考研论坛

17人力经验

新手上路

K币
22 元
工商管理学院组织与人力资源,从初试第一到复试第一,这一切来的那么自然却又那么不容易。本人本科学校是湖北大学,高中理科生,大一从物联网专业转到工商管理,还记得刚从理工类专业转过来时,看见工商管理有点类似823管理学那样的文科题目只写几行字,根本不懂怎样答题,到后来考研823,我能三个小时写12页纸[害羞][害羞]。好了,废话不多说,下面开始讲正题。

1.数学三
我的数学成绩一般般,大一高数考试也是70左右,而且本人一直害怕数学,当初选学校的时候,我选的是武汉大学或者中国人民大学,但是后来了解一下,觉得自己数学考不了135+,然后就放弃了。
[额..][额..]数学我用的资料就是李永乐复习全书,数学占据了我考研复习的很大一部分时间。3月份开始复习的,直到考研那几天,数学一直不敢放松,最后数学考的还可以,123分,自己还挺满意,毕竟当时考完数学就觉得自己考不上了[难过]。我感觉具体的数学进度安排大家不要比,或者看别人的,一定要适合自己,像我复习全书看了至少五六遍,而我同学只看了三遍,他考了139。我感觉基础最重要,像简单计算一个不能错,我今年也是这样,感觉基础题全拿下。基础视频看了杨超老师**版本的,之前说发给学弟学妹,后来发现视频被我搞丢了[悲伤],杨超老师虽然不是很出名,但是我很喜欢这个老师,也让我对极限开始感兴趣了。感觉杨老师讲的极限部分,真的超神♥同时也结合了张宇老师的还有汤家凤的一些部分,感觉看的也是乱七八糟,难得题目依然不会,所以啊,基础很重要!如果到后期复习你连看到积分和极限都怕,那就很吓人了。像高数书积分那一章的课后习题,我做了很多遍,没事的时候就做积积分[不看][不看]
    2.英语一
我的英语从高中到大学都挺好,四六级都是570+,但是我的英语今年考的不理想,71分,这也是咎由自取,像别人都看何凯文老师的每日一句和其他老师的视频,我除了初期看了朱伟的恋恋有词视频,后期做做真题,平时就没搞过英语,最后还没有我六级三次没过的同学考的多,四级他也是压线过,最后考研他考了75。下面以这位同学的经历给大家说。首先,单词书一本,每天坚持背,其次,就是真题,真题最重要,多做几遍,最好背几篇阅读,然后你会发现一些套路。。(张剑的什么阅读真不建议买,买了我也没做),最后是作文,作文买了王江涛的那本,背的滚瓜烂熟,而且还要会默写。英语这种东西,就是感觉。。。
    3.政治
由于我是理科生,政治开始蛮早,7月份就开始了,一开始一头雾水,虽然考试之前也是一头雾水[难过],肖秀荣的书就行了,也要看看石磊的视频,喝喝鸡汤,肖秀荣的视频就不用看了,就是念书。今年肖秀荣的最后四套卷压题超神,大题几乎全中。所以前期看看肖秀荣的书和石磊的视频,后期买买肖秀荣的试卷,就差不多了。政治考了73,很满意,毕竟我开始啥也不会[龇牙笑]
     4.专业课
感觉自己专业课考的超神,十分计算没有写还考了129。。。我专业课在五月份的时候就抄去年第一的师姐给我的资料,就当抄着玩,也买了中南录资料。感觉专业课就是,背!背!背!,锻炼写字速度,但是后来我发现有几位同学背的也好,写的也多,考是专业课也就100多点,可见案例分析和灵活应用蛮重要,也并不是很机械。专业课建议暑假就背,我发现考的高的,专业课都背的早,因为内容多,一遍一遍重复。

大致就那么多,有很多同学担心复试,我想说,没必要啊,我面试的时候,不到十分钟。复试中面试分高的几乎都是初试的前几名,复试笔试也很重要。不说那么多复试了,毕竟还早。最后,十分感谢帮助我的胡师姐和周师姐♡

期望明年财大能看见你们[不看]好远传给大家[龇牙笑][飞吻](大家有含糊的地方可以问我)

来自Android客户端

中级战友

K币
556 元
哈哈,活捉初试复试第一的大学霸[欣慰]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
彳亍de走 发表于 2017-3-28 20:33
哈哈,活捉初试复试第一的大学霸[欣慰]

嘻嘻[害羞]

一般战友

K币
224 元
请问今年人力录取最后一名初始成绩多少呀!

新手上路

K币
22 元
冰清研途生活 发表于 2017-3-29 00:26
请问今年人力录取最后一名初始成绩多少呀!

355,她逆袭了

一般战友

K币
224 元
355就可以录取了么,中南财大人资怎么样呀?

新手上路

K币
9 元
你好,请问可以加个好友吗

新手上路

K币
22 元
想变瘦的赵小胖 发表于 2017-3-30 09:47
你好,请问可以加个好友吗

可以啊。