考研论坛

刚考完的17学科教学语文,分享经验

中级战友

K币
2170 元
楼主
刚刚考完,没有想象中的紧张,也没有期待过的全身放松,只是很平静的渡过了那两天。但毕竟是准备了一年多,满肚子的感慨无从发泄,想了想,还是写成经验传给18的学弟学妹吧,有用又实惠,也当是在成绩出来之前攒人品吧。
        今年的政治,相信大家都知道,选择题确实有些拿不准,但大家都是一样的,心态放平就好。大题呢,18的学弟学妹们就跟紧肖大神吧,那真是考研政治界的神灯,照亮你一年的考研政治之路。政治答案我没有对,但感觉70应该是有的。五道大题全都写的满满的,虽然字大,但我没一点空隙[哎呀]希望改卷老师给点辛苦分吧~
       英语呢,讲真,今年的英语二不难,甚至可能说简单。阅读完型新题型,所有的客观题我都对答案了,不出意外的话,一共扣了三分,还都是完形填空的[我汗]经验嘛,这个要说有,确实有,但实在说起来,好像真的也没有什么。我英语开始复习的最早,去年九月份就已经开始每天早上去背单词了。用的书在这里还是不说了,省的显得我跟卖资料的一样。单词书从头到尾完整背过三遍,其中重要的高频词汇背过至少五遍。但说实话,考试的时候该有不会的还是有[嘿嘿]就像我们中国人考阅读,总要有不认识的字或者不懂的词,这个没有太大影响的,当你掌握了做题的方法和技巧,有了做题的感觉,你会发现一切都迎刃而解。至于真题呢,今年五月份开始做的英语一的真题,从九几年的开始,一天一篇,相当仔细。具体的步骤实在是不想说,回想起来太痛苦。再等一段时间吧,可能我缓过来劲了就好了,到时候可以认真仔细的给大家介绍我的经验。英语二的真题我是在今年暑假,八月底的时候开始的。说实话有些早,做完了就没有题可以做了,重新做一遍还好,做三四遍的话就基本没有什么意义了。给大家的建议是,九月下旬或十月初开始最好,具体怎么开始,这是很细致的,三言两语说不清楚,到时候重新开一贴给大家再细聊。
         对于专业课,说实话我复习的没有我一个同学认真,但我觉得效果是差不多的,至少我认为该背的我都背了。专业课要自己做好笔记,333和904都是没有太大难度的,记忆力好的可以暑假看看,九月份开始背,觉得自己记忆力不好的,暑假就努力背吧。在这之前,要保证笔记已经做好,不要想着随便写写然后在背的过程中边背边整理,因为你会发现,你做过的这几本笔记,会一直陪伴你到考试结束甚至更远。至于怎么做笔记,有方法,却也没有方法,有自己想法或者学习习惯的可以按照自己的来,不知道怎么做的,或是跨考的,最好还是找学姐学长们问一问,参考一下他们的笔记。要记住,不要乱买资料,买过一个人的就听他的就好,最多再找一个。买的人多的话,你就会发现,浪费钱,大家的都一样,甚至有些资料不适合你,根本用不上,所以资料要慎重的选择,这是学姐的血的教训,求亲爱的学弟学妹们一定要记住。
     考研的这一年一定会很难熬,除非你给自己的定位是打酱油的。这一年我无数次想过要放弃,无数次在夜里偷偷的哭,后悔为什么要选这条路。但是,希望你们和我一样能坚持下来,因为这是你的选择,这是你觉得最适合自己的路,那么,我们就没有理由半途而废。如果哪个学弟学妹觉得累了,迷茫了,看不到前途和希望了,请你记得来找学姐聊一聊,千万不要自己随意的放弃。请你们记住,最好的选择,永远都是你认准了的那个。
      最后说一下,我不想卖我的资料,毕竟是心血。纯属要资料的学弟学妹就不要回帖找我了,专心看你手头的就好。而想要了解我的经验的,欢迎回帖,如果看到,一定会认真回你。真心希望我能帮到一些人,为我还没有公布的成绩暂一点人品[吐舌]好啦~大家加油!考研没有你们想的那么难,能坚持下来的,都会成功!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    780 元
    沙发
    谢谢学姐分享经验,我是18学科英语考研学妹,请问学姐英语二和两门专业课的复习进度怎么安排呢?现在先做英语一九月做英语二会晚吗?谢谢学姐解惑

来自Android客户端

中级战友

K币
    780 元
    板凳
    英语一和英语二的真题各做几遍比较好呢?感觉做一遍就记住答案了再做效果不大吧?可是好多人说要多做几遍真题

中级战友

K币
    2170 元
    地板
    小幸运我在 发表于 2016-12-28 18:00
    谢谢学姐分享经验,我是18学科英语考研学妹,请问学姐英语二和两门专业课的复习进度怎么安排呢?现在先做英 ...

现在就开始做真题早了点。现在就好好背单词,钻研长难句,等明年开学再开始英语一的真题就好。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    2170 元
    小幸运我在 发表于 2016-12-28 18:05
    英语一和英语二的真题各做几遍比较好呢?感觉做一遍就记住答案了再做效果不大吧?可是好多人说要多做几遍真 ...

这个…比较麻烦,不太好说,因为我是用的陈正康的书,他分基础篇、提高篇和冲刺篇,我每个做的遍数都不一样,侧重也会不同

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    2170 元
    小幸运我在 发表于 2016-12-28 18:05
    英语一和英语二的真题各做几遍比较好呢?感觉做一遍就记住答案了再做效果不大吧?可是好多人说要多做几遍真 ...

多了,选对答案不是目的,你要保证每句话你会分析,每个题你知道为什么对为什么错

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    780 元
    好的,谢谢学姐

中级战友

K币
    2170 元
    小幸运我在 发表于 2016-12-28 19:13
    好的,谢谢学姐

不客气,加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    66 元
    学姐好,我是工商管理专业的,可以考学科教学语文吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1686 元
    学姐考哪个大学?学科语文的专业不是903?