考研论坛

楼主: 师走月夕颜

[其他] 三战还是工作,大龄女青年太迷茫了

一般战友

K币
352 元
馨语儿 发表于 2017-3-23 10:19
是女生的话也可以考,只要有梦想,现在行动就不晚,加油

对呀,女的怎么了~~我今天想了想,出去玩了一天相通了。我考了358就是因为自己不够努力,常常会因为年纪大而动摇。
我喜欢亲的正能量,只要有梦想,就应该再去试试。。。万一成了呢?~不就可以坐在图书馆里,或者跟着很多同学吃吃喝喝,接触很好的朋友了嘛。
加油!

一般战友

K币
352 元
xsbzjky 发表于 2017-3-23 10:35
我86的,也是今年考的,正在准备复试,没结婚,没对象,就是为了跟优秀的人待在一起,为了自己的梦想 ...

加油~!复试一定过~!
有梦想的人是勇敢的

一般战友

K币
240 元
Lz 我88年的 今年跨考 年龄上跟你差不多 今天体检肝功能异常 唉 你的话 你有家庭了么 有的话 与你丈夫商量 没有的话 那就出来工作吧 三战我真的怕你崩溃 真的 那种压力 你可以先入职 同样可以考研 累一点而已

来自iPhone客户端

一般战友

K币
352 元
朱田甜 发表于 2017-3-23 11:43
不要把年龄当做困难,你想想,你如果能活80岁,你还有一大半的人生没有走呢~
如果想想以后会后悔,就不要 ...

亲~~这句话真心的太给力~!我觉得真的像你说的,放弃的话,我会后悔,毕竟。。。已经看了那么多参考书了~~~~(>_<)~~~~

一般战友

K币
352 元
Elsakaoyan 发表于 2017-3-23 11:47
亲,我也是85的未婚大龄考研者,我也是第二次考,不过报考的是MPACC,今年考了217分,不过没有过我填报院校 ...

对亲!谢谢你理解~~我也是为了找工作,我以前在国企,也算是稳定的,可是挣钱太少了,身边又都是浑浑噩噩的负能量的人,说实话,连个爱看报纸的都没有。说不了几句话,就开始逼逼事,特烦人。
你说的很对,路只有一条,不应该放弃。
还有很多小伙伴,说的正能量都鼓励了我,我得截图~~~!
以后遇到困难,就看一看

一般战友

K币
352 元
朱田甜 发表于 2017-3-23 11:47
还有不要觉得年纪大了就该结婚,难道人的一生就是为了结婚生子吗?按你自己想的来,不要受别人影响~ ...

对啊对啊,我完全同意,难道人活着就是为了国企工作,朝九晚五,结婚做家务,然后在朋友圈里虚伪的晒一晒圣罗兰和香奈儿。再带着一胎和二胎,围着锅碗转悠嘛。。。
简直是奔死么。。。。。。
每个人都只有一次生命,我们要选择好好的活~!
加油

一般战友

K币
352 元
相树 发表于 2017-3-23 02:21
我觉得楼主应该仔细想一想 自己考研究竟是为了什么 你说喜欢古文献 是喜欢它本身 还是研究生学历带给你的好 ...

其实我没想那么多,可能我是单细胞的生物吧23333
我就想做我想要做的事情,以及让自己快乐的事情。但我喜欢你说的话,真的很有道理
是我之前没有想明白,你说的对,真正喜欢一样东西,应该是一直坚持
谢谢你!

一般战友

K币
352 元
应该怎么了 发表于 2017-3-23 16:37
工作吧,感觉你不是不适合这个专业,而是你要会选学校,你第二次就该选个一定有把握上的,要不然纯粹浪费时 ...

名校梦吧23333
而且我最开始也不是喜欢这个专业,因为我是工科生,文科的东西我也不知道太多。选这个专业是因为他冷门,我觉得可能有胜算。毕竟像古代文学比较文学现当代文学这种,每年报名就有100多人,按照排名我没什么胜算。
但是谁知道呢,在考研学习的这两年时间里,我居然。。。。居然就喜欢这个专业了-o-
这才是问题的所在很想学这个

一般战友

K币
356 元
非全日制呢,不是改革了嘛今年,我明天上午出复试结果,边缘,紧张的睡不着

来自Android客户端

一般战友

K币
352 元
dorabucket 发表于 2017-3-24 01:42
Lz 我88年的 今年跨考 年龄上跟你差不多 今天体检肝功能异常 唉 你的话 你有家庭了么 有的话 与你丈夫商量  ...

没结婚呐~~~我男朋友是这个不要我的34所的博士
我们两只的思维是一样的
其实如果你也是女生的话,我倒是有点经验,结婚真的不是人生的最终,也不是女生的追求目标,找一个懂你的,理解你的,三观一致的人,其实早一点结婚,晚一点结婚都没所谓的。
我男朋友81年的,他在04/05/06/11,这四年里考了四次研,后来又考了两次博。他的经历让我看到了考研的好处,真的,是读书的好处~~~~
当然最开始,考研其实是他念叨我去的-O-开始的时候我不理解他,也和他吵呀吵呀~~可是我真的也挺羡慕他那种读书的生活的。
我的迷茫有大部分原因是因为,我担心边工作边考研,会考不上。我工科转文困难点。但是不上班又不行。。。保险都没处上了23333.
所以昨天才纠结的不行,但是看到很多鼓励我的小伙伴,又想通了许多。
对了,你的肝功能异常会影响入学么?可以调养好的吧?