考研论坛

[国关] 考研是为了许自己一个足够坚强的未来

一般战友

K币
162 元
楼主
一年多的拼搏,一年多的期许。
我始终没有忘记初衷,我始终记得比不忘初心更重要的是不负初心。
我始终相信要想有千里马一样的实力,就要有千里眼一般的察觉力。
还记得在自习教室里望着窗外的天空,想着研究生的生活,想着更加充满活力的校园,会心一笑,接着埋头乐读。
还记得脊椎中风的那几日,头疼的几乎抬不起来,还是坚韧的坐在位置上,哪怕看一个单词都会为自己的坚强叫好。
还记得最后紧张的日子里,一摞摞没有看完的教材,还有记了忘忘了记的专业课,写过却生疏的英语作文,错到不知所措的政治选择……很多让人捶胸顿足无能为力却一直在坚持的瞬间,现在想来却是那么不可思议。
印象最深刻的,是英语阅读一篇篇文章的手译,八十多篇文章,却是一日接一日的翻译下来,一篇接一篇的读到最后。
印象最深刻的,却是最后的日子里不照习惯的作息时间,看似散漫的生活里,心里有多怕失败只有我自己知道,我多么希望,最后的结局可以大快人心。
临上考场的前一天,生理期推迟的简直“恰到好处”,强忍着疼痛考了头一科政治,下午的英语亦是在汗水与疼痛的交织中度过,直到第二天,稍好一点之后,却莫名感觉忘记了很多似曾相识的内容,就这样上了考场,两场专业课在提心吊胆到心静无澜中结束。
我很庆幸,在考试的过程中我战胜了自己。
如果我考上了研究生,我一定会实现自己的出国游,我定会找一个最美的地方让自己一个人回忆这段日子的陪伴。
如果我考上了研究生,我一定会来一场痛痛快快的实习,做一种自己从来没有做也不会再做的工作,满足自己的好奇心当作一次前所未有的激励。
如果我考上了研究生,我一定会买一部妈咪喜欢的iPhone和iPad,满足她多年想改头换面电子产品的心愿。
如果我考上了研究生,我一定会将自己的经验毫无保留倾囊相授,能够将所有资料全部奉献所有有需要的考研学子。
如果我考上了研究生……我要做的事情有很多,我一定会感恩所有帮助过我的人,我一定会感谢那些曾经没有把我打败的障碍,谢谢它们让我更加强大,我一定会感恩这个社会让我能够有一个机会实现我的梦想,我一定会感恩我的P大能够慧眼识金录取我。
考研是为了许自己一个足够坚强的未来,是为了自己的未来能够有金色的希望。
曾经的所有付出,都将成为坚实的垫脚石,助力自己一步步坚定走过。
感觉政治不尽如人意英语有些恍惚唏嘘专业课题目难而无力,但这也只是感觉。
我会带着一如既往的虔诚和希望,等待结果昭示,等待分数招手,我希望并相信,这一个圆满的句号,一定足够饱满足够欢畅。
删除文章
查看文章原微博       
我的文章
繁花落尽……
享受成长
1 赞2 评论
◆◆

1Misr丶
今天 16:20
我家娘娘最棒

1贾楠JNWCTPKU
今天 16:07