考研论坛

楼主: 国大宝

[教育] 感谢广大不录之恩

一般战友

K币
338 元
地平线无人居 发表于 2017-4-12 17:14
初试397被刷了,我知道里面的水,很无奈

同学,没事的,你能考397接近400,能力是看得到的,如果家人支持二战,完全可以挑战211的。我能理解你,去年我学姐跟我说“焉知非福”,栽在广大上心情郁闷我懂

来自iPhone客户端

一般战友

K币
338 元
Valentina888 发表于 2017-4-12 15:11
我觉得这楼主说得太愤青了,一是初试成绩厉害并不能说明你一定在广大面试就优秀,笔试厉害不代表你面试综合 ...

第一,如果有凭有据,去年我就会立刻举报广大的研招办;第二,广大放弃二本生源(我自己的例子)就算了,还放弃211生源(别人的例子),这不足以说明有问题?第三,被广大刷了我心情不爽是真的,但是我更想跟二本的学弟学妹说,为了求稳不一定就是稳,反而是一个你不清楚的坑。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
186 元
请问可以告知一下是哪所211吗[害羞]

来自Android客户端

新手上路

K币
88 元
里面的水,就是我跟几个同考的聊过,专业性很差,可是他们进了。还有一个本校的初试373,复试成绩第一。

一般战友

K币
338 元
地平线无人居 发表于 2017-4-12 17:36
里面的水,就是我跟几个同考的聊过,专业性很差,可是他们进了。还有一个本校的初试373,复试成绩第一。 ...

水深不可测

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
关系户哪里没有呢,录取的全是关系户吗?广大这么简单的试卷才考380几,稳进?就算不是关系户,给你个平均分也应该录取吧?你的综合面试也太差了吧?二战考个211是承受不少压力,但看你这种心态也是好笑

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3022 元
gjmdap 发表于 2017-4-13 09:22
关系户哪里没有呢,录取的全是关系户吗?广大这么简单的试卷才考380几,稳进?就算不是关系户,给你个平均 ...

赞同,每个学校都有走关系的,但那绝对是少数中的少数,初试第一第二第三被刷都很正常,越来越多的学校看复试,看综合素质,毕竟是国家最高级别的考试,学校领导在腐败也是想招一些人才的

一般战友

K币
338 元
gjmdap 发表于 2017-4-13 09:22
关系户哪里没有呢,录取的全是关系户吗?广大这么简单的试卷才考380几,稳进?就算不是关系户,给你个平均 ...

1.如果一个学校录取都是关系户,那它早就是黑名单了,每个学校都有走关系的,这个大家都知道,我强调的重点是:学校越好,这种现象越少;2.我承受的压力并非来自二战,而是来自“广大都录不上的人”标签,所以奉劝学弟学妹,考211录不上没人说什么,考广大录不上就丢脸了,另外,考211可以调剂,考广大没办法调剂;3.我的综合面试问题,我已经解释不了这个问题了,(我自己的例子说明不了问题),复试的时候,广大可是刷了一个211的,正常点的学校会这样做?刷211的录取专科的,这没有鬼???4.我的分数380+没问题,录取的专科生学历的,分数才370+!!!(你们能录取很为你们高兴,但是,二本的学弟学妹,广大不值得我们去博,不值得)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
338 元
winson724 发表于 2017-4-13 09:34
赞同,每个学校都有走关系的,但那绝对是少数中的少数,初试第一第二第三被刷都很正常,越来越多的学校看 ...

挑选“人才”???我只能呵呵,大家请留意一下很多学校的调剂备注上写着:调剂优先考虑211或985优质生源。211或985毕业的被默认为优质生源,调剂的话问题都不太大的,结果呢,在广大的一志愿复试,刷掉本科211的,这真的没问题吗?你们想一直说“不要拿我自己个例做分析”,说我面试表现太差我也没法反驳,那么这个例子呢????

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3022 元
刷掉211,又怎样,我一个朋友也是啊,分数不够老师想要也没办法啊,人家也是老老实实二战,上了啊,也没见那么多负能量,我之前也是200多个人第三名被刷掉,也是二战考上啊,多分析自己,学校有没内幕不是你我可以改变的,之前绝大部分没有