考研论坛

[地院] 回馈论坛——地大构造地质学经验分享

一般战友

K币
227 元
楼主

看了吉大的大神的经验帖之后,我也有感想写一些。。。算是复习经验吧   同构造学硕 322 。。。     本人也是工作后两年考研,2013年年初就决定要考地大,但是工作实在太忙,4月份出野外,一直到2014年1月份收队,都在外面干活,等到10月份的时候正好工作忙完了,在守钻机,空了下来,猛然想起考研开始报名了,10月初报了名,然后一直拖到十月中旬才正式进入学霸模式。  然后白天上山干活,资料我也不整理了,对亏了项目上的几个兄弟帮我分担,领导也很支持我,最后一个月冲刺阶段,领导发话,让我干好自己分内的工作就行,资料暂时让同事多分担一点。这点我非常的感动。
      其实考地大也没想象中那么难,关键是英语。

1 英语 51分    距离考试还有75天这样, 我把前面45天全部放在英语上面。其他的科目都不看,整天脑袋里装的都是英语,  复习英语最主要的是背单词, 我下的恋恋有词5500 每天都看,老师很幽默,讲得非常好,我觉得只要把这个视频全部看完,5500个单词基本上也记得差不多了。。。其次 要做真题。。真题我推荐范猛老师的 MP3 语音视频, 是偷录的 网上应该能找得到,他把真题的 题型  陷阱 全套都做了归类 总共是三大类 九大题型, 把理念真题反复的做,最好能熟读真题的阅读理解, 第三的话就是多看  经济学人的外文刊物, ABC的英语新闻,每天都看,培养语感   在当吧真题都做完了 熟悉完了之后,再适当的做一些 阅读理解的练习题,当做练手, 也不用在意准确率 关键是 读懂阅读理解,考研英语阅读理解是大头,拿下阅读理解就好,  作文都是背模板 ,我 是在考前最后一个星期 才开始背模板 因为我的目标是过线 不求拿六七十分,稳稳的就行, 大作文背了三个模板 分别是正 反 和中立 的话题,小作文 背几篇范文就好, 作文 我没花太多心思在上面  把所有时间都放在了阅读理解上    时间太仓促了  这也导致了 我的新题型 直接0分  完形填空 全蒙  翻译问题不大 因为阅读理解好了 基本能翻译个大概 不会拖太多后腿                    
     2 政治 54    政治 其实我 其实是 考前 十五天 才开始正式的复习     时间非常仓促  因为 之前英语已经复习好了  保证不会拖后退 所以把时间全力放在背诵政治上面    我 推荐肖的8套 1000题    考前4套   短短十五天内 如何突破政治?   毕竟有 马原  毛概 近代史  思修 形式政治 五个部分 。。。我先过了一遍视频 主要是 马原 和毛概的 然后就是大量的做选择题,  我知道政治 做历年真题 意义不大  所以直接 选择了1000题  题目量也实在太大了  我就直接把答案 抄上去,当成 教材 看 自己也不做了 留个大概印象    最后是大题目     我把所有辅导机构的 预测题目  肖4  蒋 4套 任4套 还有其他的 都整理成电子档    集中背大题  最后很幸运  让我 背到了 3道大题  考试的时候那个叫爽           
    3  两门专业课   构造 110  地概 107 我是在考前 30天左右开始集中轰炸   这时候英语 已经复习了45天 心理也稳了  就丢在一旁  每天也抽一点点时间 过单词 保持住语感      狂背 专业课  把网上的历年真题 拿来背诵    我觉得背专业课 非常有讲究  不能死记硬背   我把  构造地质学 这本书 翻烂了!  这本书 我过得非常仔细   一点一滴的背诵  熟练到  哪一张哪一页写什么内容 都了如指掌   特别是褶皱 这一章  我把 褶皱的机制  全部用思维导图 自己整理一遍 。。。。 背书 我推荐用思维导图   具体是什么东西 自己百度    用了这东西  我才能再短短的二十多天   把理念大题 课本完全熟透           
      就这些把   考地大 其实不难  只要用心   加上努力 就行。。。。  

评分

泪梦霖 + 30 感谢分享
    丶十年丶内伤 + 30

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
    3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

沙发
    回帖太过精彩,已经分割成帖子。给力的考研经验

倚天照海花无数,流水高山心自知

中级战友

K币
    563 元
    板凳
    很好,支持

新手上路

K币
    60 元
    地板

都是考的构造啊

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
    85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

感谢分享~
    艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

中级战友

K币
    618 元
    谢谢

一般战友

K币
    424 元
    顶一个

中级战友

K币
    914 元
    前辈,能将专业课资料整理分享一下吗。地大构造一般需要多少分对复试来讲把握更大

一般战友

K币
    227 元
    泡椒书生 发表于 2015-4-9 15:54
    前辈,能将专业课资料整理分享一下吗。地大构造一般需要多少分对复试来讲把握更大 ...

专业课 的资料 都是 历年真题     我的资料也都是这里下载的 你稍微用下心 都能找的到   回头我有时间再上传吧

中级战友

K币
    914 元
    280671026 发表于 2015-4-9 17:09
    专业课 的资料 都是 历年真题     我的资料也都是这里下载的 你稍微用下心 都能找的到   回头我有时间再上 ...

嗯,谢谢

来自Android客户端