考研论坛

楼主: 国大宝

[教育] 感谢广大不录之恩

一般战友

K币
338 元
gjmdap 发表于 2017-4-13 09:22
关系户哪里没有呢,录取的全是关系户吗?广大这么简单的试卷才考380几,稳进?就算不是关系户,给你个平均 ...

1.如果一个学校录取都是关系户,那它早就是黑名单了,每个学校都有走关系的,这个大家都知道,我强调的重点是:学校越好,这种现象越少;2.我承受的压力并非来自二战,而是来自“广大都录不上的人”标签,所以奉劝学弟学妹,考211录不上没人说什么,考广大录不上就丢脸了,另外,考211可以调剂,考广大没办法调剂;3.我的综合面试问题,我已经解释不了这个问题了,(我自己的例子说明不了问题),复试的时候,广大可是刷了一个211的,正常点的学校会这样做?刷211的录取专科的,这没有鬼???4.我的分数380+没问题,录取的专科生学历的,分数才370+!!!(你们能录取很为你们高兴,但是,二本的学弟学妹,广大不值得我们去博,不值得)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
338 元
winson724 发表于 2017-4-13 09:34
赞同,每个学校都有走关系的,但那绝对是少数中的少数,初试第一第二第三被刷都很正常,越来越多的学校看 ...

挑选“人才”???我只能呵呵,大家请留意一下很多学校的调剂备注上写着:调剂优先考虑211或985优质生源。211或985毕业的被默认为优质生源,调剂的话问题都不太大的,结果呢,在广大的一志愿复试,刷掉本科211的,这真的没问题吗?你们想一直说“不要拿我自己个例做分析”,说我面试表现太差我也没法反驳,那么这个例子呢????

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3022 元
刷掉211,又怎样,我一个朋友也是啊,分数不够老师想要也没办法啊,人家也是老老实实二战,上了啊,也没见那么多负能量,我之前也是200多个人第三名被刷掉,也是二战考上啊,多分析自己,学校有没内幕不是你我可以改变的,之前绝大部分没有

来自Android客户端

一般战友

K币
338 元
【给18考研的提示】1.我们不争论“录上说公平,录不上说不公平”这个话题,我只给出我看到的情况:去年复试确实录取了几个专科生而刷了一个本科211的,(211默认为优质生源都被刷,自己掂量掂量)今年我看到有同学也在说自己本科比广大还好,初试390几复试也被刷了,如果你愿意去博一博,想以身试试,谁也管不了你;2.选择广大相当于没有调剂权(除非你调剂回自己母校,谁愿意调回母校呢?说不准母校还没有硕士点呢),今年我在211学校面试,有几个复试被刷了,360几分,也调剂到宁波大学,首都师范,浙江师范,这几个排名没有哪个低于广大的;3.关于信心打击的问题,周围的同学都会觉得,你二本考广大的稳稳的,毕竟一本考广大,211考广大是属于少数,考上了理所当然,考不上你这一年的努力在哪里?211还比不过专科生呢,贵校真重视“人才”啊(放眼全国高校,对211考生更加重视这是普遍情况,唯独广大喜欢专科生)4.所以,如果你是三本,是专科,就大胆报广大,又没啥损失,但是,如果是二本,一本,报广大真的是亏大了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
458 元
我本科比广大好太多,然后最后被刷,心情低落了一阵。后悔一开始没考211.985哈哈哈

一般战友

K币
338 元
A1358008296800i 发表于 2017-4-13 12:07
我本科比广大好太多,然后最后被刷,心情低落了一阵。后悔一开始没考211.985哈哈哈 ...

现阶段你转移一下注意力,跟你好朋友好闺蜜诉诉苦,我去年也是无语了好几天。加油,迟来的可能是更好的,现在我回母校做考研分享会的时候,肯定会阻止我的学弟学妹走我这条弯路。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
458 元
现在没什么了,你二战考什么学校啊?也是考本专业么?我好纠结哦,年纪大了,不知道二不二站好。

一般战友

K币
338 元
A1358008296800i 发表于 2017-4-13 12:50
现在没什么了,你二战考什么学校啊?也是考本专业么?我好纠结哦,年纪大了,不知道二不二站好。 ...

我的建议是报考教育部直属的师范院校,一共就6所,2所985,4所211,除了北师大,华东师大这两所985很难考,其他四所211都是相对公平的,而且名额也比较多

来自iPhone客户端

一般战友

K币
458 元
都好远哦,广东人,不想跑那么远[面条泪]

一般战友

K币
338 元
A1358008296800i 发表于 2017-4-13 13:01
都好远哦,广东人,不想跑那么远[面条泪]

省内那就华南师大,去年我有好几个同学被录取了。如果对广大真的眷恋,二战广大也能被录取的,冲着你执着,也会录你哒

来自iPhone客户端