考研论坛

楼主: 守候光

我想知道自己这170天都在干嘛

中级战友

K币
2021 元
距离考试21天,上午看完思修,下午到晚上8点半,看完时政,除了中间5点到6点晚饭,休息,看政治看得我挺难受,毕竟连着看了三天,比预期多了两天,拖累了进度,原计划还要刷一遍肖一千的,现在也没时间了,只能放到第二轮复习,也就是后天了,晚上九点多开始背英语作文,先背的小作文,十篇必背之前背过,以为有点印象,所以,比较轻浮,背着背着就和人出去买水果去了,可能是当时政治终于完成了,心情有点好?就去了,回来再背就静不下心了,四处溜达,碰到一个妹子,读德语,之所以听出是德语,是因为感觉比较像影视作品中德语,然后就去搭讪,想问问,学德语需要准备些什么,因为之前看到篇帖子,德语和俄语口译很厉害,好像时薪1800+,当时就动机不纯了,妹子跟我讲了,学德语周期比较长,最好有专门老师入门,否则自学很困难,我怕接着聊下去,人家真以为我搭讪,或者耽误人家学习,就不好了,就撤了,我现在觉得,大一时候,找个外院的妹子,可能我现在就多会一门外语了,有点可惜啊。

来自Android客户端

一般战友

K币
264 元
我连打卡都坚持不下去 却坚持学到了今天
看你打这么多卡都觉得好佩服
加油吖~ [呆][呆]

中级战友

K币
2021 元
趴趴趴趴趴 发表于 2016-12-4 22:23
我连打卡都坚持不下去 却坚持学到了今天
看你打这么多卡都觉得好佩服
加油吖~ [呆][呆] ...

客气了,因为有点完美主义,所以想尽力做到最好,打卡,只是一种每天状态的总结,晚上睡前总结下,算是回顾下一天所学,你就当我连着发了一百多天的说说吧

中级战友

K币
2021 元
距考试20天,时间真快,转眼进入最后三周了。今天上午8点到10点看道长的高分写作,大致翻看了下,写的应该算是不错,人家把历年真题作文列出来解析,列出必备,重点还有模板,按理说已经很全面了,但是我觉得无从下手,讲道理,20篇必备范文背起来用不了多少时间,想要达到脱口而出的地步,可能也不用多久,但我不知道怎么用?按理说,大小作文,一二三段该写什么,一目了然,但是,我该怎么用这20篇呢?培养语感?积累框架?好词好句?然后呢,考场上自然就能流畅运用?可能这么想应该是没错,但我基础并不好,并且考场上并没有时间临时现写,所以,只能用模板,这本书里有模板,道长说,切勿照抄,那就说要改呗,改了之后,意思表达准确吗?有谁能帮你修改吗?都不确定,这个作文,真头疼,分是死的,有模板,有好词好句,差不多就行了,可现在,模板有了,好词好句也不缺,可是没人能帮我修改,这个真挺麻烦的,另外,模板,真的有一样的可能性,所以,也不能全相信模板,该怎么办,还是好好想想吧

中级战友

K币
2146 元
时间真的是飞逝,看了下,你最近状态还蛮不错,加油吧,关于英文作文啊,我也看王江涛,我只把他的45钻石句型昨天完成了,打算上去自己发挥,一样写句子,会写就行,主要保证不要跑题就没问题。加油。最近一直疯狂压缩英语,只每天或者看一下作文,来一下阅读或者翻译,就这样了。

一般战友

K币
154 元
我毕业半年了,这半年都在全国各地奔波着,北京,山东,新疆,武汉,天津,兰州的走,到了中秋才知道还有100天了,在预报名时候改了初衷,变成了自己不怎么喜欢的地方,现在专业课半本都没有背下来,英语一错一大片,我知道是自己的不努力所造成的,考不上也不怨谁,只是自己不争气而已,标准一降再降,努力一低又低,这半年的时间不如让我上大五划的来。唉。。。。

中级战友

K币
2021 元
独行的沉默 发表于 2016-12-5 08:21
我毕业半年了,这半年都在全国各地奔波着,北京,山东,新疆,武汉,天津,兰州的走,到了中秋才知道还有10 ...

哥们,你略叼啊,大部分地方都走过了,也是厉害,至于我,没读书读傻就不错了,我也就考这一次,考上那就好了,没考上,我也不后悔,毕竟确实尽力了,塞翁失马,焉知非福,看到别的同学找到好的实习,也会很羡慕,看到别人玩,也想去玩,但没那时间啊

一般战友

K币
154 元
有的时候才知道自己是真的别人所讲的渣,父母的期望和自己的不努力,就像士兵突击里伍六一所说的都是自己不争气,都是自己不争气。。。

中级战友

K币
2021 元
独行的沉默 发表于 2016-12-5 17:21
有的时候才知道自己是真的别人所讲的渣,父母的期望和自己的不努力,就像士兵突击里伍六一所说的都是自己不 ...

都是自己不争气,这话,应该没什么错,但客观来看,怎么可能都要怪自己?理性点,别想太多,三分天注定,七分靠打拼,我不信,有什么东西确实是早已注定,我就是要去拼一把,无论是考研,是其他,凡事都考虑太多,失了锐气,不值当

中级战友

K币
2021 元
距离考试19天,早上6点,错误的相信自己的头脑,以为早上头脑会清醒点,然而,在被窝的强大攻势下,我屈服了,迷迷糊糊的,早上要复习的计划破产了,一上午都在考虑作文的事,心神不宁,复习很没有状态,下午,做的道长的模拟,感觉他的题,很接近真题,但和真题还是有距离,虽然错的不少,但我倒没怎么沮丧失落,一来,这段时间大概有三个星期没做英语了,所以,重新接触,还要适应下,再者,题不怎么难,多半是粗心没看清题目,所以,还好,晚上接着想作文,又去找人讨论,后来找到点门路,觉得心情好多了,虽然今天复习状态可能算最差的一天,但是找到点门路,还是让我挺高兴的,明天,全力复习