考研论坛

【中秋福利---学长来给奋斗在前线考研er 加油打气啦!】

一般战友

K币
144 元
楼主

今天距2016年考研仅还有91天了,用屈指可数来形容一点都不为过,各位考研er,你们觉得呢?好了,不废话了,步入正题!其实这个帖子早就应该写的,但是由于种种原因,一直拖到现在,内心惭愧。。。先说下我自己的情况吧,我是90年生人,09年参加高考,考的不好,便去了个高职院校,就是也就是个专科学历(还不如本科学校下面的专科专业呢),我不是说高职不好,直说觉得如果想要多学些知识的话本科还是挺必要的。。。。。当时心里也挺不是滋味的,感觉抬不起头来,不能混个专科就拉倒了吧,于是苦学半年,通过专升本,考入本科(从我们那一届开始就没有好学校了,都是些三本或者独立学院才收我们这些专升本的学生,无奈。。。)也就是说别人4年本科毕业,我用了5年才拿到个独立学院的本科毕业证。一开始我是没有打算考研的,看到身边的同学准备考研,(三本毕业大家都懂得。。。)于是乎我也加入到考研大军。通过半年三点一线的苦逼学习和努力,国家线是过了,无奈英语卡线了,只能往B区调剂,考虑到太远就没去。就在毕业收拾行李得时候,看到熟悉的课本和考研资料,真的不舍的就这样结束了自己的学习生涯,当时心里真的很不是滋味儿。遂决定要二战,在校外租房子和宿舍的三个兄弟开始了第二次战斗(宿舍8个人第一年考上4个,其余4个都决定二战)。说实话这半年过的真的是非常煎熬,中途有好几次将要放弃,但还是熬过来了。每当状态不好的候就来考研论坛看看励志的帖子,每次看完之后就像打了鸡血一样复活。每天早晨都要去读英语,去自习室开始学习之前都会在笔记本上写几句鼓励自己的话(大部分是摘抄的)或者发泄的话,顺便把倒计时的天数写上,到现在我都一直珍藏着这个小本子,每当没有动力甚至迷失方向的时候打开看看感觉也是蛮好的!当然也借此机会非常感谢老六,小灰灰,和小帅,一路走来,我们相互鼓励,有欢笑,也有诉说。。。刚开跑偏了,回到正题!有句话是这样说的:“将来的你一定感谢现在拼命地自己!”我觉得挺好就把它当做自己的座右铭了。我是经历过两次考研的人,非常理解大家现在的心情,也许你会觉得复习了这么长时间,做题的时候怎么还是错一大片,请不要担心,不要恐惧,更不要怀疑自己!大家都会出现这样的高原期,坚持下去,你会发现你是最优秀的!因为在考研的过程中,总会有那么些滥竽充数的家伙,也有一些在遇到高原期会放弃的,更有甚者考前冲刺的时候临阵脱逃的,所以,你请务必相信你自己,你可以做到,你是最优秀的!不想学习的时候可以想象一下,在经历了千辛万苦,拿到录取通知书的那一刻,动力就来了!考研不是跑1000米,靠着三分钟热度就能完成的,你必须要把它当成马拉松一样对待,当你坚持下来,你就胜利了!回想大学这几年,你都是怎么度过的,考研这段时间,应该成为一生中让自己感动的日子!当然,学习重要,身体更重要,身体是革命的本钱!我当时每天下午5点钟左右都去操场跑几圈,跑步的过程中,你可以回想一下今天的任务完成了多少,计划一下明天该干什么!说到计划,切不可和别人比进度,一定要按照自己的计划来,否则乱了阵脚,丢了西瓜捡了芝麻。晚上也不要熬夜太晚,建议早睡早起,中午休息一会,20分钟就好。 有这么一句话和大家分享:“考研最可怕的心理落差是你配不上自己的野心,也辜负了曾经受过的苦难”!
        学长是理科,文采不好,逻辑啰嗦说了这么多,好像也没有明确的中心。请学弟学妹不要笑话。。。最后,分享几句话,与大家共勉:我们无法预知,在命运的十字路口会发生什么,但我们可以选择,是就此放弃,还是忍痛前行。奔向梦想的终点,即使没有胜利的奖牌,尊严和骄傲将与我们一路前行,通往成功的道路上,只有快慢之别,并无胜负之分;战胜对手是人生的赢家,战胜自己,才是命运的强者!The last but not least, happy Mid-autumn Festival !

2015/9/26

一般战友

K币
144 元
沙发
手机发帖,没有排班,请各位见谅!

来自Android客户端

一般战友

K币
410 元
板凳
快要绝望的我,看到此贴,心里舒服多了,谢谢楼主

一般战友

K币
144 元
地板
小希童鞋 发表于 2015-9-26 12:47
快要绝望的我,看到此贴,心里舒服多了,谢谢楼主

加油哦!困难只是暂时的,黑暗过后阳光会格外的灿烂!

6万

荣誉版主

心情驿站常务副版主

K币
32770 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主

暖暖贴,占个楼先

心情驿站欢迎你
当你启程前往伊萨卡,但愿你的道路漫长,充满奇迹,充满发现。

一般战友

K币
410 元
ibelieve2014 发表于 2015-9-26 14:49
加油哦!困难只是暂时的,黑暗过后阳光会格外的灿烂!

是的,挺过去就好