考研论坛

[交流] 2018浙工商金融专硕初复试总结➕19规划学长亲授

中级战友

K币
1488 元
楼主
首先说说我给19考试学生建议的规划吧,个人认为,复习主要分四轮。
第一轮:3-6月,完成教材的第一轮复习,第一轮主要是看完所有教材,争取看懂,同时配着科兴教育的金融学综合复习指南上的知识点过一遍(红色的那本)
第二轮:7-8月,人称暑假的黄金期是强化提高最好的时候,这个时候主要是加深对考点的理解和刷题,我用的是同样是科兴教育的金融学综合习题精编(蓝色的那本)
第三轮:9-11月,这个时段就是整理!整理!整理!将所有的知识点整合,错误的点整合,同时开始研究真题!(工商的真题还是很有研究的价值的,出题套路比较固定,我这里有最完整的答案,需要的可以联系我)将所有的知识点整合到一起,分类,哪些是背得,哪些是需要理解的,哪些是只要求认识就行。还可以配套科兴教育的各校真题(橘黄色的那本),挑计算和简答题做。
第四轮:12月,这个时候自然是冲刺的时候了,需要把之前整理出来的知识点,需要背的开始背,毕竟有8道简答,其中3-4道都是可以背到的。

那么我再来说说工商的近几年的真题:
工商的真题总体来说比较固定,近几年题型开始固定,之前为6+6的形式,6道计算6道简答。去年是6+8,而今年又加了最初金融专硕考研时所考的分析题,可以说8年轮回又见初!由此可见真题的重要性!总体难度比17年略有上升,但是出题点中规中矩。考生分数和去年略有下降。
计算题,肯定会有一道货币乘数的计算,一道汇率的套利,还会有机器的选择问题,资本资产定价模型等。
而简答题同样也会有3-4道比较简单,可以背到,运气好还会有原题。两道比较偏,属于超纲题,考验的是个人的能力及积累,这部分往往不按套路出牌,所以比较难押题。
这里我建议真题可以找我,不建议网上的资料,网上的基本上都不会每年更新(网上的真题很多都是我前两年出的资料,有部分错误,去年都已修改很多!),更不会有专业的学长学姐答疑。每年都有很多同学和我反应说买了别家的资料结果两天店家跑路最后还是找到我跟我诉苦的事。

教材方面:
去年开始浙工商开始制定书目,分别是罗斯的公司理财和米什金的货币金融学,这两本书都比较厚,后面我会带着19的考生们划下重点哦,然后配合科兴的一套书,基本上教材就差不多了。

复试方面:
近两年复试开始刷人,不像以前那么好过了,我在这还是建议,所有又机会上国家线的同学都不要放弃,早准备,等到出线或者出名单再准备那是肯定时间来不及的,既然都准备一年了,又何必在意这几周时间呢?不要让自己有遗憾!
最后给大家看下近两年在我这里学习的考生成绩,可以说,基本上进复试的同学都在我这里学习过,并且专业课保持在100以上!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1488 元
    沙发
    有想问的,也可以加 我 胃 心,super1student

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1488 元
    板凳
    去年带的学生,也算欣慰

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1488 元
    地板
    专业课全部上100了