考研论坛

楼主: 皮瑞琪

开学上课与考研有冲突怎么办?

一般战友

K币
298 元
Alvin_Cheng 发表于 2014-9-4 22:51
经历是肯定经历一些的。我觉得作为没有什么家庭背景只是靠自己工作的普通大学毕业生,任何人都难免要经历 ...

为什么没考虑MBA呢?我和楼主一样,大四。会计生
我是学了一段时间逻辑和写作发现你和楼主之间的对话挺有意思的。因为我说不出来,我觉得你回答了她的问题,但是她回答你的问题并不能很好对你的问题进行有效攻击。然后就兴趣一起,回复一下你:)
后面的那位我是没看到,今天才匆匆扫一眼。 哈哈。 就当是又看了一遍逻辑,发现,他的逻辑大概就是空对空。
英语重在每天的熟练。我不说我的例子,我有一个同学,昨天看到的。她一个假期做了一整本的英语翻译。把1997之后的所有的文章都自己翻译一遍,再对照黄皮书检查翻译,然后再对照单词。而且她还把答案写出来。明显看出来之前错很多到之后控制在每篇一个或者不错。看了以后我就觉得,特别敬佩她。
不过这个方法对于你要工作可能不太适合,太费时间。我在听朱伟的课,我觉得从句子入手单词特别好。
一点我自己的感想,分享一下:)
专业课暂时考虑一月考完再看。毕竟从逻辑顺序讲,只有过了初试才可以踏实准备复试。
大概也就是这样了。

高级战友

K币
3124 元
青朴路 发表于 2014-9-5 09:39
为什么没考虑MBA呢?我和楼主一样,大四。会计生
我是学了一段时间逻辑和写作发现你和楼主之间的对话挺有 ...

啊……我是真不觉得和楼主的对话是在“攻击”。顶多就是劝慰嘛。不过楼主有自己的想法,能去做,就可以了。虽然不想说自己是倚老卖老,但总归是希望自己能用自己的一些阅历和经验作个提醒什么的。真没有恶意。

确切的讲,我最初考研的打算就是MBA,CC是后来在决定的(毕竟初试科目一样)。你可以看一下我的历史发帖,我有好一段时间都在考察吉林大学的MBA。但后来放弃MBA的原因有三:首先是MBA的学费太高。作为已经工作的人不准备朝家里伸手。那么我自己供自己读书,要考虑自己的经济能力。MBA动辄小十万甚至十几万的学费,我觉得压力很大;其次是因为现在MBA的认可度越来越差。已经有越来越多的人心中的MBA是一个”镀金“的象征而不是”学习、深造“的证明。所以为了自己读研之后(假如能考上)的第二次就业能顺利,一个更专业更有说服力的学历就更有意义;最后是因为MBA的平台决定了只有名校的MBA才有读的意义,而名校随之而来的就是难度的上升,并不比CC简单多少。而一些211高校甚至一些985的高校,平台有限,所以MBA很鸡肋。综上三点考虑CC。

感谢你提供的复习方式。我尽量尝试。现在的复习方法是用老蒋的那些书,词汇、长难句、机工分册,接下来准备买本老蒋的阅读80、现在是靠长难句和阅读来记忆单词并复习做题方法。感觉还适合自己。就是效率低一些了。

我觉得我大概就是心态比较好。考上最好,考不上继续工作,甚至明年可以再试。所以这一点,我不着急,哈哈。

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

2017年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

表示我大四一节课都没翘
时间在cc上不是最重要的,效率和领悟才最重要。而且大四课应该也不多,时间上还是绰绰有余的。
专硕初试内容真的没多少,没有必要把自己弄的这么紧张。上课时间好好调节一下思维也不错。
欢迎报考会计硕士/审计硕士 [←超全管理类联考信息]
诚邀各位15届考研er分享备考经验!

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

2017年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

皮瑞琪 发表于 2014-9-4 18:39
挂了不会对考研有影响么?

能不挂还是别挂。万一你学位证都拿不到就算研究生录取也没办法报到的。现在很多学校对学位授予都收紧了。比如我们学校,今年开始如果无法按期毕业,以后也只能拿毕业证,没有学位了。

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

Alvin_Cheng 发表于 2014-9-4 12:44
你真说对了。我现在是管理层。只是私企就是这样的平台,而我接触财务较多,所以索性想考cc。陈述完毕。

...

非常同意,从业人员太多,但是精英人才又极度短缺,这不是一个CPA证或者一个学位能解决的事情。
财务这块蛋糕看起来美好,可不是人人都能吃到的。

感觉你和另一位其实没有必要多费口舌的
他们一般都比较固执 还非常自以为是 而且往往认为别人固执和自以为是

一般战友

K币
154 元
Alvin_Cheng 发表于 2014-9-4 22:51
经历是肯定经历一些的。我觉得作为没有什么家庭背景只是靠自己工作的普通大学毕业生,任何人都难免要经历 ...

第一次发个贴就感觉氛围不太和气,我心里有点过意不去啊~哎

来自Android客户端

一般战友

K币
154 元
sibuna 发表于 2014-9-5 12:12
能不挂还是别挂。万一你学位证都拿不到就算研究生录取也没办法报到的。现在很多学校对学位授予都收紧了。 ...

谢谢提点^v^。。初次考研,很多不懂,过些天又要考初会,加之又上课,心里真是有点躁动。目前英语在做英一真题,数学勉强跟上陈剑,逻辑才入门,而写作,还没开始。。心里没充实感

来自Android客户端

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

皮瑞琪 发表于 2014-9-5 16:10
谢谢提点^v^。。初次考研,很多不懂,过些天又要考初会,加之又上课,心里真是有点躁动。目前英语在做英 ...

绝大部分人都是这个状态~坚持下去就会好的!

新手上路

K币
94 元
我现在也是,不太知道怎么权衡

一般战友

K币
218 元
支持楼主!