考研论坛

楼主: waws5253

[计算机] 一战本校,败!二战北邮,败!三战敢战复旦么?

中级战友

K币
602 元
支持!!!但要分析一下为什么考北邮努力全勤都没考上?

来自Android客户端

一般战友

K币
128 元
楼主,你好,你的问题应该是很多考研人会遇到的问题之一,我也从头到尾看完了你的帖子,然后,我将自己处在你的处境上来说说几点不太成熟的看法吧。一,梦想还是要有的,万一实现了呢?可是一定要想清楚这个万一到底有多大把握!二,假想十年以后,回看现在,做了会不会觉得可笑,不做会不会觉得后悔,可笑就不要做了,后悔那就不要再给人生留多一个遗憾,拼一个无怨无悔!三,子欲养而亲不待,这是很可怕的事情,不要让这种事情发生!PS:很多时候,当我感到难以抉择的时候,我就会拿出一张纸,在中间划一条线,左边写做这个选择会怎么样,成功了会怎麽样,失败了会怎么样,是不是可以接受;右边就写不做这个选择,做另一个选择,会怎么样,成功了会怎麽样,不成功又会怎么样,能不能接受这样的结果。其实,很多事情,我们往往不能预测它的结果,很多时候,也往往都是当局者迷,但是,任何人都不能替你做出选择,只有自己才能替自己做出选择,只有自己才应该为自己负责。我感觉楼主其实是已经有了自己的选择的了。总之一句话,follow your heart!然后,就要付出努力了。科比说过,纽约凌晨四点钟,很多人都还在睡梦中,但是我的鞋子已经灌满了汗水。我可以接受失败,但我不能接受我因为不够努力而失败。向上吧,少年!做出你的选择,下定决心,竭尽全力呵护你的梦想!真的不要犹豫了!世上没有失败,只有不够努力!加油!

高级战友

K币
4564 元
别脑袋发热!强烈建议你考本校的
从你的帖子可以看出,你对压力处理能力较差。只要复习到位,考试时候还会脑袋空白?
如果三战复旦,有几点需要自己注意。一、如何应对考试压力;二、年龄压力;三、复试压力,名校复试直接决定录取。
最重要的是一定要把自己定位准确!

中级战友

K币
570 元
谢谢咯哈哈 发表于 2015-3-31 09:51
楼主,你好,你的问题应该是很多考研人会遇到的问题之一,我也从头到尾看完了你的帖子,然后,我将自己处在 ...

谢谢你从头到尾把帖子看完,谢谢你的真心建议,这个帖子发了很久了,也很久没上考研帮了,抱歉回复的有些晚。结果出来也没有奇迹发生,分数很低,为了让我调整心态,家人也支持我先工作了,我也算有这个体验了吧,现在一边工作一边复习,虽然时间紧了点,但还是hold住的,如果影响了,我会毫不犹豫地辞职全力奋战。所以我还是想考。至于考哪各方都有不同的建议,如果说这种名校我原来不敢奢望,一个浙大的微信群去年给了我动力,他们都很努力,也都很平凡,但最后都成功的进了浙大,还有两个清华北大的也都被录取了,而他们都来自普通的学校,他们让我知道,名校不是那么遥不可及,我也努力了,和他们一样努力,知道他们知道的,有的还是他们不知道的,我们在群里讨论,我没有感觉自己的卑微,我和他们一样,我也想上清北交复,我也想让我爸在外面跟哥们吹牛逼时倍儿有面!并且我愿意付出,愿意努力,也一直在努力,是什么制度,哪条王法规定了我就不能如愿以偿呢?!我不服命,如果服了高考时就不会复读,年龄确实是限制我的音速,不过我要成功,可能就是需要多一些体验,命运可以给我设置障碍,但不能阻挠我继续走下去,也许它玩累了就把我放了呢,眨眼三个月,眨眼就一年,我会坚持下去,就三个月的体验来说,学习比工作有意思的多。也更坚定了我的内心。如果现在回头本校,我去年一年就真的毫无意义了,并且今年也不会有多大动力,我是万不会接受的。前路崎岖,但充满激情。说走就走,走了就不会纠结了。嗯(^_^)

中级战友

K币
570 元
523006480 发表于 2015-3-31 10:54
别脑袋发热!强烈建议你考本校的
从你的帖子可以看出,你对压力处理能力较差。只要复习到位,考试时候还会 ...

毕业后,校长都因处分被撤职了,真是讽刺啊。我是不会回去的。还是谢谢。

中级战友

K币
1022 元
建议你可能写网文会更好一些。风格很像。。。实际情况是这样的,计算机自古以来,就是个新人替代性很强的专业。就是到35岁以后,就要面对年轻人不断的挑战。像你这个年纪,大概毕业要近三十岁了。。而且你这两次失败,不能说是时间不足。可能不适合数学和408这样理论的东西,更适合实际工程实践。毕竟现在很多公司觉得,精通java,比你数据结构算法掌握透彻还要重要。。总之就是你这个机会成本很高,收益没有你想像的那么高。你年薪20w,你爸说起来照样有面子。。你这要考研,并不是需要考研,而是你觉得内心有道坎。就像费劲心思追一个女孩追不到的那种感觉。但实际上可能已经不喜欢她了,只是感觉不服气。等过去之后,会发现根本没什么大不了的。另,浙大录取的人里面,本科不是211的,连20%都不到。。。说这么多,是因为1,我也那么追过女孩。2,有个同学北京考研,看过清华附近租房连战四五年的,最终还是悲剧多一些。

一般战友

K币
227 元
标题很霸气,所以我进来了。
仔仔细细看了一边,网友们好的坏的意见都有。最关键还是你想考上的决心有多大,意愿有多强。
我自己情况跟你说一下,一战浙大。复习的时候没忍住,谈恋爱了,结果一战草草了事了。英语分数不够,可以调剂回本校,看不上,于是就工作了。工作了近三年,很后悔当初没读研。于是辞职脱产准备二战。北清复交,我选了相对容易的复旦。
相比每天辗转反侧,思考未来在哪,又寻求不到突破的那种难受,复旦还难么。
那些说年龄的,你想想现在六十多人还在工作的一抓一大把,史泰龙这么老了还在拍电影,那么以后呢,生活在改善,推迟退休也提上日程,那么以后工作到七十岁也是常态,那么四五十年工作的长河里,拿出一年用来考研难道不值得么。
另外有些同学会说早早退休拿退休工资,那么四五千的退休工资你真的满意了么。
所以加油吧,如果你打算考复旦,就坚持吧。复旦见!一个大龄男孩的告白。
三四八七一零零五二

来自iPhone客户端

一般战友

K币
227 元
city10 发表于 2015-1-8 23:05
其实 我很羡慕你 兄弟  可以一直考下去
我毕业五年了  才想起来考研

加油!工作三年辞职考研的研友发来祝福。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
227 元
linhuincu 发表于 2015-1-10 00:12
楼主,看到大家都这么热心回你的贴子,临睡前我也说两句。
既然你把帖子发了,我仅发表我自己的意见,不会 ...

一万五千人里面打酱油的至少一万。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
227 元
问马天涯 发表于 2015-1-19 22:37
如果你成功的速度赶不上你亲人老去的速度,成功的意义便失去了一半;家境好的可以再战,不好的先工作再图出 ...

如果工作只能养活自己,那还是在浪费青春。养老什么的不是二十多岁的人应该考虑的。

来自iPhone客户端