考研论坛

楼主: 皮瑞琪

开学上课与考研有冲突怎么办?

一般战友

K币
454 元
Alvin_Cheng 发表于 2014-9-4 12:14
你这种话充满了浮躁和幼稚,抱歉我不知道如何回答你。

只能说你太幼稚了!学艺不精和专业对口有什么关系吗?单位里正常调动的情况那么多,有人学的技术转行政,有人学会计最后干金融,这是你想怎么着就怎么着?

来自Android客户端

高级战友

K币
3124 元
小黄瓜瓜瓜 发表于 2014-9-4 12:21
只能说你太幼稚了!学艺不精和专业对口有什么关系吗?单位里正常调动的情况那么多,有人学的技术转行政, ...

呵呵。真的我真笑了。

抱歉,就我毕业五年从事过的工作来看,除了公务员,事业单位和部分国企会像您形容的这种变动来看,大多数企业要么会找对口的,要么是内部直接调整。而公务员和事业单位,本身就是茫茫就业大海中的少数。当然如果您觉得未来就是为了考公或者进事业单位进央企,那可以无视我的言论。

另外,任何单位的技术岗位一般不会轻易调整的。因为技术人才难得。财务岗位也是一样。跨本职调动的大多是人事类和管理层。信不信随你。而我觉得任何一个单位都不敢让一个没实际经验,空有文凭的人从事管理层工作。

我很幼稚?或许吧。作为一个毕业了五年,暂时有一份说来还算稳定的工作的人,我仍准备考研,并且选择全日制脱产,是有些幼稚。人生的轨迹不是被既定的,我只是想换个生活方式。

但退一万步,我没考上,我依然可以继续工作。收入虽然不是非常高,我自认为是说的过去的。

朋友,这个帖子的主要话题是关于楼主作为应届生,跨专业考研的取舍。我是认为四年本科本就不易,能用上是最好的。但楼主是因为不喜欢本专业而考虑跨考,我也并非无法认同,所以后来也就没再对楼主的见解提出异议。而您,对这个社会是了解太少,还是因为您的了解实在太多导致你已经认命了呢?从事本专业工作的人,真的,比比皆是。而且大多是靠自己的能力走出来的。

那些从毕业之后就没有从事自己所学专业的人,大多数都有了能力之外的因素。抱歉,我就是这么狭隘。依然信不信由你。

评分

sibuna + 20 我很赞同

一般战友

K币
454 元
Alvin_Cheng 发表于 2014-9-4 12:32
呵呵。真的我真笑了。

抱歉,就我毕业五年从事过的工作来看,除了公务员,事业单位和部分国企会像您形容 ...

您是脱离社会了还是怎么了?技术人才是难得,会计人员比比皆是好吗!企业最不缺的就是财务人员,OK?去看看各高校每年多少会计毕业生!你本科学工商管理,你现在从事工商管理了??企业能让你一本科生进企业就去管理企业?你怎么不去继续学你的工商管理去!

中级战友

K币
535 元
大学的课混了几年,继续混呗,考研时混不过去的

高级战友

K币
3124 元
小黄瓜瓜瓜 发表于 2014-9-4 12:41
您是脱离社会了还是怎么了?技术人才是难得,会计人员比比皆是好吗!企业最不缺的就是财务人员,OK?去看 ...

你真说对了。我现在是管理层。只是私企就是这样的平台,而我接触财务较多,所以索性想考cc。陈述完毕。

会计这个行业的现状是这样的:从业人员比比皆是,高端层面人才匮乏。而高端层面,可不是学历的高端。

自己想去吧,孩子。

一般战友

K币
454 元
Alvin_Cheng 发表于 2014-9-4 12:44
你真说对了。我现在是管理层。只是私企就是这样的平台,而我接触财务较多,所以索性想考cc。陈述完毕。

...

你本科一毕业进去就是管理层?那企业是你家开的吧?搞得好像你是财务精英似的。

一般战友

K币
154 元
小黄瓜瓜瓜 发表于 2014-9-4 12:47
你本科一毕业进去就是管理层?那企业是你家开的吧?搞得好像你是财务精英似的。 ...

淡定,淡定。。每个人经历不同,各种 想法也自然不同,自己心里明白自己的选择就好

高级战友

K币
3124 元
小黄瓜瓜瓜 发表于 2014-9-4 12:47
你本科一毕业进去就是管理层?那企业是你家开的吧?搞得好像你是财务精英似的。 ...

呵呵。我真是哭笑不得。

这是我最后一次回复你。我怎么和这样一个人讨论这么久啊……真是意外。

You win. Bye.

一般战友

K币
209 元
大四一年没课的飘过。。。祝贺恭喜一下啦。。

高级战友

The End Justifies the Means

K币
4260 元
我们院比较人性化,可以凭考研成绩免修大4的课