考研论坛

楼主: 梦之航2018

2018年的计划

中级战友

K币
492 元
55. 《一个定理的诞生:我与菲尔茨奖的一千个日夜》
本书从数学家塞德里克·维拉尼与合作者决定投身一个数学难题的探险开始,到包含一个新成果的论文被著名杂志《数学学报》接受为止的点点滴滴。通过日记的形式让我们了解到,一个从事数学研究工作的人的生活是怎样的,每天都做些什么,伟大的著述是怎么写成的。也给我们遇到压力或者难完成的事情提供思考。

来自Android客户端

中级战友

K币
492 元
56.《如何说孩子才会听》
这次终于买对了一本育儿的书,真的值得妈妈们看看。明确的方式,可操作的语言。让我们克服更多的焦虑。
57.《童年的秘密》
这本书从精神分析出发,感觉内容太高深,不适合操作。也许适合幼儿教育的人看。

中级战友

K币
492 元
58.《你就是孩子最好的礼物》
情感的引导,情绪的共鸣,阅读这本书,让我在对孩子习惯不好的焦虑中,找到一些平静。3-5岁的问题,也反映了孩子这个阶段的问题。小小的抱怨,有自己的想法,我不要…很好的一本书
59.《我喜欢生命本来的样子》
最近压力比较大的时候,找了点心静的文字来看看。前面部分写得很好,后面写感情的文字不是蛮喜欢。

中级战友

K币
941 元
楼主好棒,方便问一下楼主是几几年的吗

中级战友

K币
492 元
你跪遥控器 发表于 2018-11-1 00:47
楼主好棒,方便问一下楼主是几几年的吗

今年30整啦

中级战友

K币
492 元
60.《数理化通俗演义》
看完这本书,真的太佩服梁衡啦。他用章回小说的形式,把几千年来科学家探索真理的过程,描述得生动有趣。
给科学的知识加入文学的素养,没想到可以如此令人心动。
书中的话
那一滴眼泪终于跌落在桌子上,摔成八瓣。
上帝给了我们明亮的眼睛,还给了我们聪明的头脑,眼睛不够用时,便要想出法来补充它,扩大它,。
从上午开庭,一直这样辩论到暮色苍茫,直到教堂的天窗上那最后一缕阳光也已消失,还是没有任何结果。

中级战友

K币
492 元
61.《红高粱家族》~莫言
最近读了这本,早就很火的书。还是偏爱于描写奶奶的勇敢和睿智。不是很喜欢战争的描述。

中级战友

K币
492 元
62.《面纱》~毛姆
在高铁站买的这本书,打发动车上的两小时。毛姆的这本书写得实在太好啦,看得我连喝水都觉得浪费时间。
让我思考了爱情可以有的样子,让我看到一个女人如何救赎自己。还是喜欢看这种女性精神成长的书籍,好像自己也跟着成长了一样。毛姆对人物心理的描写真是相当棒。居然女主与男主的吵架都能让我感动到热泪盈眶。

书中的话
1.在丈夫死的时候,他对凯蒂说了一句话“死的是狗”。
这句话是《挽歌》的最后一行。
《挽歌》讲述了一个故事,一个好心人收留了狗,狗却咬伤了人,人们都以为好心人要死了,但最后死的是狗。
2.我对你根本没抱幻想。我知道你愚蠢,轻佻,头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图,你的理想,你势力,庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你。为了欣赏你所热衷的那些玩意我竭尽全力,为了向你展示我并非不是无知庸俗,闲言碎语,愚蠢至极,我煞费苦心。我知道智慧将令你大惊失色,所以处处谨小慎微,务必表现得和你交往的任何男人一样像个傻瓜。…我从未奢望你来爱我,我从未设想你会有理由爱我,我从未认为我自己惹人爱慕。对我来说能被赐予机会爱你就应心怀感激了。每当我想到你跟我在一起是愉悦的,每当我从你的眼睛里看到欢乐,我都狂喜不已。我尽力将我的爱维持在不让你厌烦的限度…
3.当你不再追求内心的平静时,你就获得了平静。
4.我希望是个女孩,我想把她养大,使她不会犯我曾经犯的错误。当我回首我是个什么样的女孩时,我非常恨我自己,但是我无能为力。我要把女儿养大,让她成为一个自由的自立的人。我把她带到这个世界上来,爱她,养育她,不是为了让她将来和哪个男人睡觉,从而把这辈子依附于他。

中级战友

K币
492 元
63.《贾平凹传记》
草草看完这本很一般的传记。才发现各种贾平凹的传记,我居然买了一本他的学生写的,完全是介绍他的作品,来哄老师开心的一本书。决定重新买贾平凹的传记看。
64.《白鹿原》
当当买的书一直没到,才拿起书架上堆了灰的《白鹿原》。才发现这么好的一本书,一直在被我遗忘。好惭愧呀。最喜欢里面的朱先生,喜欢他的大视野,处事不惊。太佩服陈忠实,写出这么好一本书。

中级战友

K币
492 元
65.《鱼羊野史》
看完后,打算去追高晓松的《晓松说》。他对历史独到的见解。让我不爱历史的我,对这本野史爱不释手。他幽默,轻松的语调也让每天的地铁时间充满快乐。
66.《一个人的好天气》
陪儿子学习时,一口气看完。刚好最近工作有点丧。读完后,适合自己思考如何走出最近这个怪圈。