考研论坛

楼主: 李天健

有没有报考南京体育学院的考生,一起交流一下吧。

中级战友

K币
1404 元
加油!!

中级战友

K币
1404 元
关于835,我一开始在学校的官网找到考试规定的三本书,《学前儿童发展心理学》作者:李燕《幼儿园课程》作者:高敬《学前教育学》作者:王海澜拿到书之后我先把书整体过了一遍,然而我发现看完三本书我依然很迷茫不知道考什么,因为835和333不同,333属于你背了就能拿分,

中级战友

K币
1404 元
然而835考的是灵活的分析问题解决问题的能力,特别是17年的835考的很活,五道主观题,结合具体的案例,让你发表自己的观点。我后来就开始自己整理笔记,结合导师的研究方向和上师大的真题,自己列出了重点和框架,我发现这个方法很有用,当我看到题目时我脑海里就能够迅速反映出考点和大致框架,然后开始自己去组织语言填充,在835短暂的复习时间中,我认为抓重点非常重要,

中级战友

K币
1404 元
特别是真题一定要认真去做,自己尝试组织语言,如果学弟学妹有835相关的问题可以跟我讲,我的扣是:三0七四八一七一八,备注一下上师835就可以了。大致考试的篇幅在600字到800左右,一道题目相当于一篇小作文了。

中级战友

K币
1404 元
【复试】3月19从研招网上查到了学校的录取分数线之后,19号紧接着就收到了复试的通知,上师大学前初试过了国家线就可以去复试了,复试分为笔试和面试还有体检三个部分,22号复试当天带着身份证学生证,往届生需要带着学历证书原件。早上一开始是笔试有两个小时的答题时间,紧接着就是英文的面试和专业课的面试,面试时间大概在5到10分钟左右,面试完了可以在旁边的休息厅等结果,不过我们去年的的结果在当天晚上的10点才公布,等到拟录取名单出来,悬着的心也就放下了。第二天拟录取通过的同学需要到学校校医院进行体检,体检费30,需要排的队很长,体检结束以后,领取了调档函和政审表之后,就可以回家等待录取通知书了,大概在6月的中下旬会发放。
老师一般会让你进行一个自我介绍,然后是英文的面试,考察对英文文献的理解能力和表达能力,中文一般会问你的本科所学的专业,为什么想报上师大学前,自己你对一些学前的名著的理解。

中级战友

K币
1404 元
现在回想起来那三个月我好像每天都跟打了鸡血一样,每天的任务我一定要完成我才会休息,第一次真心觉得有目标有奔头的日子真好,希望每一个坚定了考研的目标的学弟学妹都不要轻易放弃,不管再苦再难,等你熬过去了会收获不一样的心境和体验。感谢曾经拼命努力过的自己,祝愿2018届的学弟学妹们也能够朝着自己的梦想奋力前进,美梦成真

中级战友

K币
1404 元
17上师361分学前教育(专硕)已录取学姐谈初、复试
写在开头的话:
  学弟学妹大家好,首先我先介绍我自己的情况,我是2017年考上上海师范大学学前教育专硕的学姐,是属于真正意义上的三跨考生,跨地区,跨学校,跨专业,从九月中下旬才开始准备考研的我到最后考上研究生只有短短三个月左右的时间,最后我考了361分,教育综合123分,学前教育综合103分,政治68,英语二72。现在回想起来我觉得那三个月是我整整四年大学最充实最让我热血沸腾的时光,我感激那三个月拼命学习不留后路的自己,感激考研路上帮助过我的所有人。特此写下这篇经验帖给所有在考研路上迷茫,踌躇的学弟学妹,但愿我的经验可以帮到你们少走很多的弯路,用最少的时间获得最大的效益。
【关于择校】
谈谈我选择上师大学前的原因吧,16年的夏天我去了一家银行实习,两个月的实习我发现我一点也不喜欢银行枯燥无味的日子,出于对幼儿教育的热爱我有了考研的想法,考虑到我本科专业并不对口,跨专业考研本就很困难,所以我当时对自己定位是我努力一把就能考上的学校,之所以选择上师大是看重了上海的区位优势,学前教育发展前景广阔,本着毕业想留在上海的念头,我坚定了目标就没有再动摇过。我想对18届的学弟学妹说定位很重要,与其你选择一个很好的学校每天都在提心吊胆自己能不能考上,倒不如选择一个区位优势明显的非211学校,因为这样的你成功的把握更大,否则一旦失败浪费的不仅是一年的时间更是会让你对自己失去信心。
【关于政治的复习】
政治我从10月份才开始复习,一开始先做的1000题打基础,后来买了风中劲草核心背诵考点开始对着真题刷选择题和主观题,主观题只记忆了一个大致的框架,后来也买了肖八和肖四,肖八我只做了选择题,然而肖四我是认认真真的背了两遍,事实证明肖四太重要了考试的重复率很高,大家一定要认真对待,另外政治的选择题特别重要特别是多选,因为最后拉分的就是选择题!
【关于英语二】
首先我谈谈英语二的难度吧,大概比英语六级稍微难一点,由于我自己本身英语底子还可以,四六级都是一次性过的,所以英语二的复习我没有花太多的时间,我推荐一种很有效的方法给大家,我不喜欢背单词但是我非常喜欢做阅读,所以我一开始先买了英语一的真题,只做阅读,做了大概十年的真题,只要我不会的单词和容易混淆的单词我就专门用一本小本子记录下来,明天早上起来一大早开始背诵,在阅读中记单词的方法,高效省时大家可以尝试一下,10月中旬左右我开始一周做一套英语二的真题,每周写一篇作文,一直持续到考试。英语二的真题上每个单词你都要掌握,等你吃透了这7年的真题,英语二也会变的很容易。
【关于333的复习】
其实333的复习,我没有太多说的,因为这门科目全部靠背的,但是一定要背对会背!今年上师大压分了,以前120以上的很多,但是今年我知道的大多数考110多分,所以我的分数算是不错的了,因为我的333的复习没有走弯路。在我想好了我要考上师大之后我就去找333的复习资料了,说实话一开始一头雾水我甚至连333考什么书都一无所知,后来我找了一个直系学姐问关于考研的复习,这个学姐帮我介绍了一个她当时考研的时候帮助她333的一个姐姐,说她的333完全是照着这个姐姐的笔记来背的,而且这个姐姐每年都带了很多很多考上上师大的人,我很感激她我没有走弯路,姐姐的笔记总结的非常全面,而且从头到尾教我怎么去背诵,考试教我怎么去答题,一步一步带着我走,真的省了很多时间。从我拿到四本笔记开始我就开始了每天至少12个小时以上的背诵,333的背诵是异常痛苦的,教育学原理我花的时间最多大概背了一个月,按照姐姐的滚车轮的方法,因为教原的比重特别大,学弟学妹一定要高度重视,这个学姐的扣是:三衣久衣四九衣陆七妻妻,大家如果复习比较迷茫可以找这个姐姐。教育心理学一开始我花了大概3天的时间把心理学所有的理论不懂的全部百度了一遍,然后后期就非常轻松了,10天左右就背完了,至于中教史和外教史我在考试前30天才开始看,10天背完了中教史,10天背完了外教史,中外教育史完全采用边记边默的方式,因为混淆点很多,这个方法很适用,最后考研前的五六天我把上师大6年的真题全部背了一遍,上师大333重点重复率还是挺高的,学弟学妹要注意真题的记忆!
【关于835的复习以及复试】
关于835,我一开始在学校的官网找到考试规定的三本书,《学前儿童发展心理学》作者:李燕《幼儿园课程》作者:高敬《学前教育学》作者:王海澜拿到书之后我先把书整体过了一遍,然而我发现看完三本书我依然很迷茫不知道考什么,因为835和333不同,333属于你背了就能拿分,然而835考的是灵活的分析问题解决问题的能力,特别是17年的835考的很活,五道主观题,结合具体的案例,让你发表自己的观点。我后来就开始自己整理笔记,结合导师的研究方向和上师大的真题,自己列出了重点和框架,我发现这个方法很有用,当我看到题目时我脑海里就能够迅速反映出考点和大致框架,然后开始自己去组织语言填充,在835短暂的复习时间中,我认为抓重点非常重要,特别是真题一定要认真去做,自己尝试组织语言,如果学弟学妹有835相关的问题可以跟我讲,我的扣是:三0七四八一七一八,备注一下上师835就可以了。大致考试的篇幅在600字到800左右,一道题目相当于一篇小作文了。
【复试】3月19从研招网上查到了学校的录取分数线之后,19号紧接着就收到了复试的通知,上师大学前初试过了国家线就可以去复试了,复试分为笔试和面试还有体检三个部分,22号复试当天带着身份证学生证,往届生需要带着学历证书原件。早上一开始是笔试有两个小时的答题时间,紧接着就是英文的面试和专业课的面试,面试时间大概在5到10分钟左右,面试完了可以在旁边的休息厅等结果,不过我们去年的的结果在当天晚上的10点才公布,等到拟录取名单出来,悬着的心也就放下了。第二天拟录取通过的同学需要到学校校医院进行体检,体检费30,需要排的队很长,体检结束以后,领取了调档函和政审表之后,就可以回家等待录取通知书了,大概在6月的中下旬会发放。
老师一般会让你进行一个自我介绍,然后是英文的面试,考察对英文文献的理解能力和表达能力,中文一般会问你的本科所学的专业,为什么想报上师大学前,自己你对一些学前的名著的理解。

现在回想起来那三个月我好像每天都跟打了鸡血一样,每天的任务我一定要完成我才会休息,第一次真心觉得有目标有奔头的日子真好,希望每一个坚定了考研的目标的学弟学妹都不要轻易放弃,不管再苦再难,等你熬过去了会收获不一样的心境和体验。感谢曾经拼命努力过的自己,祝愿2018届的学弟学妹们也能够朝着自己的梦想奋力前进,美梦成真

中级战友

K币
1404 元
各位学弟学妹们大家好,从去年差不多这个时候开始复习,到今年3月份,考研算是完完全全走完了,还是比较漫长的一段时间,但是在这个过程中,收获良多,复习过程中遇到了很多很美好的人。我的研友、父母还有帮助我复习333学姐都有帮助了我很多,考研路途并不孤单,所以我也想把他们给我的温暖和善意传递下去,帮助各位学弟学妹们,但愿我的信息对大家有所帮助。
咱们先来说干货,再来闲聊。首先我先简单做一下自我介绍,我是应届生,就读江苏的普通二本,专业是数学和应用数学,报考上海师范大学学科教学数学专业。初试成绩总分是404分,政治70分,英语二79分,教育综合333是116分,中学数学教学与课程论949是139分,专业排名应该是第四。

中级战友

K币
1404 元
各位学弟学妹们大家好,从去年差不多这个时候开始复习,到今年3月份,考研算是完完全全走完了,还是比较漫长的一段时间,但是在这个过程中,收获良多,复习过程中遇到了很多很美好的人。我的研友、父母还有帮助我复习333学姐都有帮助了我很多,考研路途并不孤单,所以我也想把他们给我的温暖和善意传递下去,帮助各位学弟学妹们,但愿我的信息对大家有所帮助。

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
714 元