考研论坛

楼主: zyjhnet

[文学] 文学院戏剧与影视学(电影电视方向)集中答复贴

中级战友

K币
510 元
笑泪1 发表于 2014-9-1 16:06
如果政治或专业课考的好一点的话,英语也必须是50多分吗?

如果你总分能达到350以上,英语政治压线那又如何,我认识一个学姐当年英语刚刚压线,但是她专业课都是140多

一般战友

K币
274 元
楼主能不能回忆一下14年的考研真题,我问了好多地方都说要很久才出来?谢谢。还有,特别纠结的是,那些书中出现的经典的片子是不是都要看过一遍呢?

来自Android客户端

中级战友

K币
510 元
不成功不回家 发表于 2014-9-2 07:13
楼主能不能回忆一下14年的考研真题,我问了好多地方都说要很久才出来?谢谢。还有,特别纠结的是,那些书中 ...

这个…14年的真题我真的回忆不起来了,现在南师封题很厉害,我那时候连13年的都没有弄到,但是我可以告诉你14年的题跟往年的变化很大,没有按照往年的规律来出题,很多题都是第一次见很难答,我只记得答题过程很辛苦,最后大题是从昆汀塔伦蒂诺,拉斯冯提尓,还有谁来着…反正就选一个导演结合两三部片子分析该导演的特色。下午的理论题目都很冷门,都是细化了书上很少注意到的题,我只记得一道很有把握的名词解释劳拉穆尔维,大题是从小时代,那些年我们追过的女孩,失恋33天…将爱情进行到底,致青春…列举了好多片子,让你选择几部分析“小妞”电影的美学观念。反正当时考完还挺沮丧的觉得自己书没看到位好多题没把握,所以你一定要把书全面吃透,这几年题变灵活了,而且跟当下新类型新现象有关联,平常要多注意这方面的内容

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1100 元
学长,现15备考南师大学妹一枚,政治英语倒不担心,最害怕专业课由于不擅长写作,影评写的很烂,写大题的时候,总感觉没回答到点上,没有条理可言,怎么破?

中级战友

K币
510 元
一颗神经的蛋蛋 发表于 2014-9-2 11:00
学长,现15备考南师大学妹一枚,政治英语倒不担心,最害怕专业课由于不擅长写作,影评写的很烂,写大题的 ...

大题很重要,有条理,有观点,可以博得老师的青睐,得高分!所以必须重视写,必须有清晰的条理,论点明确清晰,观点到位,我的建议是,多看,多读,多写,强迫自己写,而且要网专业的层次和角度分析,不能写的像豆瓣观后感一样,去下载一些专业的论文看看,中国知网等等的专业学术论文网站上找,看看人家怎么写的,如果你是本专业,这个必须加强,如果是跨专业,必须培养,每天看一部,看的过程中做好看片笔记,看完根据看片笔记回忆内容捋出一个完成的提纲,总结成论文,首先是题目,要按照卷子上的要求拟一个带有鲜明论点的题目,可大可小,但是一定要把分析哪部分写清楚,然后在正文中,开头,后面第一,第二,第三,写上独立分析的小标题,就像小论文一样,这样的话看起来一目了然,后面还要有总结性的东西,最主要的你要写出自己的观点,自己的看法,这种东西马虎不得,只有多练,没有诀窍,实在不会,照着网上的照猫画虎吧

中级战友

K币
1100 元
zyjhnet 发表于 2014-9-2 11:24
大题很重要,有条理,有观点,可以博得老师的青睐,得高分!所以必须重视写,必须有清晰的条理,论点明确 ...

谢谢谢谢,太感谢了我会加强练习的,有问题再来叨扰,祝楼主开学一切顺利~

中级战友

K币
510 元
独酌一壶酒 发表于 2014-8-28 14:39
电影学好像是有侧重点的,需要你参照真题自己总结了!

版主,我能申请加精么=_=

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
98 元
楼主楼主,15年的参考书目大概什么时候出来啊,有专业课考试大纲吗,多谢啦

中级战友

K币
510 元
小刘同学要努力 发表于 2014-9-2 17:26
楼主楼主,15年的参考书目大概什么时候出来啊,有专业课考试大纲吗,多谢啦 ...

一般招生简章是九月出,专业课没有考试大纲,只有科目和参考书目

来自iPhone客户端

一般战友

K币
344 元
zyjhnet 发表于 2014-9-1 10:06
额,你说的这个问题我该怎么回答呢……看书要系统化,我当时的经验是拿一个大本子,按章分类,一大章内容 ...

平时都怎么分配时间?英语分数大概要到多少?看到有说是按艺术类划分又有说按文学类,都糊涂了。