英语作文真的很多,早早开始背政治的好处就是即使你没法复述出,但至少你熟悉,后期就很轻松。后期仍买了很多题来刷选择题,选择题真的很重要,很重要!千万不要觉得政治靠主观题赶超别人,主观题大多数人分数都差不多。

一般战友

K币
296 元
明天来说英语~

一般战友

K币
296 元
英语:英语是个硬功夫,可以说一旦你决定要考研了就要开始准备英语了。
单词:买了朱伟的恋恋有词,听他讲课非常有意思,记单词也就没那么枯燥了。后期使用何凯文的1575,那里边的单词属于高频词汇,一直背到考前,背了三四遍左右把。单词从头到尾都不能丢,除了书我每天还使用扇贝单词来刷。
阅读:6月前一直做的是从94年到03年的真题,每天一篇练手。阅读非常重要,占分比重大。 6月-9月,我做了从03年-12的阅读,从03年开始,阅读理解我是做完一篇把文章里不会的单词记下来每天背。长难句摘抄出来划分成分,一开始做很艰难,但坚持下来效果看的见。08-12年的阅读做了两遍,都说英语要多刷几遍,只要用心做了,遍数不重要,一般2-3遍就可以了。一开始做不用特地掐时间,以做明白读懂为主。后期再开始以一篇20分钟左右的速度做题。 10-11月中旬,做了13-15年的阅读,也是两遍左右。最后留了两套真题模拟(一定留!)。阅读理解是有套路的,一旦掌握了出题人的思路,做对不是问题。我前期错很多,后期也跟着何凯文老师的课(可以关注他公众号),慢慢学会他讲的方法,最后阅读基本上错3个左右。

新手上路

K币
16 元
前辈,请问一下F138基础与应用心理学综合具体指那些科目啊,我在网上查了一圈,都没有结果,求赐教

中级战友

K币
1290 元
好棒啊楼主!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
296 元
richine 发表于 2018-2-26 16:00
好棒啊楼主!

谢谢~

一般战友

K币
296 元
周一帆13 发表于 2018-2-26 15:33
前辈,请问一下F138基础与应用心理学综合具体指那些科目啊,我在网上查了一圈,都没有结果,求赐教 ...

你好,这个你可以去学校官网去查招生简章。每个学校代码不一样,书目也不一样,但每个学校代码后边会给出参考书。给你看个南师的例子。看你打算考哪个学校,然后去查招生简章就可以啦。