考研论坛

楼主: zyjhnet

[文学] 文学院戏剧与影视学(电影电视方向)集中答复贴

中级战友

K币
510 元
苏三张 发表于 2014-9-2 23:05
平时都怎么分配时间?英语分数大概要到多少?看到有说是按艺术类划分又有说按文学类,都糊涂了。 ...

时间自己分配,每个人的复习方法都不同,但是至少每天保证八小时学习时间,英语按照艺术线,三十多分,但是考的越高越好

来自iPhone客户端

一般战友

K币
274 元
zyjhnet 发表于 2014-9-2 08:42
这个…14年的真题我真的回忆不起来了,现在南师封题很厉害,我那时候连13年的都没有弄到,但是我可以告诉 ...

看了楼主的回复感觉亚历山大,劳尔穆尔维迄今为止还是第一次看到怎么破?看了真题感觉前几年重复率还是蛮高的还暗暗窃喜,,没想到这几年考的这么偏门灵活……我还有一个想问的,参考书不是五本史五本论嘛,是两门分开复习,还是要先把电影史看熟悉了?西方先锋派电影史论那本书重要吗?谢谢楼楼。

来自Android客户端

中级战友

K币
510 元
不成功不回家 发表于 2014-9-3 06:53
看了楼主的回复感觉亚历山大,劳尔穆尔维迄今为止还是第一次看到怎么破?看了真题感觉前几年重复率还是蛮 ...

我擦我回复了好大一段……说什么不良信息无法提交?什么情况?我说什么了?
@独酌一壶酒

中级战友

K币
510 元
看了楼主的回复感觉亚历山大,劳尔穆尔维迄今为止还是第一次看到怎么破?看了真题感觉前几年重复率还是蛮 ...

两门专业课说白了就是一门史论一门概论,至于怎么复习,还是看你个人的复习方法了,史论和概论的区别主要在:时间!所以你要有很清晰的线索,如果你是本专业以前学过电影史,很这部分很容易了,如果跨专业,那就得好好抓,不管怎么样你最后脑袋里要有一个清晰的线索,外国电影史线索和中国电影史线索,Hongkong的,Taiwan的,都要很清晰才行,基金爱你是什么时期,发生了什么事,代表导演是谁,代表作品有哪些,要最后能在纸上默写下来,这样你学习其他内容就会容易很多,至于概论,我觉得概念性的东西,文科类只能死记硬背,没有捷径

中级战友

K币
510 元

唉,前面打了那么多一下子没过去好累……分两条吧,至于你说的先锋派史论那本书,很容易,看起来很深很难,其实考试的时候不会出很具体的题,你想这方面内容谁真的有兴趣不停的钻研,那些枯燥的电影谁真的看过那么多啊,能这样研究的大概只有华明老师了,而且历年的题目也很少出,我记得12年考过一道大题,也不是很具体的,所以你只需要认真看前言及第一章的概括性内容,最后一张的总结性内容,把这部分记住就OK了,他不会考你具体到什么风格什么流派,只会考大方向,所以你记住观点就好了,具体的内容你要重点记忆那些很著名的片子,内容,流派以及影响,比如卡里加里博士,一条安达鲁狗等等,流派像超现实主义,电影眼睛派等等这类对后续有影响的,美学风格的话,你记住无理性无叙事无人物性格,这三点很适用于大部分先锋派电影,记住重点,然后答题的时候真遇到了,就扩展,有理有据,就OK,

中级战友

K币
510 元

第三条!!!!我还是不知道哪部分内容违规了不能发!!!!
每天看一本书看很多会容易疲乏,我那时候的做法是每本书每天看十页,这样每本书我可以整个复习好几遍,不管多晚,每天给自己定的任务必须完成,当然也分状态好的时候状态不好的时候,状态好的时候多看,状态不好的时候适当调节,但是每个阶段的计划必须完成不能拖欠,当然我还是建议你总结自己的方法,看到最后每看一部分内容你会觉得这部分内容我听过,看过,这个导演我知道,这部电影我正好看过,等等,培养出看书的兴趣,这样就比较不那么枯燥了,其实我觉得电影类书籍比起其他类书籍,好看的太多

中级战友

K币
510 元

《kang she ying ji de ren 》(拼音)这部代表作品名字有多敏感啊不让过?我来来去去读了好几遍哪部分不良信息了????靠!!!@独酌一壶酒

6万

版主

K币
37724 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主

zyjhnet 发表于 2014-9-3 09:15
《kang she ying ji de ren 》(拼音)这部代表作品名字有多敏感啊不让过?我来来去去读了好几遍哪部分不 ...

这个我不知道呢,这是系统的问题,需要咨询站务!!
如果选择了前方,便只顾风雨兼程。南师大欢迎您!!!!

一般战友

K币
274 元
zyjhnet 发表于 2014-9-3 09:13
第三条!!!!我还是不知道哪部分内容违规了不能发!!!!
每天看一本书看很多会容易疲乏,我那时候的 ...

看见楼楼大段大段的回复感觉好暖心,咱考的这专业再不是后娘养的了,希望不要放弃这帖,以后有问题还可以问。。祝楼楼开学愉快^_^,谢谢!

一般战友

K币
344 元
zyjhnet 发表于 2014-9-2 23:51
时间自己分配,每个人的复习方法都不同,但是至少每天保证八小时学习时间,英语按照艺术线,三十多分,但 ...

谢谢楼主!