考研论坛

[经验心得 ] 两个月过线 运气和努力哪一个先来临?实习学姐考研小贴士

一般战友

K币
242 元
从成绩下到现在有小半个月了,一直没有上考研帮,因为直面自己考的很一般和别人考的都很好这件事是有点困难的(´-ω-`)
今天和一个英语的学妹聊天她说她认识的两个英语的学姐聊天都没考上感觉有点没自信,所以我打算发一个帖子,想告诉你们考研这件事情看起来很难,但是结果有可能是意外的惊喜。
我是报考的东北师范大学学科历史总分考了319,坑在史学综合上了(花的时间确实是少所以很正常)政治分也不高64所以总分还是很遗憾吧,现在真的是很煎熬,这个分数有希望进复试分数所以很尴尬,所以看帖子的学弟学妹们希望你们明年都可以开开心心的等复试。(其他学科不要和我比分啊觉得这个分别的专业根本就是个腊鸡,肯定不行。我们专业课十一本书考通史靴靴)

说一下我自己的情况吧,大四上学期实习四个月(对就是九月到十二月强制的,这也是为什么我说我复习两个月)。大三下学期就开始准备但其实很坎坷(; ̄ェ ̄),333当时花500买了某学姐的资料和笔记但是那个学姐已经是马上研究生毕业得学姐了随意333的笔记不全面,五一开始根据大纲和幸运姐的笔记整理一个笔记但是心里还是没底,然后买了专门针对东师的333笔记,一直就坚持用这个了。所以希望各位学弟学妹到时候真的考虑买笔记报班一定要考虑正规的机构,最好不要找那种不正规的,很多人都是只想赚钱没什么约束最后坑的只能是你自己。就这样背着333到了暑假,暑假之前我报了辅导班假期上课然后就是看看书,我们学校假期施工真的很烦,总结一下我的暑假基本上也是废了的,(千万别学我)333算上之前坎坷的背诵暑假结束背了两本半,专业课看课看完了中国古代史(但是因为没有背所以记也记不住什么)英语四级没过假期上了谭剑波的课,然后基本上没再看过,政治基本没动(这么一看我真的是肥肠混球了(−_−;)

总结两点就是一个要尽早确定好资料,第二个就是要坚持好好的复习。
前面说到我大四上学期实习,这个真的是肥肠坑,我们专业分配强制实习,实习期四个月,一般实习点都是因为你考研上课去就行了、我们实习点每天早上签到晚上签到,九月份上课➕帮忙准备运动会每天下班回去直接就睡过去了,真的非常疲惫,十月份好一点了但是又开始忙学校的活动,实习班主任,每天上下班打卡,晚上能空出来两个多小时挤在十一月前又背了一本333的笔记。(专业课英语政治都没看真的是kkkk)
转机就是我十一月生日,终于学校放过了我,我开始回学校复习,其实算起来没有两个月,我当时各科的状态说一下:英语就暑假课跟着谭剑波强化课上课做了题再也没碰过/政治:一千题还有大半本没做/史学综合:假期看课把中国古代史看了,也不记得太多,世界史一点没看,中国近现代一点没看/333:还剩半本教育心理学第一遍背完。
其实现在看这个进度很绝望的,我爸妈也从来没想过我能过线。但是就是最后这段时间我有技巧的努力英语63政治64史学综合86教育学综合106。其实看到成绩我很绝望,因为这个成绩非常悬但是不是没希望,我爸妈很开心因为我过线了;晚上一个人还是哭了和学姐聊天,然后又出去玩了两天想想自己复习的过程也觉得这个成绩可以了,实习很辛苦,但是那些坚持复习的人也一样辛苦。能看到这里的学弟学妹真的很感谢啦!
这个帖子会慢慢更新讲一些“保命技巧”或者单独开一个帖子讲。有兴趣的话可以点一波收藏(真的有吗?)
希望能给焦虑的你们一些信心吧!先好好过年然后好好加油~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
顶一顶~

新手上路

K币
2 元
给学姐顶一顶吧,望好运

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
碎花小棉袄 发表于 2018-2-13 10:07
给学姐顶一顶吧,望好运

谢谢你~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
848 元
我前天查到成绩,昨天已经开始准备二战复习了

来自Android客户端

一般战友

K币
242 元
雪与血 发表于 2018-2-13 10:48
我前天查到成绩,昨天已经开始准备二战复习了

加油哦!会一切顺利的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
848 元
谢谢,祝你好运

来自Android客户端

一般战友

K币
242 元
自己up一下~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
早起up一下哦(///▽///)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
自己阿婆一下(///▽///)

来自iPhone客户端