考研论坛

楼主: beyonce123

[法学院] ~duang~2015国际法考研经验

新手上路

K币
12 元
beyonce123 发表于 2015-4-7 19:31
因为不太清楚你的情况,所以对于你的崩溃可能我也没有办法给你一些意见,只能说慢慢来,现在才4月份
法律 ...

那你觉得粉皮书需要精读吗?粉皮书里的案例要读多少篇才能有感觉呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
258 元
beyonce123 发表于 2015-4-7 15:31
英文法条这么多,应该背不了吧,个人认为重点是多多阅读,记住关键词~我不知道所谓的超纲你确切指的是什 ...

谢谢解惑拉 最近一直在背cisg的法条 想慢慢找一下感觉 想问下前辈您当时是什么时候开始复习司考的呢?复习有说是侧重考研 然后顺便准备了下司考吗?然后想问下是不是司考准备得差不多的话 对考研除了法英之外的是不是也很有裨益呢?再次感谢拉

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
谢分享

新手上路

K币
38 元
谢谢分享

一般战友

K币
187 元
时光的绝色伤口 发表于 2015-4-7 21:01
谢谢解惑拉 最近一直在背cisg的法条 想慢慢找一下感觉 想问下前辈您当时是什么时候开始复习司考的呢?复 ...

我基本上就是正常时间开始准备的司法考试啊~大概花了2个月多的时间复习司法考试~基本上在准备司法考试的时候就是全身心投入了,并没有说什么侧重考研之类的~个人认为认真准备了司法考试,考研的选择题就比较简单了,而且像民诉的那些基本制度也应该比较清晰了,更不用说民法和刑法,所以应该来说司法考试对考研还是很有帮助的~

一般战友

K币
187 元
bingbiong 发表于 2015-4-7 19:59
那你觉得粉皮书需要精读吗?粉皮书里的案例要读多少篇才能有感觉呢?

应当需要精读吧~尤其是合同和公司法~才接触可能很多单词不太熟悉,需要将每一个词的意思弄懂吧~我基本山第一次读的时候会读三遍,第一遍大致过一遍,第二遍就查单词,每一次都弄懂意思,第三遍就在通读一遍~其实用不了多久就可以读的比较顺畅了~

未激活ID

K币
16 元
想咨询学姐(学长)一下我的情况考贸大国际法的难度。谢谢学姐(学长)指点迷津。我是12法本,今年准备考研,六级今年2月刚过,分数483,选修过一学期的法律英语课程,老师教了一些很基础的入门分析方法、单词、法理基础,还有研读过那种不是很长的英文判例和材料,大概有五六篇的样子;虽然选修过了但觉得现在脑子里法英的词汇基本为零,更别说拉丁文了…咨询学姐的问题是我的英语水平在同时准备司考的情形下,还有八个月的时间会取得贸大国际法法英录取水平吗?还有贸大初试笔试题目要求法英达到什么水平呢—能够以英文分析案例、名词解释、简答的这种水平吗?另外复习考研需要学习粉皮书中的案例主要学习其中的什么?美国合同法绿皮书需要背下来吗?觉得自己肯定没有英文专业跨专业那种先天优势,从小对英语有一种先天的兴趣和优势,但在大一到大三这段时间里有啃老本地偷懒不学英语了,以致于现在成句的口语表达略费劲…周围人对贸大国际法不是很了解,看过论坛上考过的经验贴觉得学姐学长都特别厉害,不知道我努力能不能达到这样的水平,问过国经老师她只是告诉我学校很好、好好努力吧。现在还没有确定下来考不考贸大国际法,实在很纠结,谢谢学姐(学长)指点迷津!另外,学妹的专业课民刑不是特别扎实,想问一下贸大指定的教材和司考开始方向和范围一致吗?看帖子说国际法方面的指定书目要看12本之多,真的需要学习这么多的书吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
187 元
ielgnaw9 发表于 2015-4-8 19:39
想咨询学姐(学长)一下我的情况考贸大国际法的难度。谢谢学姐(学长)指点迷津。我是12法本,今年准备考研 ...

关于法律英语问题
1、个人认为应该在大学里面很少有本科生是能够将法律英语学的很通透的,所以大家的起跑线应该是差不多的,你也应该要有信心在这个准备的8个月内,你努力的话能够达到贸大国际法的英语水平的
2、初试的英语水平要求不高,它的案例不长并且单词和问题也不难,它的翻译也不是很难,可以多看看法条,看看案例,多多训练,应该就没有问题
3、粉皮主要就是给你一个练习的课本,你通过粉皮案例的阅读能够提高你的案例阅读水平,让你至少能够熟悉并法官的说理,能够进行一些翻译
4、合同法绿皮当然不用背下来呀
关于专业课
1、贸大的专业课没有超过司法考试的范围,题型不一样当然考察的方向也会不一样啦啦啦
2、指定数目是每一门就有一本,至于其他的就是你个人的决定了~我印象中我在准备国际法考研的时候,看过不止12本书还包括一些针对专门问题的论文,当然并不是每一本书都看完了,基本上我是截取里面我需要的内容来看

一般战友

K币
258 元
前辈,今天开始准备看教材(前一段时间一直在看司考和背法英)才发现有点不知道从何下手的感觉。本来准备先把真题里面的考点归纳一下,在教材中划一遍。但发现好多要不是现在贸大指定的教材里面没有,要不就是我自己都不是很懂那道题的考点在哪。所以现在有些迷茫,不知道该怎么看教材,怎么对待真题。
所以想请教下前辈
(1)您当时是怎么看教材的呢?面对七本指定教材感觉自己不知如何下手。因为不知道是该找准重点再开始看,还是直接就开始看。但现在还没开始,想找重点又感觉力不从心。
(2)您当时是怎么研习真题的呢?
(3)而且因为贸大改革,除了751以外,我们是需要看以前的851还是859更有价值些呢?
非差感谢您的回答,祝生活愉快^_^

来自iPhone客户端

一般战友

K币
353 元
beyonce123 发表于 2015-4-7 12:43
如果你是在图书馆里复习就比较好办,可以随时去找找相关知识点的书籍~至于增加的书目,如果列出来就太多 ...

谢谢啊。。我在看粉皮书的案例。唉,一知半解的样子。。看懂一些,关键没看懂那种感觉。。看着课后问题很多时候都没有头绪。请问这本书,有什么解释的资料,或者课后完整答案之类的。唉,非常感谢啊。