考研论坛

楼主: beyonce123

[法学院] ~duang~2015国际法考研经验

一般战友

K币
187 元
醉...无人 发表于 2015-4-7 10:25
大神。就是想问问参考书的数目,主要是指定书之外,跟一些备考资料的名目咯,哈哈!还有粉皮书的案例虽说放 ...

如果你是在图书馆里复习就比较好办,可以随时去找找相关知识点的书籍~至于增加的书目,如果列出来就太多了,而且我看的时候也没有全部都看完,只是截取书中的一部分,基本上就是属于那种拼拼凑凑然后记在自己的笔记本上的情况~
粉皮的案例对于初试来讲是比较难了,但是基本上就是复试案例的水平,所以如果能够在初试理解理解粉皮的案例,并且达到那种读起来不吃力,基本内容能懂,重点句子能翻译的地步,我想应该就可以了,这样你也就顺道练练英语了嘛~

一般战友

K币
187 元
胡永胜 发表于 2015-4-7 11:35
老代,我来捧场了。。。

新手上路

K币
8 元
好棒

新手上路

K币
2 元
好棒!

一般战友

K币
258 元
想问下大神 背英文法条的作用大吗?除了他指定的部门法的法条会考以外 初试还有可能超纲考吗?
然后以及公共课英语阅读需要背吗?因为英语一般 所以对这方面很重视 多谢解惑

来自iPhone客户端

一般战友

K币
187 元
时光的绝色伤口 发表于 2015-4-7 14:34
想问下大神 背英文法条的作用大吗?除了他指定的部门法的法条会考以外 初试还有可能超纲考吗?
然后以及公 ...

英文法条这么多,应该背不了吧,个人认为重点是多多阅读,记住关键词~我不知道所谓的超纲你确切指的是什么,就我理解而言,因为法律英文初试没有指定参考书,所以只要内容和法律内容沾边应该都不算超纲吧~
公共课英语应该没有必要背吧,如果你是说背单词的话,我个人觉得因人而异,我的习惯不是去那本单词书背单词,因为我记了过不了几天就忘了,感觉自己这样做没有什么效率,如果你认为这样有效率的话,也未尝不可啊,毕竟单词确实对于公共课英语蛮重要的。

新手上路

K币
12 元
学姐?还是学长...你的复习资料都有哪些?我现在又在准备司考,又准备公共英语和法律英语,整个人一直是崩溃的....觉得法律英语无从下手啊!求指点

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1560 元
这成绩太漂亮了!想求教英语作文怎么准备的?80+好棒啊!自己总感觉写不出来

来自iPhone客户端

一般战友

K币
187 元
bingbiong 发表于 2015-4-7 18:05
学姐?还是学长...你的复习资料都有哪些?我现在又在准备司考,又准备公共英语和法律英语,整个人一直是崩 ...

因为不太清楚你的情况,所以对于你的崩溃可能我也没有办法给你一些意见,只能说慢慢来,现在才4月份
法律英语和考研英语我觉得两者不冲突啊,如果你的英语本身就不错的话,你可以直接看法律英语里的案例啊,法条英文版什么的;如果英语水平次一点的话,你可以从考研英语开始啊,看看阅读,做做题,把考研英语里面的什么长句难句之类的搞定,再辅之以法律英语,比如每天就看一段话,或就翻译一个法条之类的,依个人情况自己调整嘛
至于复习资料,我想我应该在经验谈里面说的比较明确了,主要是真题,参考书,自己的补充,因为个人习惯的原因,我基本上都把他们归纳到自己的笔记里面了,所以我的复习资料并不是很多,基本上就是在慢慢的把书读厚又读薄的过程~
最后一句:坚持就是胜利,开始总是比较困难的嘛~

一般战友

K币
187 元
Archerleila 发表于 2015-4-7 18:33
这成绩太漂亮了!想求教英语作文怎么准备的?80+好棒啊!自己总感觉写不出来 ...

其实我估计我的英语作文在及格的边缘吧~我主要是阅读理解partA没有错,所以出来的成绩才会是上了80,所以我觉得我应该没有办法给你什么好的建议啦啦啦~i可以再去问问其他英语很好的牛人们~