考研论坛

楼主: 守候光

我想知道自己这170天都在干嘛

中级战友

K币
2021 元
今天状态还好,就是基础碰到很繁杂的一节,内容比较多,所以,今天预定的背两节只背了一节,美学也只是看了看,不知道美学怎么背,现在回忆下今天的功课,艺术的起源学说,模仿说,德谟克利特,柏拉图,亚里士多德,达芬奇,车尔尼雪夫斯基,游戏说,康德,席勒,斯宾塞,谷鲁斯,表现说,克罗齐,科林伍德,列夫托尔斯泰,苏珊朗格,罗丹,巫术说,爱德华泰勒,弗雷泽,多元说,阿尔塞斯,感物说。艺术史,准艺术的产生和艺术的产生,艺术发展的动力,等等,大概有两个没记清,怎么说,感觉还好吧,毕竟能记住,说明这种方法,还是比较适合我的,既然如此,那就努力学吧

来自Android客户端

中级战友

K币
2021 元
刚才吃完饭回来,在宿舍楼道看到一只小狗,小土狗,挺可爱的,几个人围着拍照,不是发空间朋友圈就是微博贴吧,还有图新鲜想带回宿舍的,图个新鲜罢了。挺可悲的,我想养,可考虑到现在的状况,真没办法,家里也不方便,真挺可惜的,感觉看过那个小狗后,那个小狗就会消失,无论是去哪,也就是见他的最后一面,是不是很扯?可我就是觉得,狗比一些人好,真事,怕忘了,就写在这了,不发空间,那里乌烟瘴气。以后如果生活稍微能顺利些,多帮助些别的生命,无论是动物还是人。

中级战友

K币
2021 元
明天现场确认,心理还是比较紧张的,不是确认这个过程,而是确认,就代表,这场考试,真的是一场能影响到我以后的考试,是不是很赤激?嗯,虽然还没准备好,但是,还是想和这场考试正面刚一局。

中级战友

K币
2146 元
拍了吗?确认了吗?我怎么看你这个贴有附件,在哪里?你是传附件上来了吗?

中级战友

K币
2021 元
听着《making me new》,看着方想的《五行天》,难得的消遣。今天去现场确认,整个过程,不到五分钟,公交坐了19站,一个半小时,只为那不到1分钟的照相,就是这么简单,总体比较顺利,没出现信息填错的情况,今天是立冬,可济南却还是在下小雨,和来确认的同学擦肩而过,没准我们会在同一个考场再见。不后悔参加这场考试,很有意义,是份难得的经历,以后,或许再也不会有,长时间准备这种考试的机会了,尤其是决定以后走向的考试,我记得暑假的空旷无人,炎炎夏日,我记得图书馆自习室的人在一天天变多,冬日里,过堂风吹的人抖抖索索,但还是有人,拿着书本,不断走动,以驱寒,梦想实现的过程,很荣幸能和他们一起度过这段有意义的时光,还有45天,真正决战的时刻就要来了,咱们考场上分高下吧,祝我们的成绩不负我们的努力,加油,各位

中级战友

K币
2021 元
北西哲 发表于 2016-11-7 22:59
拍了吗?确认了吗?我怎么看你这个贴有附件,在哪里?你是传附件上来了吗? ...

我也不知道哪有附件,我们这还好,本来按照报名号,我应该是今天下午的,我以为下午人很多,所以上午十点多就去了,十一点半多到的,去那人不怎么多,找个窗口,工作人员看下身份证和学生证,就把身份证扫描了,我坐在那,拍了张照片,打印出来个表格,核对信息无误,过程不到五分钟就出来了,钱是在预报名时候就交了

中级战友

K币
2146 元
不是在学校拍啊?

中级战友

K币
2021 元
北西哲 发表于 2016-11-8 22:37
不是在学校拍啊?

不是,我报的学校是中传,中传在济南设分考点,我们报外省学校的回到统一考点确认,再等具体分配

中级战友

K币
2021 元
距考试46天,今天状态不错,基础第二章完,还有四章以及美学部分,总之,感觉还好,今天定了肖八,预计15号以后基础会过完一遍,到时候就能把时间分配给各科了,在15号之前,要做的就是尽快把基础过完,包括资料整理和第一轮背诵,嗯,来得及,要有信心,不然这仗还怎么打

中级战友

K币
2021 元
待会要写东西,所以长话短说,状态还好,基础在总结第三章,预计明天整理完并背完,预计18或20号,完成基础第一遍整理背诵,现在列下计划18号或20号之前,以基础为重,尽快结束基础,20号以后,英语,利用早晚一个小时背完十篇必背作文,十篇重点作文,12月以后,先做道长四套模拟题,一套卷子第一天用两小时做完除作文外的阅读,再用一个小时写之前背过的作文,第二,第三天,分析卷子,以此类推,四套卷子做完后,做12到16英二真题,政治,从20号开始,先刷三遍十年真题选择题,纠正错误后,做肖八,先刷选择题,再做分析题,之后肖四同理。综合,在20号以后,把音频整理完,反复听。基础和综合,在12月后,必须做10至16年真题,并背诵资料,目前先这样吧,目前好消息是,心态比较好