考研论坛

[其他] 写给天津师大

一般战友

K币
167 元
今天是出国家线的日子,我又没有考上,为什么是又呢?
这是我第二次报考天津师大。
楼楼三本出身。提这个事情是并不是因为我有多么在乎这个学历,而是因为这是我的悲剧。
在学校的时候,很无忧无虑。转眼我也到了决定去向的那一年。三年级的时候我决定报考天津师大世界史。这个学校接受过我们学校的学生,而且专业也很不错。我很单纯,看到了2015年的分数线,以为300分就可以了。那一年,我们学校实习提前,本该写论文的学期变成了实习,回到生源地去实习。我迷信重点,又得到了学长的保证,有几本书完全没看,初生牛犊不怕虎,就这样上了考场。有很多人在家复习成功了,但是我失败了。毕业前,我每天盼望着毕业,我想要回家好好学习,我想去那个学校。七月,毕业了,终于毕业了,彼时我还不知道,那个地方是我再也回不去而且是我最后无忧无虑的地方。
毕业后,一切开始了。
我再也躲避不了爸爸骂我的时候,他说,你就是三本毕业的等等。勉强还能听,我可以忍受。
九月,家乡的招聘考试,没有考上。
噩梦开始了。
爸爸每天骂我,我睡着被骂醒来,我醒来被骂睡着。
你就是三本毕业的,你去自杀,自杀,喝药自杀。然后很多不堪入耳的我都打不出来的恶心话。
他一直看不起我,我哦觉得我不是他孩子,是他的仇人。每天如此。我开始幻想自杀,开始失眠,随时会哭,有时候情绪低落仿佛一个人置身宇宙,我时常回忆,走过街道想这条路过去的样子,我过去走过这条路的样子。我厌恶人际交往,我讨厌与人联系,我讨厌见到熟人。但是人前,我假装自己正常。
考试时,我哆嗦着拆开信封,看到题目很开心,因为去年吃了亏我今年把书都看了,而这些题目我觉得自己可以做。考试是在另一个城市,考试后住了几天,我很开心。虽然之前,我发现今年报考人数多了还因此担心过。
成绩出来后,我想找我妈妈,我想哭,我要疯了,我想大喊。可我只是呆呆坐着,之后应付所有人的盘问。
为什么这样呢。。。为什么压分了呢。。。
第一年,遇到了分数线上涨十五分,我不在乎。
第二年,我祈祷着分数线下降,一分,一分就可以!一分我就可以调剂!去哪里都可以!
但是今天国家线出来了。好心的长辈告诉我,我强笑着接过手机。我整个人都是懵的,可我要去应付很多人。当然这段时间,爸爸依然会让我去死。
今天天气很好呢,我走在回家的路上,这是我过去走过的路。
我以前百度过自杀的办法,没有一个可以没有痛苦就离去的。我看到新闻上那些失去生命的人,那些重病的人,觉得我不该辜负生命。可是我承受不起了。
或许在有的人的眼里这不过是点小挫折,可是,我每走一步都在流血。
天师大,我不该报考你对吗?我不该坚持报考你。如果我考取本校,已经在读书了。因为我的执念,我将自己逼到这样的境地。我不知道如何面对明天的太阳和妈妈了。
天师大,此生无缘。
明天我还要工作。可是,今夜,但愿长睡不愿醒。
天师大,再见了,我不想再见到你了,当然我不会再见到你。
我不知道自己要走怎样的路了。。。不要说我脆弱,不要指责我,就算只是网络,也请让我能够仿佛在梦中一样欢欣,即使醒着的我泪流满面。

一般战友

K币
356 元
楼主,请加油,明白你的痛苦,抱抱,给你力量

来自Android客户端

一般战友

K币
112 元
加油。生活还要继续的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
642 元
给你一个拥抱。

新手上路

K币
56 元
等过一段时间,你会发现这些事情并不是太重要。不要沉迷于现状,先去找个工作,不要怕与人接触,这一点无法避免,如果还有心的话,可以再尝试一年。

一般战友

K币
410 元
加油!以后的路还很长,要想开!人生又不是仅此一天路!我去年单科差一分,总分很高,不也是这样过来了么

中级战友

K币
1386 元
很多人经历过和你一样的痛苦,更大的痛苦。二战又败的我也前一段也是如此消沉悲哀。想开了,想透了。生活还要继续。考研两年,我感谢自己,感谢自己坚持。虽然没有得到我想要的结果,我还会继续努力,不放弃。也许这就是生活,从不一帆风顺。加油。坚强。

新手上路

K币
24 元
加油!生活中不全是荆棘,抱抱

新手上路

K币
36 元
抱抱楼楼

一般战友

K币
354 元
当我们走过后会发现如今的苦难都是微不足道的。如果真想读可以再来一年,前半年挣钱,自己十月份辞职,别给自己压力,放大胆考就没问题,加油