考研论坛

[经验心得 ] 我这样都考上了,你还有什么理由不上线?!

中级战友

K币
1212 元
楼主
       最近在家休息,准确的说应该是在家养病,而这病正是考研让我才弄成现在。
       当然,我希望向你们传递正能量,现在天气炎热,正是强化的好时期,希望大家能够坚持的一定要坚持,但是如果是身体方面的原因,不能坚持的话,最好劳逸结合,不能太过于逞强了。
      在本科的时候本来就是那种特别努力的人,不过自己上的本科属于那种非211,985的普通一本高校,因此,在学校的平时除了拿奖学金外,还参加各种活动。在大三下的时候准备考研,也就是3月中旬左右。
      在3月份的时候状态其实很不错,复习效率很高,可是到了4月份,那个时候就感觉天天晚上睡眠不好,白天醒来感觉和没有休息是一样的。即使是这样的状态,我依然坚持着每天7天去教室记单词,晚上10点半回寝室,那时候虽然每天都迷迷糊糊,,但是我一直坚持到了7月份。
       去年的7月份武汉下的雨非常的大,基本上每个高校都淹了,因此我也回家休息了10来天,当时在家休息的时候,还是每晚每晚的睡不好,白天复习没状态,但是我还是坚持着复习,看书,分析复习全书上每个题目的解题思路,暑假是复习数学的好时期,因此知道后面7月底去了学校,我以为一直在复习数学,哪怕效率不高,我还是坚持下来了。
       其实在某些时刻我也想放弃,现在想想真是不知道自己那时候怎么坚持过来的!!!
        到了大四开学,基本上是二轮复习,天气也逐渐变冷,我以为自己的状态会好点,最起码晚上能够睡好吧,可是老天爷还是没有满足我的要求,依然是每天晕乎乎的复习,于是我每天复习一段时间就趴在桌上睡一会,虽说效率不高,但是还在坚持着。
         到了11月份的时候,开始背书,政治,英语作文等等,那个时候最深的感受是晚上23点半熄灯了,我还会到外面去背书,一直背到两眼想睡为止,一直坚持到最后考研完。
          现在才知道自己是当时用脑过度,导致的脾虚,气血,在家休息调养。时常在想自己这样太不值得了,身体都不好了,去读研有什么用?
所以我希望如果状态很好的学弟学妹,没事就不要矫情,只要身体好,每天保证一定的复习时间,跟着别人的脚步走,不放弃,我相信只要努力了,没有理由考不上,我在这样的状态下,吃不好,睡不好,记不住的情况下,也能考上,你们什么事都没有的人,怎么 可能考不上啊!!!??
         但是,如果也有学弟学妹身体不是很好的,我建议每天复习的时间不要太长了,我就是没有劳逸结合,硬拼自己的身体,现在才知道身体才是革命的本钱,能坚持就坚持,不能坚持,养好了身体什么都可以做,

高级战友

K币
    3591 元
    沙发
    谢谢学姐的鼓励,真的有用,我现在背书背的崩溃,而且我就是那种不会调节的人,就算身体不舒服了还是逞强,后来觉得这样不行,就休息半天继续战斗,效果比逞强好多了,偶尔也是会怀疑自己,不过像你说的那样,只要坚持就没有问题!

来自Android客户端

中级战友

K币
    1212 元
    板凳
    Sylvia6658 发表于 2017-8-15 12:26
    谢谢学姐的鼓励,真的有用,我现在背书背的崩溃,而且我就是那种不会调节的人,就算身体不舒服了还是逞强, ...

是的,我当时复习期间身体也出现了问题,但是就像你说的逞强,自己硬撑着,现在好了,别人都去读研了,我在家休息,考上了也不是很开心。嗯嗯,你这样也挺好的,休息一下,调节一下。加油,你现在坚持,肯定会有好的结果。ps:我是学长啊 [害羞][害羞][害羞]

来自iPhone客户端

高级战友

K币
    3591 元
    地板
    哈哈哈哈哈哈哈!!好哒好哒~学长,我会坚持的,苦心人天不负,坚持就是胜利,虽然真的会怀疑自己的学习方法是不是有问题…………

中级战友

K币
    1212 元
    Sylvia6658 发表于 2017-8-15 13:38
    哈哈哈哈哈哈哈!!好哒好哒~学长,我会坚持的,苦心人天不负,坚持就是胜利,虽然真的会怀疑自己的学习方 ...

嗯嗯,你如果经常背书什么烧脑的,可以在饮食里面吃一些补脑的,比如坚果,核桃什么的。只要身体好,没有理由放弃。嗯嗯,复习科目方面有问题可以跟我留言,看到就回复你。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
    3591 元
    那学长可以加你v x,吗?嘿嘿………………嘿嘿…………

中级战友

K币
    1212 元
    Sylvia6658 发表于 2017-8-15 15:12
    那学长可以加你v x,吗?嘿嘿………………嘿嘿…………

你发给我,我加你好了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    40 元
    请问学长 像我这种懒惰 在家容易睡觉的人 是不是更应该滚去图书馆

来自iPhone客户端

高级战友

K币
    3591 元

中级战友

K币
    1212 元
    czxMoria 发表于 2017-8-15 15:46
    请问学长 像我这种懒惰 在家容易睡觉的人 是不是更应该滚去图书馆

在我看来,只要身体没问题,其他都不是问题。只不过是你的意志力不强烈而已,内心对自己设定的目标没有足够狠下心。我觉得既然你已经确定了考研,都8月份了,还有什么理由在家里睡觉,调整一段时间就出发吧。我去年那样的状态,在家休息了13天就接着去复习了。进了自习室,你身边的人都在复习,我相信只要拨动了你内心上进的弦,你会拿起笔写高数十八讲或者复习全书了,加油[胜利][胜利][胜利]

来自iPhone客户端