考研论坛

[交流] 学前教育师姐经验分享,写了好多,希望可以帮助各位小伙伴,啦啦

中级战友

K币
1044 元
楼主
一晃复试都已经过了一个月了,怀着忐忑的心情学姐有幸被拟录取。现在想把一些经验分享给准备报考的师弟师妹们。
    学姐准备的不是很充足,复习的也比较晚。大三下学期五月份决定考研的,当时一学期都在幼儿园实习中,每天早出晚归有时还要加班。真心觉得工资那么低还那么累,我们幼儿园有些老师加班都住在了幼儿园。然后变决定考研,选首师大其实是因为男票原因想在北京于是就选了首师大。实习期间实在是太累了基本没复习。暑假回家后由于学车等一些事并没有全心的在复习,但尽量保证每天一篇阅读理解,100个单词,专业课一天看20页,一开始做了教育学的笔记。后来觉得没啥用,耽误时间,就放弃了,自己当时也买了学姐的资料。由于我是天生特别懒惰的人必须要有人监督不然每次作业都等到开学前一天才写完这种。所以暑假复习并不理想,但是和我自己原来比已经有很大的进步了。
    然后就开学了,由于大四课还挺多的,有时一天还满课,不能保证每天都有复习。第一个月还是像暑假那样比较散漫,一天一篇阅读理解,专业课一天一章,政治是肖老的精讲精练一天看一章做一章题这样的速度。我想说的是手机真的是祸害,对于自制力不好的人真的特别致命,逛淘宝,看视频,刷微博,真的超级浪费时间。中间还差点放弃考研,因为我们专业前面几届除了保研的考上的基本没有人。当时学校有个硕师计划,可以上本校的汉语言犹豫了好久终是放弃了,但是也带走了和我一起复习的小伙伴。到了10月份,玩的心也都收收了,不管有没有课,基本上午是333教育综合的复习,中午是政治,下午英语,晚上915专业课的复习。一天开始做四篇阅读理解,200个单词。专业课还是一天一章。专业课书我只看完了教育学和学前教育学。另外俩本心理学和研究方法书没怎么看,真的是来不及了,看的资料,重点章节翻了翻书。到了11月份,学姐在最远的大西北上学,和北京有俩个小时时差,天气特别冷,早上八点半天都是黑的,咬着牙起床,也有时实在是起不来十一二点才起床但真的特别有罪恶感。一般九点半开始复习,早上先背单词。背的是红宝书每天一章。十点开始专业课,当时除了买的各种学姐的资料,然后就是弘毅的红宝书,自我感觉挺好的,当时教育学的书过了俩遍,然后就开始背红宝书,背笔记。上午专业课大概三个多小时复习,一点多午饭,然后午睡大半个小时,一开始都是回宿舍睡的,后面发现大家都在自习室睡,也就趴在桌上睡了。俩点半开始做政治选择题或是看资料。下午四点开始英语的复习,一个半小时做完一套英语的客观题。我只做真题,英语一90年的题都做了。就像大部分人说的真题就算做过了第二次做还是会错那么多。看解析的时间比做的时间都长,真的做英语一打击特别大,基本都没及格过。后面做英语二感觉就好很多,基本都能70以上。然后晚饭后8点后915专业课复习,学姐有一个电子版资料,然后把他打印下来,看一章书再在资料上添加一些内容,然后一天一章开始背,晚上11点回宿舍休息,到了12月份,政治各种冲刺题陆续出来了,师姐感觉时间真的不够了,把手机也换成了老人机。英语真题基本做了俩遍,这时候英语就没咋做了,把时间放在了政治上,但是单词还是继续背的。对了,英语作文这个时候也开始背了,每天一篇小作文一篇大作文,一开始感觉英语询问好难,但真的背多了发现真的有模板,考试的时候可以用,没有什么用模板分不高的说法。每天楼道里就是各种背书的声音,特别的吵,这个时候也特别浮躁,觉得别人都比自己认真厉害,自己考不上什么什么的。一定要心态好,沉住气,后面想大不了考不上就考不上,又不是只有考研这条路,心态真的好很多,不要有压力。12月份真的每天都是背背背,背了忘继续背。
       有时差真的特别讨厌,八点半考试,我们这12月份九点多天都是黑的,考试那天第一次早上七点半起床外面零下20多度黑不溜秋,没吃早饭就去考场了,又冷又黑真想哭,当时有可能太早受凉了第一天考政治又吐又拉,差点没写完,最后大题虽然写完了但写的都不多,心都凉了。幸好下午的英语考的还不错,感觉80分以上没问题,哈哈,后来打脸了。第二天专业课,拿到卷子都呆了,题型分值都不一样了,上午的333综合没有写完,我写字真的太慢了,我是先把会写的写了,后面发现时间来不及把不会写的都扯了几句。千万不要空题不写,不管对不对一定要写,写一句话都行。俩门上午考的科目都不理想,后面成绩出来了的确不太好。下午915学前教育学,原来都没有选择题的今年竟然有选择题,幸好都有点映像,只有一题不会写。由于上午自己写的太慢没写完下午加紧了速度,有些题我忘了书上怎么说的了,或书上就没有答案,但实习的经验真的帮了我不少,我就用自己的理解回答的,后面成绩出来了的确不错。所以不一定完全按书上,自己实在想不起来用自己的话说也可以呢。
      师姐语文真的很差,上面说的太乱了不要介意哈。总结一下吧,哈哈。
1.提前复习肯定是好的,不然到后面真的会手忙脚乱。上半年专业课可以从头到尾过一遍,是书!能自己做笔记的最好,做不了有适合的资料也可以。英语开始背单词,真题先不急。暑假可以正式开始复习。
2.对于自制力不好的同学手机真的是一大祸害!!!
3.师姐当时政治用的是肖秀荣,风中劲草,后面冲刺资料全都买了。英语就是真题一是张剑黄皮书还买了一套快30年的真题,英语二用的就是老蒋的真题和作文。专业课是买了各种笔记资料,也有被坑的时候,主要用的就是书!学姐的笔记,弘毅的红宝书还有自己整理的资料。教育学基础和915学前教育学以书为主!
4 .我不知道教育机构会不会打我,就是那些视频网上都有,多加一些考研群或者公共号,各种教育机构的视频都是免费的,虽然着肯定是二次的,但能省很多钱,哈哈。
就这么多吧,希望师弟师妹们可以好好复习,争取金榜题名啦[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自Android客户端

中级战友

K币
    1044 元
    沙发
    昨天好难过,审核没过被删了幸好今天给我恢复了[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

新手上路

K币
    6 元
    板凳
    学姐,请问你都买了哪些书?是专硕的吗?

中级战友

K币
    1044 元
    地板
    爱锁流年 发表于 2017-4-30 19:25
    学姐,请问你都买了哪些书?是专硕的吗?

是专硕的啊,你说的专业课的书么,首师大官网上都有呀

新手上路

K币
    6 元
    好的,谢谢了

一般战友

K币
    266 元
    谢谢分享

一般战友

K币
    202 元
    学姐,我想问一下首师大学前教育有学硕吗?

一般战友

K币
    116 元
    请问这个是考英语1还是2呢,专硕吗,我也想考 学姐初试多少分

中级战友

K币
    817 元
    学姐想问一下英语有上网课什么的吗?有没有比较好的推荐

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    学姐,学前专硕和学硕有什么区别呀?

来自iPhone客户端