考研论坛

哪有那么多伟大的梦想,以后买得起房就行(听国际商务专业硕士学长发发牢骚)

一般战友

K币
198 元
哪有那么多伟大的梦想,以后买得起房就行(听国际商务专业硕士学长发发牢骚)

答主毕业好几年年,国内一线城市top学校硕士毕业,本科就读于二线城市普通一本
我高中时候的梦想是当公务员 然后成为电视上的政治家
后来我发现政治确实烧脑  贫贱出身还是绕道而行 现在想想也对
对于一般的家庭 千万不要想着一步登天
有时候一个人的成就 是几代人共同努力的结果 后代踩着前辈的肩膀步步高升
我当初考研是因为家庭条件不好  需要钱 需要一个赚钱稍微多一点的专业
我选择了国际商务专硕 然后 我告诉你们一个消息
我们专业考公务员很不好考的 很多招聘的专业范围都没有我们这个专硕
好像公务员系统还不知道有这么一个专业似的 有金融专硕没国际商务专硕
所以找工作那会 就彻底死心不考公务员了!然后奔着大企业 券商 基金!
我们很多同学 都去了银行!说实话 除了清北 我看到绝大多数的经管类的学生都去了银行
所以一些同学报考要谨慎 粥少僧多 好机构的名额不多 流于银行的是大多数
我有同学去了南开 天津大学 湖南大学 中南大学等等
类别起来就是一线头牌和地属正规军!你会发现你当年考研累死累活考去了一线城市
最后还是要回来和地方军挤着进省分行 为啥
还是和他就业在一个层次 包括还有人和我本科院校的同学就业在一个岗位
当然轮岗时间不同 研究生还是要稍微好点在一些方面
我想说的是 对于没有太大的梦想 又想要稳定的同学 银行是你们的首选
考省分行 不需要太好的学校 特别是一些同学思乡情况!!!一线城市生活压力大
在一些二线省城!在省分行生活也让你滋滋有味了
四大财校 上财 央财 对外贸易 也好 同理 我看到都是这样
越好的学校 天花板越高 但数据又差不太多 因为就业看个人
个人又看自身能力 和自己遇到的贵人 家庭的条件
答主去了基金公司  还凑合吧 至少不会被大城市赶出去
很多同学工科跨考 我想说 经济学的思维 如果不太有 就谨慎
金融是一门艺术 区别于技术 有人看多也有人看空 没有技术好坏 只有艺术优劣
乐视网这样的问题 马后炮还是多一点的!
经管类的专业 现在处于一个慢牛结构向上的行情 创新高?或者滑铁卢?你说呢
有人问国商和金融 会计 经济学哪个好
我只能说 强者恒强 知识其实不是太重要 一个人的思维才是重要的
那种潜移默化的金融思维 可以让一个人在百变复杂的情况下保持冷静又有大局观
会计知识 法律知识 等 国商这种大杂烩在思维的敏感度方面还没有那些专业强势
所以那些想从事一级业务的人 还是抱着强者恒强的心态
财经类院校也好 综合类院校也好 在现在这种财经热的情况下
我建议大家去报考工科类或者综合偏工科学校的经管专业 就业真的差不太多!
有人说校友圈 我想说 做金融的人 要有大局观!不能眼看毕业一两年的利益
为什么综合类院校容易出企业家 政治家 而财经类院校流于中产阶级 那就是
刚开始毕业时的保暖过多 思危不足 答主也是这样 得过且过
估计你们也猜出来了 我是哪个学校的! 看过这篇文章的应该也不会太多 工作之余发发牢骚 希望对学弟学妹有帮助  有什么问题都可以留言!

一般战友

K币
133 元
无意间看到学长这个帖子 金融打算跨考国商 金融太难了 一直在南开和央财之间纠结 喜欢综合类学校但又觉得还是一线城市实习比较方便机会也多 但并没有在一线城市的打算 看了学长一席话 倒要开始好好在思考一下了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
307 元
这种神贴应该发到知乎上,感谢分享。

一般战友

K币
99 元
Shirley要学习 发表于 2018-2-7 20:19
无意间看到学长这个帖子 金融打算跨考国商 金融太难了 一直在南开和央财之间纠结 喜欢综合类学校但又觉得还 ...

不要盲目

一般战友

K币
99 元
Laughinggoal 发表于 2018-2-8 12:25

信息不对称很大 所以想和大家分享分享

一般战友

K币
99 元
答主 有时间继续和大家分享分享哈哈哈  解决掉我们这种缺乏有限信息获取资源的问题

一般战友

K币
198 元
Laughinggoal 发表于 2018-2-8 12:25

知乎喷子太多了 心脏承受不住

一般战友

K币
198 元
经常丟东西的猫 发表于 2018-2-9 10:22
答主 有时间继续和大家分享分享哈哈哈  解决掉我们这种缺乏有限信息获取资源的问题 ...

打算出一个系列给大家

一般战友

K币
198 元
无意间看到学长这个帖子 金融打算跨考国商 金融太难了 一直在南开和央财之间纠结 喜欢综合类学校但又觉得还 ...

我当年的室友当年去了南开 现在依旧风生水起!南开牌子挺硬的

中级战友

K币
1910 元

中财难度更大吧 南开相对好考些 但是中财有位置有些 实习什么的很方便 。但是实际就业应该差不多。考上最重要。

来自Android客户端