考研论坛

[高翻] 开帖回答关于广外国际会议传译的问题,无所不答

一般战友

K币
371 元
首先,lz是今年刚刚通过广外国际会议传译证书班结业考试拿到证书的人,有真相 1133392048.jpg

lz是2015考研上了mti,初试370,专排21,在当年7月的国际会议传译选拔考试中被选中为入读国际会议同传证书班的9人之一。
然后,2016年以第一名通过了研一升研二的淘汰考试,人数缩减为7人。
16年底获广外口译大赛第二名。
三天前再次以第一名的成绩通过了结业考试,拿到了同传证书。
ps:本届共有3人通过。

现特开一贴解答考研学弟妹们关于广外国际会议传译专业乃至广外口译考研的一切问题,无所不答。

一般战友

K币
156 元
请问这个和一口谁的难度大

来自iPhone客户端

一般战友

K币
371 元
江江货 发表于 2017-7-5 16:09

很难比较诶,因为毕竟一口只考交替传译,而这个证书主要考同传。

唯一可以拿来比的就是二口的同传,证书持有者詹成教授说过两个考试难度差不多,但内容侧重点区别明显,二口喜欢拿政治类的致辞,而我们的证书考试会多用商贸金融类主题材料。

不过不建议考一口的说,毕竟大型高端会议都基本上不用交传了,而且过一口的人远比过二口同传的人多得多,含金量没那么高了。

一般战友

K币
371 元
江江货 发表于 2017-7-5 16:09

很难比较诶,因为毕竟一口只考交替传译,而这个证书主要考同传。

唯一可以拿来比的就是二口的同传,证书持有者詹成教授说过两个考试难度差不多,但内容侧重点区别明显,二口喜欢拿政治类的致辞,而我们的证书考试会多用商贸金融类主题材料。

不过不建议考一口的说,毕竟大型高端会议都基本上不用交传了,而且过一口的人远比过二口同传的人多得多,含金量没那么高了。

新手上路

K币
64 元
您好,打扰了,本人对证书班很感兴趣,有几个问题想跟您请教一下,先谢谢了。
1、请问每周大概几节课?授课老师都有谁?学业压力大不大?研二也会上课吗?您觉得读完以后收获大吗,两年十万是否值回票价?
2、学习期间实践的机会多不多?两年期间您大概做了几场会议呢?
3、住宿怎么安排,六人间还是四人间?
4、历年获证同学CATTI二口通过情况如何,就业情况如何?
5、如果方便的话还想了解下您和您同学目前的就业情况。
6、您或者您的同学有参加广外举办的蒙特雷跳级考试吗?难度如何?

新手上路

K币
64 元
关注证书班很久了,问题有点多,如有打扰之处,请您多多包涵哈。

一般战友

K币
371 元
Fine2016 发表于 2017-7-5 20:59
您好,打扰了,本人对证书班很感兴趣,有几个问题想跟您请教一下,先谢谢了。
1、请问每周大概几节课?授课 ...

1. 每周平均10节课,三个满天,只算专业课哈,老师涵盖高翻所有的口译老师,詹成王丹张丽华贾兰兰钱芳余怿欧阳倩华,以及部分笔译老师,刘季春欧阳利锋等。研二也是高强度上课,课程量是普通口译专业的两倍以上,所以绝对值回票价,每周都有一满天的自主练习,同传课室只会开放给证书班单独使用。
2. 证书班跟老师和学院领导的接触最多,加之证书班一般会占据口译队的核心岗位,所以实践享受的资源自然是全院最好的。但证书班内的水平也未必一致,有时候出去是否被客户反复认可,是否能发展为长期客户就看个人能力了,两年内我为政府、企业、学校提供了数十场,总计200小时以上的同传和交传,我这里只算正儿八经的翻译,广交会什么乱七八糟的展会那种摊位翻译不算哈。
3. 四人间。
4. 二口交传谁都能通过,同传sorry我还真没问过师兄师姐,我自己今年下半年会考。
5. 就业我不方便给出姓名,去向包括但不限于华为,外交部,麦肯锡,中联部,英中贸易协会。
6. 没有参加过,不了解呢。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2307 元
师兄,听说去年12月的口译大赛,第一名是个本科的女生呢~师兄当时是发挥的不好吗?

一般战友

K币
371 元
fantasy1118 发表于 2017-7-6 08:33
师兄,听说去年12月的口译大赛,第一名是个本科的女生呢~师兄当时是发挥的不好吗? ...

哈哈哈,比赛这个东西输赢很正常啦,那个女生发挥得很好,那一次输给她不丢人。

一般战友

K币
371 元
Fine2016 发表于 2017-7-5 20:59
1、请问每周大概几节课?授课 ...

1. 每周平均10节课,三个满天,只算专业课哈,老师涵盖高翻所有的口译老师,詹成王丹张丽华贾兰兰钱芳余怿欧阳倩华,以及部分笔译老师,刘季春欧阳利锋等。研二也是高强度上课,课程量是普通口译专业的两倍以上,所以绝对值回票价,每周都有一满天的自主练习,同传课室只会开放给证书班单独使用。