考研论坛

[高翻] 请问大家关于仲伟合英语口译教程

新手上路

K币
90 元
请问大家,仲伟合英语口译教程每一章的exercise1两篇都是没有答案的吗?今天找遍了都没找到,那个心塞啊。另外想和大家交流一下,仲伟合这套书大家都是怎么使用的呢?当笔译做还是结合听力一起呢,可以一起探讨!

来自Android客户端

一般战友

K币
104 元
我也想问

一般战友

K币
254 元
Exercise每个单元就那么一点,你不用做exercise,他的这两本书拿来练英译汉,汉译英,都是很好的材料,涵盖政治经济,广州文化等,初试基本跑不出这些内容,但是推荐你看看武峰12天的视频(你要的话给我百度云账号),他把翻译能讲出套路来,关键用他的套路很多同学翻译这门成绩都不错,结合武峰的套路,再用老仲的题材,这样是比较稳的。
尤其是到了复试,熟悉这两本书,复试的视译不在话下。PS:复试分数太值钱了,初试进了,25分之内基本就是同一起跑线。

一般战友

K币
254 元

Exercise每个单元就那么一点,你不用做exercise,他的这两本书拿来练英译汉,汉译英,都是很好的材料,涵盖政治经济,广州文化等,初试基本跑不出这些内容,但是推荐你看看武峰12天的视频(你要的话给我百度云账号),他把翻译能讲出套路来,关键用他的套路很多同学翻译这门成绩都不错,结合武峰的套路,再用老仲的题材,这样是比较稳的。
尤其是到了复试,熟悉这两本书,复试的视译不在话下。PS:复试分数太值钱了,初试进了,25分之内基本就是同一起跑线。

一般战友

K币
104 元
盐光2017 发表于 2017-8-2 09:48
Exercise每个单元就那么一点,你不用做exercise,他的这两本书拿来练英译汉,汉译英,都是很好的材料,涵 ...

那学长/学姐的意思是主要做这本书的第三部分?之前看过武峰老师的课,看来是得接着看啦!还有您说熟悉这本书对复试有用,难道是有原题?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
104 元
盐光2017 发表于 2017-8-2 09:48
Exercise每个单元就那么一点,你不用做exercise,他的这两本书拿来练英译汉,汉译英,都是很好的材料,涵 ...

那学长/学姐的意思是主要做这本书的第三部分?之前看过武峰老师的课,看来是得接着看啦!还有您说熟悉这本书对复试有用,难道是有原题?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
254 元
ntuzoe 发表于 2017-8-2 10:11
那学长/学姐的意思是主要做这本书的第三部分?之前看过武峰老师的课,看来是得接着看啦!还有您说熟悉这 ...

1.对
2.一定要接着看
3.没有原题,题材涵盖复试。内容大同小异

一般战友

K币
104 元
盐光2017 发表于 2017-8-2 10:19
1.对
2.一定要接着看
3.没有原题,题材涵盖复试。内容大同小异

明白了,谢谢~还有一个大问题想问一下你,考广外的话翻译基础这一门还有其他什么要看的吗?我买了广外参考书目的所有书,三笔的教材和配套练习,还有跨考黄皮书的真题,还有韩刚90天三笔,感觉书太多了不知道哪些是重点?最后想问一下你百科这一门是如何复习的?不好意思问题有点多,能回答的话感激不尽!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
254 元
ntuzoe 发表于 2017-8-2 10:26
明白了,谢谢~还有一个大问题想问一下你,考广外的话翻译基础这一门还有其他什么要看的吗?我买了广外参 ...

1.三笔的教材和配套练习放最后,老仲两本书你都练不完。练完上册就不错了,一定要精,不要贪多,要学到东西,甚至早上朗读都可以,时间允许的话,变成自己的。
2.跨考的同上,你没时间练的,跨考的,你把上面的词语英翻中,中翻英记下来就可以了。篇章不要看,浪费时间。
3.韩刚同理,我没看过韩刚的,但我想因该和武峰大同小异吧,所以,看武峰就不需要韩刚了,还是那句话,要精不要多。
4.广外参考书看这两本:《商务英语翻译》李明,只看第四部分:商务词汇摘译,不需要看整本书。《商务英语口译》,赵军峰,看下最后的附录1,2,3,4.广外这两年几乎不考缩略语了,所以你不要去硬背这些,考到的几率很小,但是基本的一些像NPC,CPPCC,ASEAN等,这些肯定要会,学翻译的这个不会说不过去。去年广外的词语翻译全部来自中国日报的新闻热词。
4.百科也许是决定你是否能考上的最重要一科,我这门课108,不高,但相对于16年的95,我进步还是很大的,所以给你看看我的经验:http://bbs.kaoyan.com/t8095624p1

一般战友

K币
254 元
ntuzoe 发表于 2017-8-2 10:26
明白了,谢谢~还有一个大问题想问一下你,考广外的话翻译基础这一门还有其他什么要看的吗?我买了广外参 ...

考研经验还是要看,多看几篇,尤其是近两年的,各取所长,最后,一定要研究真题,近两年的尤其,找出广外喜欢考的内容,之后你准备就有方向了,拿百科名词解释为例,去年的国际大事是巴黎协定,G20,它就借着这两个题材把一些像京都议定书,新常态,世界银行,温室气体等政治,经济,国际热点里比较大的概念考了,研究真题