考研论坛

[传播学] 17华科,新闻与传播专硕,我的选择我不后悔!

新手上路

K币
48 元
备考期间就曾经说过,等考试结束了,我要做的第一件事就是写   经!验!贴!    然而导师一直催着要论文,就一直拖到了现在,不过,我想现在写也不晚,一切才刚开始。
因为经历过,所以更深刻。去年春节期间就开始选学校了,经过多番比较之后,毅然决然地选择了华中科技大学,有人问我,你考新闻传播,为什么选个理工类学校,理工类学校的文科专业能行吗?我现在告诉你,这种担心完全是多余的,华中科技大学作为985高校,不仅理工专业全国排名靠前,新闻传播专业也是很牛气的,在全国专业排名第五,其实力可想而知,评论家曹林就是华科新传专业毕业的哦~
选好了学校,剩下的就是备战了,从刚开始的无从下手,到后来的游刃有余,要感谢这一路走来帮助过我的学长学姐,有时候自己一个人在网上搜集各种考研信息,不如学姐的的一句话,自己摸索着做的笔记,不如学姐推荐的一个公众号。我是幸运的,一路上遇到很多贵人相助,我的备考很顺利,备考期间的心态总体上很稳定,虽然很累,但过得特别充实,偶尔有些小情绪也被学长学姐开导了。26号凌晨开始查成绩的,我也熬夜等到了十二点,不知是系统崩溃还是什么原因,别的学校都陆续公布了,华科的还是不能查成绩,心里很担心,也很着急,大约等到凌晨快三点的时候吧,趴在电脑上睡着了,等到第二天上午十点多,终于看到了自己成绩:总分387,专业一125,专业二121,政治64,英语77。说实话,看到成绩后,心里一阵狂喜,按照去年的373的复试线,我的成绩进复试应该很稳妥了,但是,但是,华科复试线出来了以后,我的眼珠子都快惊掉了,388!388!我考了377!一分只差,我与华科失之交臂,是的,我哭了,哭得很厉害,我室友不停地安慰我,我什么都听不进去,脑海里只有,我没有考上,我没有考上……躺在床上偷偷地流泪,觉得很对不起父母,对不起对自己期望很高的学姐,对不起过去一年所有的努力。。。。
在宿舍低沉了两天之后,我就开始着手调剂了,我知道,我不能一直这样下去,我还有机会呀,我还能调剂呀,我开始搜集各个学校的信息,练英语口语,复习笔记,强迫自己去搜集各种信息,找学校的联系方式,找导师的邮箱,我让自己忙起来,去为自己争取机会,有心人,天不负,最后被大连的东北财经大学录取,现在一切都尘埃落定!
18们,加油,让自己忙起来,为了更好的自己拼一下吧!

来自Android客户端

新手上路

K币
76 元
努力了就是值得的!回望无悔!

新手上路

K币
48 元
小月gogogo 发表于 2017-4-6 02:50
努力了就是值得的!回望无悔!

是的,有遗憾但不后悔。

一般战友

K币
412 元
学姐,我是18一志愿考东财的,想问你一下关于复试的问题,方便么

一般战友

K币
210 元
你好  我今年想调剂东北财经大学  求vx

新手上路

K币
50 元
学姐你的专业分考的很高诶,有相关的专业课资料和笔记可以分享下吗

新手上路

K币
46 元
学姐,我是19新传考研的,想考郑大,求指导。求资料