考研论坛

[篮球公园] Coming Home

4万

论坛元老

勤奋求实、励志明德、佑启乡邦、振导社会

K币
31923 元

池塘图漫专属Single真题小王子

楼主

北京时间7月12日凌晨,勒布朗-詹姆斯通过《体育画报》宣布离开热火,重返骑士,以下为其声明全文:

在没有人在乎我在哪里打球前,我是来自俄亥俄东北部的孩子,那里是我走动、奔跑、哭泣、流血的地方,在我心中一直留有一块特别的位置给它,那里的人看着我长大,有时候我觉得我就是他们的儿子。他们的热情可能会淹没我,但同时也激励了我,我想在我有能力时给他们希望,激励他们,我跟俄亥俄东北部的关系重于篮球,四年前我没有意识到这点,现在我意识到了。

还记得2010年我坐在男孩女孩俱乐部吗?我在想,(离开)真的很难,我能感受到,我在抛弃我用了很长时间营造的东西。如果时光倒流再来一次,我绝对会采取不同的方式,但是我依然会离开骑士。迈阿密之于我几乎就像大学之于其他孩子一样,过去四年帮我成长为了现在的我,我成为了一个更好的球员、更好的人,我从我想要加盟的球队那学到了很多,我会永远将迈阿密当作我的第二故乡。没有这段经历,我无法做今天我所做的这些。

我前往迈阿密是因为韦德和波什,为了留住哈斯勒姆我们做了牺牲,我愿意成为查莫斯的老大哥,我相信如果我们团结一致我们可以成就一些神奇,我们确实做到了!最难以割舍的就是我跟这些家伙建立起来的关系,我已经跟他们中的一些聊过,也会跟其他人交流,没有什么能改变我们已经实现的成就,我们永远是兄弟,我要感谢米奇-阿里森和莱利带给了我梦幻般的四年。

我写这篇文章是因为我想要一个不被人打断的解释机会,我不想有任何人认为:他跟斯波尔斯特拉不和睦,他和莱利相处不融洽,热火不团结,这绝对是错误的。   

我不会召开新闻发布会或者派对,在这之后,是时候回去苦练了。

当我离开克里夫兰时,我背负了一个使命,我寻求的是总冠军,我们赢得了两座冠军奖杯。但是,热火已经了解夺冠的美妙感觉,而我们的城市已经很长很长时间没有体会过那种感觉。毫无疑问,我的目标依然是赢得尽可能多的总冠军,但是对于我而言最重要的是将一座总冠军奖杯带回俄亥俄东北部。

我一直坚信我最终会回到克里夫兰,在这里结束我的职业生涯,只是我不知道何时能实现。赛季结束后,我甚至没考虑过自由球员事宜,但是我是两个儿子的父亲,我的妻子萨瓦娜还怀有身孕,她将为我生下一个女儿,我开始设想跟家人回家乡生活的场景,我也考虑过其他球队,但除了克里夫兰,我不会离开热火前往其他地方打球。随着时间推移,我越来越觉得这种想法是对的,这令我感到开心。

要完成这次迁徙,我需要妻子、母亲的支持,她们可能会非常难以接受。丹-吉尔伯特那份公开信、克里夫兰球迷的嘘声、被烧掉的球衣,见到这一幕幕对于她们而言很艰难。我的思绪更加复杂,说出“算了,我再也不想和这些人有任何瓜葛。”很容易,但是你得从另一个角度考虑一番。若我是一个一直崇拜某个运动员的孩子,那个运动员激励我想要更好掌控好自己的生活,可然后那个运动员离去了,设身处地想一下,我的感受会如何呢?我会作何反应?我已经跟吉尔伯特面对面、以男人跟男人的方式见过面,我们已经聊过,人非圣贤孰能无过,我也无法免俗,我又为何要心怀愤恨呢?

我不能承诺带给骑士总冠军,我知道夺冠多艰难,我们现在尚未准备好,(新赛季马上夺冠)不可能。当然了,我也想明年就夺冠,但我是现实主义者,夺冠是个漫长的过程,远比2010年时更漫长。我的耐心会经受考验,我了解,我要跟一支年轻球队、一位年轻教练一同成长,我会是元老级球员。但是,有机会将这支球队团结在一起,帮他们探索极限,我感到兴奋。现在我将自己视作导师,我很兴奋能带领这群天赋异禀的年轻球员前进。我觉得我能帮厄文成为联盟最好的控卫之一,我觉得我能帮汤普森、威特斯提升实力,我迫不及待跟瓦莱乔再聚首了,他是我最喜欢的队友之一。

但是,这个决定跟球队阵容、球队无关,我感受到的召唤超越了篮球的范畴,我有责任肩负起领导责任,不仅仅是用一种方式,我对待这项责任非常严肃。我的存在能对迈阿密产生影响,但是我觉得这份影响之于我的家乡更大,我希望俄亥俄东北部的孩子们,就像我的基金会资助的数百个阿克隆三年级的孩子一样能意识到,没有哪个地方比这里更适合你成长。也许他们大学毕业后会回到家乡,建立家庭或者开展事业。那会令我喜笑颜开,我们的社区陷入了挣扎,我们需要能得到的一切天赋渡过难关。

在俄亥俄东北部,付出才有收获,一切都是靠自己的双手赢得的,努力才有收获。

我已经准备好接受挑战,我要回家了。

评分

守旧者 + 30 我很赞同
吾乃天命之子 + 30

1万

资深会员

K币
14520 元
沙发

2万

17万

荣誉版主

拉面馆&索大

K币
55700 元

Travel2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

板凳

3万

荣誉版主

小隐隐于市,大隐隐于朝

K币
6664 元

2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主真题小王子

地板
支持下
華東理工大學
East China University of Science and Technology

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元

图漫专属池塘

4万

论坛元老

K币
31923 元

欢迎欢迎,热烈欢迎!
那个英语资料我今天跟她聊了,她那里基本上没有了,因为外语学院考的人和录取的人数太少,所以很少有资料流传下来,一般都是本校的学长学姐考上了华理他们便就地取经。我今天让她抽空写个经验帖,她答应了,等等看吧!

评分

吾乃天命之子 + 30 太感谢了

4万

论坛元老

K币
31923 元

天太热把我的网络都给热瘫痪了,还好晚上终于恢复,便看到公主驾临,甚是荣幸!

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元

图漫专属池塘

王胜强 发表于 2014-7-13 21:03
天太热把我的网络都给热瘫痪了,还好晚上终于恢复,便看到公主驾临,甚是荣幸! ...

幽默!赞!

3万

论坛元老

❤轧路组❤Leo哐汽汽~

K币
18517 元
country road take me home
sports版职业轧路机~哐汽汽~哐汽汽~O(∩_∩)O~

4万

论坛元老

K币