考研论坛

楼主: waws5253

[计算机] 一战本校,败!二战北邮,败!三战敢战复旦么?

新手上路

K币
35 元
不试试会后悔的吧

来自Android客户端

中级战友

K币
570 元
进击麻酱 发表于 2015-1-9 14:20
不试试会后悔的吧

随便找一家小的网络公司混一年我是绝对会后悔,我们这的网络公司评价没一个好的,清一色都是管理混乱,没有技术,领导无能任性,毁年轻人,多的是国企政府,我又不可能进的去,还是考吧,唉 你说要我去当个服务员或者去当个文员,人家文员还都是女的呢,我当那干啥么。。才是真耽误时间呢

新手上路

K币
35 元
waws5253 发表于 2015-1-9 16:50
随便找一家小的网络公司混一年我是绝对会后悔,我们这的网络公司评价没一个好的,清一色都是管理混乱,没 ...

我到觉得无论做什么努力都不会白费,不管是去企业还是去做文员,你为什么要考研呢?不想工作吗?

新手上路

K币
64 元
Fdu035712 发表于 2015-1-9 11:04
能不能理智点 ?作为今年的复旦考生 真的不建议你这样 复旦岂是那么好考?390分 你觉得自己可以 就去准备  ...

你是什么专业?

一般战友

K币
290 元
waws5253 发表于 2015-1-8 23:04
本校是一个普通一本。我今年25了,本来高考就复读了一年,我们这一届平均毕业年龄是22岁,说起年龄来倒也 ...

我猜你第一年可能还没明确你要考研的目的,所以浪费了第一年。我不知道你所说的好工作指的是什么,但是你即使研究生毕业,可能也找不到你想要的好工作,没读研之前,大家都是有着各种美好幻想,但是生活不是电影。
我看你说你们专业课是全国统考?你做决定之前要考虑清楚,我看到有些人直接就说考吧考吧,什么青春无悔。是的青春无悔,但不是让你把有限的时间浪费在无限的考试里,每一次的付出要有收获。如果这次你不紧张 ,你觉得你能考得上吗?你对自己的实力有多大的把握?如果再考一年,你觉得你有多大的把握?我当时决定二战,是我觉得自己肯定能考上。但是我也看到了很多人,二战失败,或者还不如第一年。
我觉得你对于考研,或者说考上之后的生活,都是建立在一个你所设想的美好环境里的,研究生是不错,但是绝对不是你想象的美好。你说很多企业了领导昏庸无能,耽误发展,但是现在社会很多都是这样,即使你进了高校,你也会发现很多老师的人品素质本身就是有问题的,学校也不是那么的柏拉图,你年纪也不小了,为什么考虑问题还像个孩子?
名校研究生是不错,但是你不要设想的太好,老话说了  理想很丰满,现实很骨感。只能说每个人的想法都不一样,你考虑问题要综合一点,难道论坛里百分之八十的人说让你考,你就考么?还是那句话,生活不是电影,你努力了可能毛都没有,电影最后可能不是王子跟公主在一起,而是王后成了世界上最美丽的人。你可能会告诉我,但是我会去努力试试的,我就是不想放弃巴拉巴拉,你有这个决心当然是好的,但是我希望你能看清楚,这么一年一年下去,没有意义,浪费感情浪费钱

中级战友

K币
570 元
进击麻酱 发表于 2015-1-9 17:18
我到觉得无论做什么努力都不会白费,不管是去企业还是去做文员,你为什么要考研呢?不想工作吗? ...

这个。。考研没什么错吧,就是选学校的问题,考研是大方向,无论现在工作还是以后工作都一样。。

中级战友

K币
570 元
潇潇狐狸 发表于 2015-1-9 20:31
我猜你第一年可能还没明确你要考研的目的,所以浪费了第一年。我不知道你所说的好工作指的是什么,但是你 ...

嗯,非常非常感谢学姐,你也是为我好,还把我零散发的一些都看了,真的好感动的说O(∩_∩)O。。就像楼上有位同学说的,努力都没有白费的,这一年工作有工作的收获,考试也有考试的收获,也不能说如果二战没考上,就觉得他失败吧,如果以是否考上来作为一个成功的标准是不是有些片面呢(^_^),每一次失败教训都是经验,就算以后工作了也不见得这一年的磨练,意志力执行力各方面的锻炼对他没有帮助不是么。
如果你让我再考个三五年我也不考了,也考不动了,也认命了,只是三年我觉得还算在理智范围之内啦。。(^_^)
ps:其实今年才算严格意义上的二战...

中级战友

K币
1166 元
bless

一般战友

K币
290 元
考研是一个经历,就像高考一样。得与失本来就是无法衡量的,有人觉得考研好,有人觉得工作好,你若是坚定的,就朝着自己的目标前进。其实在你说这些话的时候,可能你已经下定决心了,你需要的不过是研友的支持。偶尔冒泡,看到你的帖子,就过来掺和掺和。

新手上路

K币
84 元
潇潇狐狸 发表于 2015-1-9 23:31
考研是一个经历,就像高考一样。得与失本来就是无法衡量的,有人觉得考研好,有人觉得工作好,你若是坚定的 ...

从头到尾我都看了,你说的很在理,我很欣赏你的话~