考研论坛

专升本逆袭心理学考研!三跨考生干货分享!经验大放送!

一般战友

K币
204 元
本篇日记较长,回忆中考失利后,上五年专,上大专,专升本,考研等事件。
不知不觉我研究生生涯的第一个学期已经进入尾声,今天和室友们聊天,聊着聊着就说到了那些备考的日子,一直想着写一个心路分享帖,我这个懒癌一拖再拖竟然是到了现在了。

距今年考研也就只有30天了,在这里最重要压力最大的时候,同时希望我的经验能给那些咬牙坚持的研友们一点力量吧!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
204 元
我记得我第一次来上海的时候,是来参加吉他等级考试,初见上海这个繁华魔都,16岁的我就已经被他的美所吸引,繁华的高楼,迷人的夜景,忙碌的人群,特别是站在东方明珠时,16岁的我潮澎湃,暗暗的对自己说,总有一天我不会再以一个游客的身份站这里。
从上海回来后,我的心中总有一个小小的念想,有一天我要再回去,有一天我会变的很强。
那时候的我,还在一个中专学校里,度过我五年专的前三年,我也不知道我哪里的勇气和信心,哪里来的豪言壮语,这个小小的念头,可能仅仅是见过繁华都市后发出的感慨罢了,回去后,还是老样子,每天上课看小说睡觉讲八卦,下课玩耍去食堂,似乎每天的一个问题就是:今天吃什么好?
似乎每天很长,但似乎又很短。很快3年中专学习结束 进入大专,开始两年的学习,可是这2年又和前三年有和不同呢?还是一样的忙碌在学生会和社团之间,讲起八卦就是一整晚,或许这就是当时的快乐,那时的我只知道,大专毕业的那年我要专升本,仅此而已。
我记得那时候我有一本日记本,第一页写着9月某日:开学啦!今天被选为班长
再次翻起已是毕业时,满是灰尘的日记本。写上一个结尾:今天毕业了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
204 元
那一刻我发现,我想做的老师,是有知识含量的,而不是蹦蹦跳跳。
我回头问我隔壁的另一位的老师,在这里感觉怎么样?考过啥?那老师和我说,她八级过了,来这里教新概念。
而我呢,即将面对毫无目标的又2年,出来之后到底应该做什么???人家八级都过了,我仅仅过了一个四级在这里班门弄斧,这些真的都是自己想要的吗?唱唱跳跳喜欢吗?工作能给你带来什么经验?答案是:不想要,很不喜欢,我想要**那样授课的老师经验,可是我的要求目前无法达到。
于是,第二天,我便辞职,拿着我1个多月的工资,立马去报了英语班继续学习。
或许只有学习,我才能得更强。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
204 元
这时候,我至亲离世,那时候我才明白什么是,拥有的稍纵即逝,失去的却坚如磐石,我对外公始终很是愧疚,不断追逐使我失去太多陪伴他的时间,可是他最爱的孙女,依旧碌碌无为,我每次坚持不下去时,我都回忆起这一刻。我要给我的外公一个交待,给那些我无比悔恨的时光一个交待。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
204 元
改变
改变需要的有时候是时间。习惯是慢慢形成的,然而之前的我,从来都没有认认真真的读过书,该怎么开始,我依旧迷茫,但是我必须做出改变,我记得本科那年开学时候,写一封信给三年后的自己,信里,我问我自己:
你考上研究生了吗?
或许,真正的醒悟靠的就是你自己,只有你自己会给自己坚持的力量,让自己记得想要的是什么。
也许,一个学历真的不能代表什么,我常对别人说,每条路都可以成功,只要你想,并非是一定要考研,但,前提是你知道自己要什么,你懂自己在做什么,而不是待年华耗尽,无力的叹息。努力可以让你今后有更多的选择,你现在所做的努力都会在未来产生影响。
我在学习过程中,懂得了自律,自己起床自己定时间睡觉,但是我太喜欢打游戏了,网络这个王**,真的,如今当下,年轻人想要成功,你就必须懂得如何使用网络,如何远离网络的诱惑,谁丢掉无谓的刷手机时间认真做事,谁就是在把握好时间。于是我搬到奶奶家住,没有网络,房间里仅有电视,但是我坚持,半年以来回房也从来不看电视。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
204 元
可是我首战失败。
一年的努力没能圆梦,可是考研就是这么一个很公平,很选拔性的考试。
你真的很努力很努力,但是大家都是很努力很努力啊。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
204 元
没有最努力,只有更努力,我想用在这里最合适,后来我在二战时候,认识了很多人,那些人比我努力,那些人付出的一点也不比谁少。
10分而已,我想再给自己一次机会。在我决定二战的时候,我妈并不支持我,我妈不想我太累,我的回答是,我想要为自己拼一把,我愿意辛苦一点。是啊,没有什么比一句“我愿意”,更具有驱动力了,从内而外爆发出的动力,是什么也阻挡不了自己前进的步伐。就像那句广告词说的,当你有了目标的时候,全世界都将为你让步。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
204 元
不知道审核过了没~

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
140 元

新手上路

K币