考研论坛

楼主: 李天健

有没有报考南京体育学院的考生,一起交流一下吧。

中级战友

K币
1404 元
18年的学弟学妹你们好,我是今年考上南华师大的学姐,因为刚刚经历完考研,所以知道考研的艰辛,因此想借此机会给正在考研的学弟学妹分享一下心得,以避免你们走不必要的弯路。今天我的分享主要是从两个部分来说,第一个是你为什么选择考研,考研这两个字真正走进的我生活是在大二,当时决定考研的时候经过了半个月的失眠与挣扎,那段时间满脑子都是各校的学科与专业,所以说还是选择华南师范大学,当时我主要是从以下几个因素来考虑的:第一,考试的科目与真题是否符合个人,自己能否有足够的信心来应付,第二是自身能力的评估,要认清自己是否能通过一年的努力考上学习。虽然说考研与本科没有直接的关联,但你的态度决定成败的关键,其次要考虑你报考的院校是否有认识的师兄或师姐,他们不仅会给你忠恳的建议,对你的心态也起到不可忽视的作用,我当时考研的时候就有一个学姐总是对我说你是可以的,所以你不知道心理暗示的作用有多大。

中级战友

K币
1404 元
18年的学弟学妹你们好,我是今年考上南华师大的学姐,因为刚刚经历完考研,所以知道考研的艰辛,因此想借此机会给正在考研的学弟学妹分享一下心得,以避免你们走不必要的弯路。今天我的分享主要是从两个部分来说,第一个是你为什么选择考研,考研这两个字真正走进的我生活是在大二,当时决定考研的时候经过了半个月的失眠与挣扎,那段时间满脑子都是各校的学科与专业,所以说还是选择华南师范大学,当时我主要是从以下几个因素来考虑的:第一,考试的科目与真题是否符合个人,自己能否有足够的信心来应付,第二是自身能力的评估,要认清自己是否能通过一年的努力考上学习。虽然说考研与本科没有直接的关联,但你的态度决定成败的关键,其次要考虑你报考的院校是否有认识的师兄或师姐,他们不仅会给你忠恳的建议,对你的心态也起到不可忽视的作用,我当时考研的时候就有一个学姐总是对我说你是可以的,所以你不知道心理暗示的作用有多大。

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-3-27 20:15
18年的学弟学妹你们好,我是今年考上南华师大的学姐,因为刚刚经历完考研,所以知道考研的艰辛,因此想借此 ...

第二部分是考研之路漫漫而长,无需求速,在说这一部分的时候我先说一下自身的情况,本人是三年拿奖学金然后通过英语的四六级考研的总分是394,这次我首先会根据考试的科目来一一分享我自己考试的心得。第一部分是政治,政治我是全程跟肖秀荣,我的计划如下:

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-3-27 20:16
第二部分是考研之路漫漫而长,无需求速,在说这一部分的时候我先说一下自身的情况,本人是三年拿奖学金然 ...

九月份到十月份的中旬过完第一遍精讲精练,

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-3-27 20:20
九月份到十月份的中旬过完第一遍精讲精练,

,每天大概是一到两章,十月中旬到十一月过精讲精练的第二遍同时开始feng中jing草的第二遍,

中级战友

K币
1404 元
云游三三 发表于 2018-3-27 13:46
18年的学弟学妹你们好,我是今年考上南华师大的学姐,因为刚刚经历完考研,所以知道考研的艰辛,因此想借 ...

十二月jing草第三遍和各类模拟题

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-3-27 20:23

比如肖八,到最后就是背肖四。

中级战友

K币
1404 元

第二部分是英语,我考的是英语2,我建议大家在考试复习前要对考试科目的分值安排做个了解这样复习起来更加有针对性。英语分为几个板块:完形填空,作文,翻译,阅读分值最大因此我觉得是复习的重心,阅读的目的无非就是看懂文章做好选项,因此第一部分就是看单词,这也是贯彻考研整个过程,这个阶段我觉得可以加入长难句的练习。到了六月份就可以开始练真题了,因为英语2的真题比较少因此我是从英语1的94年到16年真题开始练习,那么如何做一篇阅读呢?首先大概是15到20分钟做一篇,做完之后翻译一遍,目的

中级战友

K币
1404 元

第二部分是英语,我考的是英语2,我建议大家在考试复习前要对考试科目的分值安排做个了解这样复习起来更加有针对性。英语分为几个板块:完形填空,作文,翻译,阅读分值最大因此我觉得是复习的重心,阅读的目的无非就是看懂文章做好选项,因此第一部分就是看单词,这也是贯彻考研整个过程,这个阶段我觉得可以加入长难句的练习。到了六月份就可以开始练真题了,因为英语2的真题比较少因此我是从英语1的94年到16年真题开始练习,那么如何做一篇阅读呢?首先大概是15到20分钟做一篇,做完之后翻译一遍,目的

中级战友

K币
1404 元

第三部分是考研的第一个专业课,就是333,333分为四个部分,其中考教育学原理分值最大因此我认为它花时间最多,我的计划是在暑假之前过第一遍,任务是整理出大致框架,不求记住只求大致一记,七月至八月中旬开始教育学原理的第一遍记忆,八月中旬之九月中旬心理学第一遍,十月就完成中教史与外交史的第一轮,剩下的时间就根据前面复习情况加重记忆,我的复习是用了小米学姐的笔记,所以全程也是跟着小米学姐的笔记来记忆,然后另外加上自己的理解来整理笔记,总是我觉得333的方法就是在记,我当时用的是小米学姐的滚车轮背诵方法,感觉效果很好。我个人觉得,333大家都是背,但是你如何背,如何更