考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

楼主: 李天健

有没有报考南京体育学院的考生,一起交流一下吧。

中级战友

K币
662 元
加油。。

中级战友

K币
662 元
面对现在大家普遍升学历,加强自身,我明白自己本科学历可能在12年还说的过去,但是现在完全不同。

中级战友

K币
662 元
是的,打铁还得自身硬啊,我开始准备,说来真是缘分,我是一个佛 教 徒,阿弥陀佛,感谢我老公,感谢给我帮助的333学姐,感谢自己从来不去怀疑猜忌别人,在自己判断说可以的情况下,我从来不去犹豫太多。我是在网上与333的学姐相遇,我在网上最初搜关于考研的信息,偶遇了她,+了学姐的起 鹅,听了她的电,台,了解之后,心里形成信任,我要感谢学姐的电 台,扣 ,是这些纽带让我们形成了信任!

中级战友

K币
662 元
这里有个小插曲,最初我是要考学硕的,就是因为找不到与333学姐相匹敌的负责人,我最终决定考专硕。学弟学妹如果也想跟学姐复习,可以+学姐的起鹅:叁依久依泗久依遛漆漆。其中,我持之以恒的启发也是从333学姐电台的一期节目中开始,一直到考研结束,那一期节目是,世界不曾亏待每一个努力的人。这期节目真的对我的触动非常大,因为最后的考上与考不上终究是你自己的事情,不要幻想任何可能性与替代性。所以选择非常重要!

中级战友

K币
662 元
第二,选对方向,方向就是目标,目标要结合自身,理性分析,先去了解目标院校上一年的招生情况,录取情况,政策变动,非常重要,比如,内蒙古师范大学今年进入复试分数线是317。一批进入复试45个,一批录取34个,刷下来11个,二批补录了9个,也就是45个进入复试,最终刷了2个。我就是因为不知道情况,被从第一批刷下来,第二批补录的选手,好在是虚惊一场,因为我笔试排名20多,本来是十拿九稳,最后是意外被刷,最终是有惊无险,就是因为自己的方向不明确,不明确政策,错误的核算了复试所占比例。今年是非全日制改革第一年,百分之八十的院校,从全日制调剂非全日制,再者,受公务员面试比例核算影响,忽略了院校核算比例。

中级战友

K币
662 元
事实是,内蒙古师范大学研究生复试比例大大大于初试所占比例,每一分复试抵1.6分初试,所以这里告诫大家,初试能高则高,复试不容小觑!再比如,我之前为了稳妥,准备考学科思政,但是我不甘心,觉得自己英语可以,在科学评估和333学姐的帮助鼓励下,我换了专业,不过这也是几天之内的选择和变化,在这里,我想告诉大家,相信自己的直觉,相信自己!第三,就是坚持不懈,选择了高效的资料,目标明确后,你就上路吧,带着坚持出发,扎扎实实,你一定会成功。因为我当初考研没有抱怨,没有猜忌,没有怀疑,选好资料明确方向后,我就一直坚持。出结果的那天,感觉意外,但是也在情理之中。心路历程就说到这里,占的比例较大,谢谢大家的耐心倾听,我认为教育学中的非智力因素在考研胜败中占80的比例,我把它放在开始。

中级战友

K币
662 元
接下来,和大家说说学习经验,它是教育学中的智力因素,我认为这个占20,在这里,我只说一点,不要着急,学会了才是你自己的东西,就是循序渐进,稳扎稳打,找对适合自己的学习方法。有关具体学习经验,我从两个方面做个简单介绍。一个方面是今年内蒙古师范大学的考试基本情况,今年内蒙古师范大学333出题超纲,有些bt,大家都觉得意外,但是扎实的基础还是会让你取得不错的成绩。

中级战友

K币
662 元
专业课2分两部分,王 蔷 教学法和专业题,专业题要求专八难度,但是今年相对简单一些,教学法就是招生简章要求的王 蔷教学法书中的内容。另一方面是我的复习方法,对于333,我是按照333学姐的要求,滚车轮背诵法进行,背了又忘是人之常情,背了不去背了就是不合情理,因为你想考上,你就得背,我给333时间每天达到8小时左右,坚持了整整4个月,很痛苦,但是一定要坚持,当自己坚持不下去的时候,我就告诉自己,坚持一下,再坚持一下,从最初的忘记到后来的理解,到最后脱稿,靠的就是坚持!

中级战友

K币
662 元

对于教学法,我是看的学姐整理好的笔记,也是理解记忆,重复背诵,最后专业课考了120,很欣慰。在这里,我要感谢333学姐的敬业,热心,帮助我在政治和英语2准备上有序进行。英语2蒋 军 虎的资料真的很好。所以,只要找对方向,坚持下去,成功就会来敲门。

中级战友

K币
662 元
最后,郑重的对一直给我帮助的我的333学姐说一声谢谢,让我这个三跨考生高效走了捷径,谢谢你!