考研论坛

[第十一届] 2017考研低分调剂,报考2所收到2所学校录取通知

新手上路

K币
20 元
楼主
3月23日,一切落下帷幕。我收到了2所一本院校发来的录取通知书。
  (一) 启程:调剂
分数刚出来,我就惊呆了,报考南京理工大学211数学专业,总分300分,大脑瞬间停歇了。这么低,去年南理数学分数线达到了340。我想,无缘了。于是便开始调剂。我四处发帖,查学校,找导师,一心想着调剂一定要成功。我刚开始想着去内蒙古大学211,但是导师以及其他老师都说,你分数太低了,而且本科普本(忘记说了楼主是普通学校的二本,学校是某某师范学院)但是我没放弃,坚持联系内大,但是一直没有消息…后来,慢慢的我放弃了,开始在朋友的推荐下查询天津的学校。果然,找到了我最心仪的一所大学,我开始联系导师发邮件。一切看起来那么和谐,又顺利的时候,突然研招办告诉我这今年调剂爆满…我沉默了,问导师,他也不清楚,事情就这样不了了之。
(二)辗转,难眠
大概到了3月初吧,我到了学校和同学商量,他们说有一所学校,普一本地方偏远排名靠前,同时那特别冷,但是直接调剂直接录取绝无风险。我心动了。我要的好像就是这样。于是我一直联系这的导师,家里人也在帮我咨询这。一切似乎已尘埃落定之时。
我查大学排名,找到了一所b区地方好排名一直特别靠前的学校,但是离我特别远。我心动了,那的导师联系我,我买上了复试的书,在准备那的复试的同时,在想:我真的要去b区吗?真的愿意吗?心里一个又一个疑问…
(三)落魄:国家线出来了
3月15号,终于国家线出来了,理学290分。我想内蒙古大学可能真的没希望了,天津的学校更是无望呀…我看了看缺额查询,发现西安的好多学校都有缺额,但因为一直没联系,那边导师很不待见我,几乎对于我没什么兴趣。好忧伤,一次又一次的碰壁,又坚定了我去边远地区的信念。常微分,概率论书继续看着,每天查着预调剂缺额,打电话一拒再拒…很痛心
(四)揪心:学校线出来了
有一天,(3月16号)突然看到群里问:你们收到短信了吗?好像复试通知来了……我像一个吃瓜群众一样,看了看笑了笑,心想和我没关系。但是晚上躺在被窝里手欠的点开了南理的研究生官网,看到了分数线,我大脑顿时停歇了。部分专业290,部分315。我的天哪,世界观与价值观都不一样了,我一晚上失眠3点都没睡着…但是结果已注定,我失败了。但是第一次一种不甘心涌上心头,我本应该去南理校内调剂的,(联系好导师)而如今只能校外调剂。这一切只源于我的不自信。
那一刻,我想我不能再调剂到边远地区了,我要去天津。于是我开始联系我一直联系的导师,我将自己内心最真的想法告诉老师。
(五)阳光总在风雨后
当天,我收到了导师的信件,导师告诉我可以报。(我最后才知道我是最后一名进去的)这就是自己在绝望之时给了自己希望。同时我联系了一直还想去的一个学校(前期以为进不去),没想到最后研招办告诉我没问题,而这一切都是在调剂系统开前的10小时之内决定的。之后我收到了俩个复试通知。所有的人都觉得我幸运之时,我想说这次的调剂是自己从一开始一直的努力所得的。
(六)幸运留给心态极好的人
一直以为自己是特别内敛的人,没想到当一切准备的特别完美的时候,我面对导师除了尊敬与敬仰之外,没有其他任何不自在。所以俩场面试特别自然,最后结果可想而知。
我想告诫所有人一定要准备好一切,做一个有备而来的人,同时适当的礼貌,会让导师特别喜欢你。
(七)祝明天更美好
调剂让一切有了新的起点,感恩所有!谢谢今年遇到的贵人,感谢导师给我希望!我会继续努力。希望所有人都能有好的归宿。

来自Android客户端

一般战友

K币
    287 元
    沙发
    谢谢楼主分享~

来自Android客户端

新手上路

K币
    20 元
    板凳
    越努力、越辛苦、越幸运。