考研论坛

楼主: ling026

[涅槃之路] 要五战了,n战的朋友进来谈谈心

中级战友

K币
654 元
ling026 发表于 2016-1-11 22:31
谢谢你,看你的网名里又是211又是985的,你一定考的是排名很靠前的985院校吧! ...

楼主,今年考不上调剂到普通院校也可以,兰州大学是性价比最高的。可以算算账,几年考研时光能换来多少薪酬多少工作经验多交多少好友,一个人就那么几十年,多一天孤独少一天热闹,多一天开心就少一天悲伤。数学既然复习这么久仍然不破表明老天不想让你接近它,你自然应该敬而远之,其实佛给你指明了另外一条路,为何不开窍呢?何苦呢!

来自Android客户端

中级战友

K币
654 元
ling026 发表于 2016-1-11 22:20
我现在的情况是整个数学,我是考数二,除了极个别题目不太会做之外,绝大部分题目都会做。第一遍做经典四 ...

一般人不管何种原因最多三战。如果你本科211或985考个211就够了,四站失败直接工作吧,因为以你的智商工作慢慢会成功。我是16计算机跨考法硕,一战估计失败。但是这半年复习以及本次考研明白了,走了好多刻骨铭心的弯路,看了招聘网,懂得了需要什么。比如我首要硕士学历因为事业单位公务员国企大多要;其次最好211及以上因为好的国企或外企、高校要,为以后读博创造条件;再次读研前后过CET6外企银行个别公务员要;然后相关资格证司考或者注会在读研期间拿到,实习为了锻炼自己搞工作经验。  综上:如果非IT行业,在省会城市立足,需要 硕士以上学历+211or985+CET6or托福or雅思+相关资格证+3年以上工作实习经验 满足这些仅仅是敲门砖,能否取得offer,还得看你考试能力面试综合素质,完成以上才可以混碗饭,究竟想做人上人还是平民老百姓看造化啦!

高级战友

K币
3656 元
ling026 发表于 2016-1-12 00:03
刚回复了xie ti,居然要审核

没看到咧。。。

爱深思,但是特别喜爱体育运动,喜爱音乐,喜爱服装设

中级战友

K币
1177 元
lmx674562604 发表于 2016-1-12 10:24
楼主,今年考不上调剂到普通院校也可以,兰州大学是性价比最高的。可以算算账,几年考研时光能换来多少薪 ...

调不了兰州大学,它只要求本科是985院校毕业的才行。

中级战友

K币
1177 元
南方默默 发表于 2016-1-12 00:04
今年数学确实反常,体型标准,但不太容易有思路,比前15年都难,我考数三,但挺很多人说今年数二比数一还要 ...

我没想过以后工作有多好,我现在考研不完全是为了以后工作了。从小到大一直是失败,只想成功一次,可能我比较固执吧!

中级战友

K币
1177 元
lmx674562604 发表于 2016-1-12 10:40
一般人不管何种原因最多三战。如果你本科211或985考个211就够了,四站失败直接工作吧,因为以你的智商工 ...

呵呵,我没有那么大追求了,对工作要求不是很大,也没想过一个劲的往上爬,只是觉得自己之前不管什么考试还是工作还是恋爱都是失败者,只想成功一次

中级战友

K币
1177 元
筱玥dandelion 发表于 2016-1-11 23:32
我英语考砸了,也想三站,因为不想调剂。。。

虽然我数学不怎么样,但英语还是有点心得,不知道能否加个好友交流一下

中级战友

K币
1177 元
今年数学确实反常,体型标准,但不太容易有思路,比前15年都难,我考数三,但挺很多人说今年数二比数一还要 ...

我没有想过那么多,只是想考过吧!我知道就算考上了毕业了年龄也大了,没什么年龄优势了。我追求不高,以后能找个养的活自己的工作,不加班没夜班不出差的就行了。现在考研的目的很简单,只是想考上

中级战友

K币
1177 元

我没有想过那么多,只是想考过吧!我知道就算考上了毕业了年龄也大了,没什么年龄优势了。我追求不高,以后能找个养的活自己的工作,不加班没夜班不出差的就行了。现在考研的目的很简单,只是想考上

中级战友

K币
1177 元

我没有想过那么多,只是想考过吧!我知道就算考上了毕业了年龄也大了,没什么年龄优势了。我追求不高,以后能找个养的活自己的工作,不加班没夜班不出差的就行了。现在考研的目的很简单,只是想考上。