考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

楼主: 李天健

有没有报考南京体育学院的考生,一起交流一下吧。

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-2-5 12:23
1、首先讲一下政治。有人说政治暑假开始也来得及,那我觉得大家要正确看待它。毕竟政治也是考研的一项, ...

4、接下来再讲一下专业课二生物基础的复习。因为本科是生物科学,所以这门课对于我来说难度不是非常大。如果你们觉得有些点不懂的话,程yuezeng的那本书上可能讲得比较简单它相当于讲的内容是你大学四年学过的所有内容。所以一些较难理解的内容点你可以拿出自己的专业书理解一下,便于自己的理解。我也是5月份的时候开始看他的书的,普通生物学第一遍我是把教材看了一遍,然后第二遍的时候我是边看书边整理笔记,这样的话可能会比较慢,但是我觉得生物学还是比较需要笔记的,因为需要一个笼统的框架。然后我第三遍就是看书,在有就是做了程的那本书的配套习题册,然后这样子教材就相当于看了三遍了。

中级战友

K币
1404 元
1、首先讲一下政治。有人说政治暑假开始也来得及,那我觉得大家要正确看待它。毕竟政治也是考研的一项, ...

对框架也就是有一个大致的印象,所以大家不要着急,一般几遍之后才能对内容非常熟练。所以大家一定要注意心态。第四遍的时候我就是看我的笔记和习题册,因为笔记上重难点和框架就基本上都有了,所以就笔记看了七八遍、习题看了七八遍。到了11月份的时候就没有背了,因为那个时候你会发现自己每天都在背,英语作文、政治大题、333,专业课二也在背背背,所以在前期政治背诵强度没有这么大的时候,就开始背专业课二。从十一月份开始背政治的时候,专业二就没再背了,回归课本教材。在这里强调一下,大家一定要把握好真题,虽然南师出题风格比较多,但是重复也会有的,所以真题很重要。

中级战友

K币
1404 元

每门课的复习就是这样,接下来我来讲一下考研心态吧。考研我觉得做重要的就是心态了。如果心态不好不自信,可能早早就放弃了。所以在复习的时候大家一定要明确自己为什么要考研,自己的动力目标,然后有一个好的心态去复习,这

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-2-5 12:27
每门课的复习就是这样,接下来我来讲一下考研心态吧。考研我觉得做重要的就是心态了。如果心态不好不自信 ...

样才能坚持下去。学累了,适当休息一下,放松一下,劳逸结合。前期可以进度紧张一些点,扎实一点,后期就可以压力不要这么大。就是这么多,希望对大家有所帮助,祝大家前程似锦心想事成!

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-2-5 12:27
每门课的复习就是这样,接下来我来讲一下考研心态吧。考研我觉得做重要的就是心态了。如果心态不好不自信 ...

大家好,今天我给大家分享一下我考南师大学科生物的考研经验。我本科就读的专业就是生物科学,所以学科教学生物的考试内容对我来说也是比较熟悉的。我的总分是393分,在南师大初试排名中排名第一,政治考了65分,英语87分。333考了118分,专业课二123分。那我对自己还是比较满意的,因为今年压分还是比较严重的。话不多说,我现在简单介绍一下各科的复习情况。
1、首先讲一下政治。有人说政治暑假开始也来得及,那我觉得大家要正确看待它。毕竟政治也是考研的一项,也要重视起来。我是6月份开始看政治了,没有报班。我觉的政治最重要的是选择题,然后大题目的话只要从十一月、十二月开始背,一般就没问题了。今年的题肖秀荣的最后四套卷都压中,基本上答案都在他的资料上,所以我认为大家可以在最后大题的上面多下功夫。我选择题是把《精讲精练》做了三遍多,但上考场的时候还是觉得基础不够牢。因为今年难度确实比较大。所以我觉得大家对选择题一定要重视起来,每天做一点,把错题再做一遍,找找原因,吃透它,易混淆的知识点也要多看几遍。我推荐的复习资料就是肖秀荣的全套资料,可以关注一下肖秀荣的威信威博,他对一些时事热点,还有新书上市都会在威博上通知。能拿到6、70分的基础分还是没有问题的。
2、英语二的复习的话,我前期都是跟着何凯文的英语一的复习走的,我从五月份就有从网上找到何凯文英语一的全套视频,从一开始都是跟着何凯文走的,一直到7、8月分的时候,英语一的方法就全过了一遍,暑假之前把真题差不多刷了两遍,从10年的到16年的。暑假的时候开始复习作文,我英语二的作文是从九月份就开始背了,背了一个月的蒋**的小作文,然后十月份背了王江涛的大作文。蒋**的作文套路性比较强,而王江涛的作文比较灵活,所以两个我就都看了。一般就是背一遍然后默一遍,回寝室再写一遍,相当于每天三遍,反反复复,只背了那十篇范文,总共背了三轮,背完之后就差不多知道怎么写了。后面的精读文章就拿出来练手。到了十一月份就是每天被一个板块的小作文,然后坚持练大作文。英语二我用的资料就是黄皮书真题,然后就是何凯文的一些英语书,然后作文就是蒋**和王江涛。在这里我要强调的就是大家一地那要坚持每天刷题,因为目的是一定要保持那个题感,这点非常重要。
3、接下来我来说一下专业课一333.首先说一下南师333的出题情况。南师的333是比较特殊的,因为一般学校就是四本,教育学、教育心理学、中教史和外教史,南师大还有一本就是他自己出版的《教育学基础》。我之前有问过小米姐姐,因为前几年考这个书考了一年,然后后来把很多考生都难倒了,所以后面两年出题概率就小了,整理真题的时候我们也能发现。所以针对这个情况,我在后期的时候就果断把这本书放弃掉了,压根就没看那本书。我就只背了小米学姐的333资料。但是今年也出了那本书的内容所以很多人觉得今年的题目很难,我当时出来也觉得333可能不太好,所以成绩出来118分我已经是很欣慰的了。但我在考试的时候,根据小米学姐说的,我全部都写完了,虽然那本书我没看,但内容都是教育学方面嘛,所以虽然没有背过,很多内容也都可以用自己的话讲出来。只要不是写太少,一般分数都是可以拿到的。后来我去跟小米学姐聊,小米学姐觉得就今年的情况看,这本书的出题率今后可能会提高,所以从17年以后南师大又多了一本复习资料,所以考南师的学弟学妹们,一定要花时间把这本书攻克下来。333的复习我前期也是和很多人一样先看资料再复习。之前看了kai 程但是我觉得意义不大,框架有但是不像小米学姐的资料,都整理好了你直接背就行了。我是比较倾向于整理好了给我直接背这样子。我们上一届学姐也是用的小米学姐的资料,所以我从那个学姐那里了解到了小米学姐。有的人会说姐姐的资料挺贵的,但是我想说,复习了以后你就会发现,用了小米学姐的资料,其他的资料你可以都不用了!我觉得用这些还有南师的真题,我就可以把333考得很好。所以333大家既然选择了小米学姐就要信任她,不要用了之后不放心,又去花很多时间精力去背其他的资料。我跟下一届的学弟学妹讲的时候也是这么说的,其他真的不需要,这样复习效率也比较高。333复习不要追求速度,最重要的是要把每一本笔记背熟。我刚开始拿到资料后就每天花费4个小时背笔记,然后8月份的时候,教育学背了两遍,教育心理学背了两遍,那个时候我也很慌张,因为我看我们班其他用小米学姐资料的,她跟我说她全都背了一遍,这个时候是7月份,所以我非常慌张。于是我去问小米学姐了,姐姐说你不要去管别人的进度,别人的速度可能比你快但是效率不一定比你好,质量不一定比你高,后来我就发现确实是这样的。所以那个时候我就很感谢小米学姐,因为如果姐姐没有跟我说,我可能从七月份开始就会郁闷到现在,一直在紧张。反而如果你只关注自己的进度,踏踏实实的去背,在后期反而收获会很大。整理南师的真题的话,我发现它教育学教育心理学的比重是很高的,然后中教和外教相对较低,所以我教育学教育心理学我背了差不多六七遍,然后中教三四遍,外教一两遍,接下来就是根据真题去背,基本上就是这样。在这里提醒大家的就是,在背中外教的时候你中间穿插着背教育学和教育心理学,这样更加巩固、便于记忆。我之前给333的时间是一天四个小时,但是感觉不够,所以后来加到每天五个小时,暑假之前都是这个样子。等到暑假的时候,小米学姐的复习计划就出来了,我就完完全全跟着小米姐姐的计划走,在333上就没有花太长的时间,大家也是只要跟着小米学姐的复习计划走就可以了。可能姐姐的进度你会觉得有点大,因为你背完小米姐姐的任务就没有时间复习其他的了,因为你也会有各种各样的事会打断,你就根据自己的情况再调整一下进度,一定要保证每天每门课都要照顾到。
4、接下来再讲一下专业课二生物基础的复习。因为本科是生物科学,所以这门课对于我来说难度不是非常大。如果你们觉得有些点不懂的话,程yuezeng的那本书上可能讲得比较简单它相当于讲的内容是你大学四年学过的所有内容。所以一些较难理解的内容点你可以拿出自己的专业书理解一下,便于自己的理解。我也是5月份的时候开始看他的书的,普通生物学第一遍我是把教材看了一遍,然后第二遍的时候我是边看书边整理笔记,这样的话可能会比较慢,但是我觉得生物学还是比较需要笔记的,因为需要一个笼统的框架。然后我第三遍就是看书,在有就是做了程的那本书的配套习题册,然后这样子教材就相当于看了三遍了。对框架也就是有一个大致的印象,所以大家不要着急,一般几遍之后才能对内容非常熟练。所以大家一定要注意心态。第四遍的时候我就是看我的笔记和习题册,因为笔记上重难点和框架就基本上都有了,所以就笔记看了七八遍、习题看了七八遍。到了11月份的时候就没有背了,因为那个时候你会发现自己每天都在背,英语作文、政治大题、333,专业课二也在背背背,所以在前期政治背诵强度没有这么大的时候,就开始背专业课二。从十一月份开始背政治的时候,专业二就没再背了,回归课本教材。在这里强调一下,大家一定要把握好真题,虽然南师出题风格比较多,但是重复也会有的,所以真题很重要。
每门课的复习就是这样,接下来我来讲一下考研心态吧。考研我觉得做重要的就是心态了。如果心态不好不自信,可能早早就放弃了。所以在复习的时候大家一定要明确自己为什么要考研,自己的动力目标,然后有一个好的心态去复习,这样才能坚持下去。学累了,适当休息一下,放松一下,劳逸结合。前期可以进度紧张一些点,扎实一点,后期就可以压力不要这么大。就是这么多,希望对大家有所帮助,祝大家前程似锦心想事成!

中级战友

K币
1404 元
学弟学妹大家好,今天我想给大家分享一下我考研的学习经验。我考的学校那是哈尔滨师范大学专业是学科教学英语,学科教学英语会考的四门科目,第一门是政治,第二门是英语2,这两门科目哪都是全国统考的是也就是说全国统一出题的,第三门课程是专业课1教育综合333这是所有的考学研科类的学弟学妹都要考到的一门课,专业课2那就是综合英语908。

中级战友

K币
1404 元
下面我就开始从政治说起吧,政治的话我是七月份开始复习的,我还是比较喜欢自己来

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-3-27 11:24
下面我就开始从政治说起吧,政治的话我是七月份开始复习的,我还是比较喜欢自己来 ...

复习我用的那就是肖的1000题,1000题的话是打基础的所以大家在做1000题的话一定要认真做好,是用铅笔做把一些错的题目标记下来然后第二遍的时候找到那些你错的知识点然后再回顾到题上面把这些知识点巩固记忆,

中级战友

K币
1404 元
暑假的话我是一直做的1000题看的知识点精讲精练其实它相当于教程一样,它说的比较啰嗦但是这样它说的也比较细,你们看教材配合着1000题做这样是比较好的。我看知识点看到了十月份,

中级战友

K币
1404 元
十月份的话会出一本书叫风中jing草这本书,它就相当于是一个知识点的浓缩不像教材那么啰嗦,它把里面最重要的知识点都提炼出来了,所以这个时候大家可以看风中jing草就可以了,看风中jing草的时候也要配合之前的1000题错的地方也要看看,因为错的题就是你不会的地方你把错的题反复做的时候就相当于你把不会的知识点又过滤了一遍,风声jing草那建议大家多看几遍,因为它确实挺好的对复习的话是比较有效果的,我不建议大家政治盲目的在背死记硬背其实这样反而记不住,我建议就是大家有时间的话就可以多看一看多翻一翻重复式的记忆,你发现如果你每天