考研论坛

[第十一届] 大齡單身女青年專科起點,沒有什麽不可能

新手上路

K币
76 元
      今天終於拿到录取通知书,沒有想象中的那般興奮,可能一直压抑的情緒還沒有完全释放吧,需要一頓小酒來徹底放松下[害羞]。早就決定了,在我拿到通知書的那天,一定要回來寫下我的考研之路,不敢說多麼好的經驗,但希望對你們有所幫助,传递一份我從別人那裏得到的鼓勵。
       簡單介紹下我,大齡單身女青年一枚,专科毕业學的會計。說實話在去年有考研的念頭前我從沒想過我會與考研扯上关系,因為我一直是讀書无用论者,我覺得我的能力很強在哪兒都會得到重用,事实证明自己过往的成绩無疑是井底之蛙般的自大了,自己活在自己的洞穴中沾沾自喜,直到我遇到了哲學,將我驚醒,挣脱了鐵索走到了洞穴之外(柏拉圖洞穴說),才知道自己的眼界有多淺,才覺得自己簡直太无知了,強烈的想要去補起那些年我看韓劇追星傻吃二喝所浪費的大好时光,还好我是个行動派決定了就會去做,於是辭職開始準備考研,專業和學校幾乎沒有猶豫,因为年龄大了也不想跑的太遠,就在自己的家乡最好,雖然不是211,985(講真我都不知道這兩個数字啥意思),但也是省級綜合大學呢,專業就是中國哲學。
   接下來就是經驗部分了,不過可能要讓一部分同學失望了,我並沒有有效的记忆法和科學作息表獻給大家,只有几句肺腑之言分享給你們。
   1.首先与我有同样情況,無論你是大齡,單身,已婚,不要在乎別人的眼光,當你覺得自己有所欠缺需要提升就堅定信念走下去,只會抱怨別人,抱怨各種困難的是弱者思維,如果你只敢想不敢做,永遠都是loser。
    2.請大家好好想想自己的興趣所在,不要人云亦云的觉的哪個專業挣钱多就去哪个,不要想的太过功利,到時候浪費精力你也不一定會有好成績,考研之路沒那麽多捷径可走,更多的是需要你堅定的信念和對一個專業的喜愛,興趣是最好的老師這句話是真理。不要活在別人覺得好的世界裏,要活在自己覺得好的世界裏。
    3.當你前兩條已經立定,你会发现一件神奇的事兒,你所想要的幫助你學習的軟件和方法自己就出來了,源源不断。
      現在說說我沒有什麼亮點的學習過程吧!

英語:没报班。從五月份開始跟著KK的每日一句没有断过,抄了兩本;百詞斬單詞和红宝书隨時背公交上,上廁所,所有能利用的時間都在背;十年真題全文翻译三遍,題做了不下十遍,就是在最後做了幾套KK的模拟题,建議就做真題其他就不要浪費時間了;由於作文太差最後报了一个KK的作文救命班兩百元,救了大命(我不是他的托),替我省了很多時間,講真英語時間三個小時根本不夠好嗎,最後打鈴写完最后一个英译汉。最後雖然不高,但59足以了,對我這個畢業工作這麽久的人。

政治:没报班。按肖老師出的书的进度看,精讲精练早點兒看,睡覺前看,多过几遍就熟悉了,到時候肖八肖四出來跟着做就知道重點了;每天新聞要看;累了看看大国崛起;可以看看蔣PP的直播,直播界的清流,給考研政治很多樂趣,題外話他的小兒子太親了,比那些明星的孩子好看多了。最後成60+(原諒我年紀大了忘了具體是多少)

馬哲:沒報班。過書十五遍以上。130+

西哲:沒報班。過書十五遍以上。125+

複試中哲:沒報班。過書十五遍以上。

最终初試380+,專業第二錄取(第一本科就是哲學專業)

說這些就是想告訴大家成功沒有任何捷徑,踏踏實實得進行每一天的學習,不可以三心二意,不斷重復,不斷用心去記去理解,不要覺得自己很努力每天晚睡早起,那是給自己的錯覺,其实你幷没有那麽努力。還有兩個忠告,一個是卸掉手機上的遊戲和無關軟件;另一個是如果不支持你考研的對象,每天喊你去玩兒,請立刻与他分手,TA會耗費你最宝贵的时间用在無聊的陪TA消遣上,TA不是真的愛你,不陪擁有努力向上的你。
      好了就這些,我會偶爾登上来回答一些有關哲學專業考研的童鞋的問題,歡迎來問,樂於分享。

来自Android客户端

新手上路

K币
40 元
先恭喜同学~请问下加试难吗,怎么准备的呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
城城w 发表于 2017-7-1 10:17

不難,只要過了初試,就基本差不多啦

新手上路

K币
76 元
城城w 发表于 2017-7-1 10:17

你是啥专业呢?

新手上路

K币
40 元
好的,谢谢

新手上路

K币
40 元
报考美术理论

来自iPhone客户端

开国大老

K币
9485 元
写的好

开国大老

K币
9485 元
成功沒有任何捷徑,踏踏實實得進行每一天的學習,不可以三心二意,不斷重復,不斷用心去記去理解,不要覺得自己很努力每天晚睡早起,那是給自己的錯覺,其实你幷没有那麽努力。還有兩個忠告,一個是卸掉手機上的遊戲和無關軟件;另一個是如果不支持你考研的對象,每天喊你去玩兒,請立刻与他分手,

开国大老

K币
9485 元
最后一段精彩

新手上路

K币
76 元
向往四军大 发表于 2017-7-3 15:04
最后一段精彩

肺腑之言