考研论坛

[交流答疑] 你改革,我接招~看非全日制学长答疑救驾啦!

2万

2万

管理员

K币
18257 元
      兰学长答疑总结,点击看答案

答疑活动进行到,相信小伙伴们收获颇丰,也感谢学姐学长的倾心帮助。帮帮也在贴心地为大家囊括尽可能多的考研情况,看到这里是不是很感动呢?在前几期中,我们主要聚焦在公共课或具体专业如何备考,NOW!闲不住的帮帮又为大家带来一位学长进行答疑啦~这一次,我们来聊一聊非全日制考研(汉硕同步答疑中)。

【简介】
      你造么??自2017年起,非全日制与全日制研究生考试招生依据国家统一要求,执行相同的政策和标准。现在问题来了,全日制和非全日制到底有什么区别?全日制和非全日制的毕业证书相同吗?政策变化后对考研er有什么影响? 非全日制研究生报名、考试又有何变化? 非全日制是否给想要在职读研的小伙伴提供了最佳选择?

亲爱的18考研er,在职研究生政策一变再变,以不变应万变的备考策略可是有些儿戏的吖!要知道,知己知彼方能百战百胜!贴心的帮帮特意请来非全学长大驾,为大家答疑解惑~

在非全日制硕士备考过程中遇到的任何问题都可以提出,学长会耐心给出合理的建议哦~

【答疑人介绍】  

兰学长,一志愿报考中央财经大学会计非全日制,后调剂到北京交通大学审计非全日制。考研成绩213分,管理联考142,英语71。复试成绩329分~

谁不能错过本次答疑:
 想尝试非全日制研究生考试却对政策稀里糊涂的考研er;纠结要不要一边工作一边读书的你;平衡全日制和非全日制利弊的摇摆青年;对非全日制备考一脸懵的你、你和你们!

【参与方式】
  在本帖中回复【我要提问】+问题,将你的问题抛给学长,学长会为您解答在学习中遇到的问题哦~

【答疑时间】
  5月17号-5月24号,期间有任何问题都可在本帖留言哦~

【友情提示】请有疑问的小伙伴将本帖所有问题和学长回复都看一遍哦,或许你问的问题别人问过了,或许你忽略的问题别人提出来了,考研小技能,看到就是赚到,不要嫌麻烦不看哦,有些精彩不可错过!

====往期推荐======
1.第九期,北大390分学姐带你揭开汉教硕士的神秘面纱,点击直达
2.第八期,会计硕士资深版主与厦大高分学姐的答疑课堂,点击直达
3.第七期,北大377分翻硕学姐答疑课,点击直达
4.第六期,英语83分学姐的经验及高分技巧分享,点击直达
5.第五期,三跨学姐的时间管理和复习规划答疑,点击直达
6.第四期,金专高分学姐答疑,点击直达
7.第三期,浙大跨考大神答疑,点击直达
8.第二期,大神教你学数学,点击直达
9.第一期,高分学姐教你理性报考,点击直达

一般战友

K币
465 元
大家好,我就是兰学长,大家有问题在后面留言,我会就我知道的东西回复大家。

来自Android客户端

评分

胡大汉 + 30 太感人了

新手上路

K币
76 元
想问下读非全去报考公务员,岗位要求是研究生学历会受限吗?

一般战友

K币
465 元
jean1125 发表于 2017-5-18 11:55
想问下读非全去报考公务员,岗位要求是研究生学历会受限吗?

目前的政策是不能报考,但是毕竟这个非全日制政策出来的时间不长,或许未来可以报考

9万

大区版主

十年寒窗无人问,一举成名天下知。

K币
59991 元

2018年优秀版主真题小王子池塘大区版主图漫专属Travel2017年优秀版主

【我要提问】+ 请问非全日制是怎么上课的,有没有脱产学习期?
龙兴三晋传师范,虎踞尧都承大学
——山西师范大学欢迎你!——

图漫天下
辣屋
欢迎您

9万

大区版主

十年寒窗无人问,一举成名天下知。

K币
59991 元

2018年优秀版主真题小王子池塘大区版主图漫专属Travel2017年优秀版主

【我要提问】+请问非全日制毕业后能否取得毕业证和学位证,毕业流程是否也像全日制一样,需要写论文和答辩,为了顺利毕业,有没有发表论文等的要求?
龙兴三晋传师范,虎踞尧都承大学
——山西师范大学欢迎你!——

图漫天下
辣屋
欢迎您

新手上路

K币
9 元
目前在编,考非全日制研究生需要用到工作单位开什么证明之类吗?需要调档案吗?换工作会有影响吗?

新手上路

K币
88 元
你好!帅哥,我想问问:
1、MPA考试类的参考书籍有可以推荐的吗?我打算报告的是中国矿业大学(江苏)的公共管理专业,非全日制类的研究生
2、技工版的跟普通的有什么区别吗?
3、考题大纲这样的,到哪里可以找得到?

一般战友

K币
465 元
胡大汉 发表于 2017-5-18 12:51
【我要提问】+ 请问非全日制是怎么上课的,有没有脱产学习期?

就我的学校而言,基本是周末上课,极少数是晚上,不会影响平时的上班时间

一般战友

K币
465 元
胡大汉 发表于 2017-5-18 12:56
【我要提问】+请问非全日制毕业后能否取得毕业证和学位证,毕业流程是否也像全日制一样,需要写论文和答辩 ...

有毕业证书和学位证书,但毕业证书会标注非全日制,其他和全日制完全一样,包括要写论文参加毕业答辩。发表论文的话看学校政策