考研论坛

楼主: ling026

[涅槃之路] 要五战了,n战的朋友进来谈谈心

中级战友

K币
610 元
我过多或少可以理解,我觉得三站的自己有问题,心理压力太大,状态很不好,全职复习真的很累,内心变得封闭,不太愿意和别人接触,有点害怕出去的感觉。这半个月一直待在外面,不敢回去,也不找工作,真的很堕落。        我感觉不是复习不够,是临考状态问题,心态很重要,我做题交卷前有改题习惯,就是为了平衡选项。今年公共课改错了有至少20+,只改对了6分。特别是英语阅读,一个都没改对,改错了四个。真的很无语,今年英语一简单,自己强项又在英语,所以很担心考不好,不停在犹豫改选项。专业课因为状态不好,题目答案都写反了,只能改题号。

来自Android客户端

中级战友

K币
610 元
考研考了几次的人,没考上,大部分是心态不稳定,临考状态很差,发挥失常。各种原因都有,但是最大原因就是心态,我今年也是,考前有段时间真的很慌,我考前几天都睡不着,记得倒数第六第七天的时候,一整晚上睡不着,白天睡觉,把复习感觉断了,之后几天也是,倒数第四天,感觉不行了,就买感冒药,强制睡眠,可是第二天白天状态也不好,很累,考前第一天晚上,不敢吃感冒药了,结果两三点才能睡着,六点多就醒了。考试的时候都是漂着的。考完的时候,有种压抑不住想哭的感觉。那种感觉,只有经历过的人才懂。

中级战友

K币
741 元

看论坛就是为了放松下心情   正巧看到楼主的帖子  打算六战  你说你的次数多不多 ~!很早之前就在论坛看到过说 考研久了会上瘾的
现在发现  感觉是这样的  坚持或许已经变成一种倔强了   但是这些又有谁会理解
多数的想法就是  怎么回事  考了这么多次还没考上  费什么劲  工作到现在可能都发展很好了
是的 现实就是这样 我们只是坚持了在别人看来只是一种不解   但是我们又能怎样  只能自己阿Q一下
我没很好复习  每次考试对于好学生说  我准备的都几乎为零 付出多少 收获多少
针对楼主情况  建议多关心下女朋友 陪着考研这么久了 真的不容易 组织的语言不是很好  只是建议   
祝大家考研成功~!

高级战友

K币
6326 元

考研帮会员

因为太想成功,所以压力太大,不如试着放松心情,给自己说反正失败了这么多次了,最差也就是失败,看完了你的帖子,只想说你压力太大是失败的主要原因,最后,我不是三战以上,是准备二战,当然也有很多压力,没你幸运的是我的压力大多是来自家人的,或许比你更难度过这一年~~加油,祝好运

来自iPhone客户端

一般战友

K币
322 元
本人三战,这次估计也没什么戏,也不想安慰自己,看了你写的很有感触,前两次都是死在数学上的,第一次觉得没努力,第二次拼命看数学,还是很低。第三次换了专业不考数学,可是还是不尽人意,连自己都觉得精神可能有点问题,三次了,没有说的那么简单,这意味着三年,性格变化很大,没人理解,真是,完全没有人能理解这种感受,压力,太大。不过我已经决定放弃了,也是个人信念问题吧,事不过三。不过还是真心佩服你的坚持。希望你能实现自己的愿望。

中级战友

K币
918 元
我建议你有211就去,不能等了,社会变动太大了,谁也不知道三年后什么样。今年数学没考好,打算二战,也是985,但是我要调到211,也绝对走。

中级战友

K币
805 元
建议楼主边上班边复习,每天按照计划走,完成学习计划后可以花点时间和朋友玩,放松心情,你会觉得豁然开朗,我一看书或背单词就额头疼眼睛疼,呵呵,我们都需要平复心态才行

来自iPhone客户端

一般战友

K币
288 元
我本科是中南的,楼主加油

一般战友

K币
234 元
ling026 发表于 2016-1-12 23:46
我没有想过那么多,只是想考过吧!我知道就算考上了毕业了年龄也大了,没什么年龄优势了。我追求不高,以 ...

楼主同感,

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3795 元
ling026 发表于 2016-1-15 09:50
加油↖(^ω^)↗

嗯嗯,一起加油!