考研论坛

[交流答疑] 北大390分学姐带你揭开汉教硕士的神秘面纱~

2万

2万

管理员

K币
18257 元

汉硕答疑总结贴,点击看答案

答疑活动进行到,感谢小伙伴们一直以来对帮帮的支持,感谢不论有疑问的没疑问的,看到帮帮的发帖都进来踩踩的小伙伴们,闲不住的帮帮又为大家带来一位大神学姐进行答疑啦~猜猜这次的主题是什么?哈,告诉你好了,是汉语国际教育硕士答疑吖~(会计硕士同步答疑中

【简介】
       不了解汉语国际教育的就业方向,对于将来是否出国难以把握,在报与不报汉教的问题上徘徊不定?
       现代汉语和中国文化枯燥无聊,每每看的你昏昏欲睡却无计可施?
       每年考试的题目千变万化,应该看些什么书进行课后补充呢?
       对于汉语国际教育考研很迷茫?那么你可能需要一个有经验的大神学姐为你指点迷津。
       在汉语国际教育硕士中遇到的任何问题都可以提出,学姐会耐心给出合理的建议哦~

【答疑人介绍】  
       张学姐,考研帮学长一对一辅导老师,政治71、英语77、专业课一124、专业课二118.5,以初试总成绩390.5分成功成为北京大学汉语国际教育硕士。
  谁不能错过本次答疑:
  好奇汉教是个什么玩意儿的考研小白;在爱好和发展前景之间纠结的你;在汉教报考与备考过程中遇到各种各样问题的你;在不同学校的汉教之间徘徊的人。

【参与方式】
  在本帖中回复【我要提问】+问题,将你的问题抛给学姐,学姐会为您解答在学习中遇到的问题哦~

【答疑时间】
  5月11号-5月18号,期间有任何问题都可在本帖留言哦~

【友情提示】请有疑问的小伙伴将本帖所有问题和学姐回复都看一遍哦,或许你问的问题别人问过了,或许你忽略的问题别人提出来了,考研小技能,看到就是赚到,不要嫌麻烦不看哦,有些精彩不可错过!

====往期推荐======
1.第八期,会计硕士资深版主与厦大高分学姐的答疑课堂,点击直达
2.第七期,北大377分翻硕学姐答疑课,点击直达
3.第六期,英语83分学姐的经验及高分技巧分享,点击直达
4.第五期,三跨学姐的时间管理和复习规划答疑,点击直达
5.第四期,金专高分学姐答疑,点击直达
6.第三期,浙大跨考大神答疑,点击直达
7.第二期,大神教你学数学,点击直达
8.第一期,高分学姐教你理性报考,点击直达
9.第一期,高分学姐教你理性报考,点击直达

答疑专家

K币
123 元
各位学弟学妹你们好,我是张灵心,目前在考研帮学长一对一担任辅导老师。今年考取了北京大学的汉语国际教育专业,初试成绩390.5,排名第三。本科就读的是山东大学汉语国际教育专业。作为985院校本专业的学生,又有三年的对外汉语教学经验,专业基础方面比较扎实。在考研帮开这个答疑帖,关于汉语国际教育的相关问题都可以在这个帖子下面留言,我会尽全力帮大家解答的。[媚眼]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
37 元
学姐,在择校方面可以给点建议吗?考外省的是不是会更难一点呢?

来自Android客户端

新手上路

K币
44 元
学姐是怎样分配时间的?

一般战友

K币
486 元
学姐,汉硕的真题在哪找呢?

中级战友

K币
1294 元
学姐,我想问一下怎么择校?怎么知道自己适合哪所大学

战友

K币
152 元
学姐你好,我本科是学电气工程的,属于跨专业考研。现在想报个辅导班,有推荐吗? 看你的介绍你也在当辅导老师?

战友

K币
81 元
学姐,同问报班问题。 现在到底要不要报辅导班?有推荐吗?

一般战友

K币
163 元
学姐是怎么分配复习时间的呢?专业课怎么复习的?对外汉语和古代汉语事怎么复习的呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
410 元
学姐,择校方面有没有什么建议???我想考浙江沪一带的学校。而且我是在职考试,隔了一年,二战。复习时间感觉很少,每天都在挤时间,还有点静不下心。。复习也不知道怎么计划了。。。

来自iPhone客户端