考研论坛

[影评] 2046

1万

荣誉会员

樂水情緣...

K币
5546 元
楼主
近日的阴雨天,小和山的黎明,不知几点泛出晨光熹微
在这样的光景里醒来,勾头看了几眼窗外
昏昏沉沉里想起床--05:23
瞄了一眼时间,又无奈的闭上眼:醒这么早,一上午又废了
正如此刻,编辑帖子!
深知看书无法集中精神,去整了这么件“有的没的”事
挨到06:18,已过06:00,WIFI该开启了
醒不了,脑中的画面却不断
一个备胎的自我修养
忽然又想起了,那则一个备胎的自我修养视频里,出现的电影场景:
那就大早上,翻开看看吧!
去2046的乘客都只有一个目地,就是找回失去的记忆。
因为在2046,一切事物永不改变。
没有人知道这是不是真的,因为从来没有人回来过。
我是唯一的一个。
一个人要离开2046,需要多长的时间?
有人可以毫不费力地离开,有人就要花很长的时间。
我已想不起我在这列车上待了多久,我开始深深地感到寂寞。
每次有人问我为什么离开2046,我都含糊其辞。
在从前,当一个人心里有个不可告人的秘密,
他会跑到深山里,找一棵树,在树上挖个洞,
将秘密告诉那个洞,再用泥土封起来,
这个秘密就永远没人知道。
我曾经爱上一个人,后来她走了。
我去2046,是因为我以为她在那里等我,但我找不到她。
我很想知道她到底喜不喜欢我,但我始终得不到答案。
她的答案就像一个秘密,永远不会有人知道。
我问她,会不会跟我走...
我終於明白,那個機器人不回答,未必是因為遲鈍,
或者是她不喜歡你。很有可能是她已經心有所屬。
沒多久...她就到日本去了,臨走前,我把寫完的「2047」送給她,我希望她會看。

听到这话,不禁想起夕爷跟我说,芸姐喜欢的男生不理他!
也许那个男生已心有所属,
那个男生,芸姐,都只是在等待,
结局怎样,观者如我,不知道
只是,我没了等待,正如影片里的周先生,不走回头路!
那天晚上我覺得自己像個聖誕老人。
我把她帶回報館,讓她跟男朋友通長途電話。
看她那麼開心,我也替她高興。
其實所謂的1224,1225,就是現實生活裡的平安夜。
每年到了那個晚上,很多人都會特別需要多一點溫暖。
雖然那天晚上...我自己沒有得到,但是無所謂啦!
芸姐如果坚持呢?在她身上能學到一樣東西。只要你自己不放棄,永遠都有機會。
可是想起自己,我又想提醒芸姐:
慢慢地我開始懷疑自己。
她對你沒有反應,未必是因為她遲鈍,也有可能是她根本就不喜歡你。
到最後我終於明白,有些事是不能勉強的。而我唯一可以做的,就是放棄!
墨镜哥的电影,没刻意挨个看,
但每次接触,细腻的情感,慢镜头,多角度的场景。
亦或是现实与未来的场景,因情感跳转而引发的切换,
理解起来,都没有流畅型的障碍
似在说自己,重庆森林里:
看到你流泪的时候,我很高兴,你还是一条感情丰富的毛巾

电影人贾陈则认为
受众的观影时,其实不必太在意影片中一切符号化的东西,
王家卫这种“酷儿理论”下的新生代电影,
就是创作者个人心中隐隐的感觉,
拥有不可言说的韵味,就让我们兴奋的看完该片,
细细体味“重庆森林”四个字带给我们的冲动吧!
2046也是这样吧...

西瓜,背景音乐要加嘛(⊙_⊙)?你看着办吧

评分

MargaretT + 30 精品文章
严小Q + 30 太感人了
吾乃天命之子 + 30 太感人了
lidan19890512 + 30
cathy_120 + 30 原创内容

1万

7万

论坛元老

K币
34397 元
沙发
沙发没人坐?

评分

水军都统 + 30 溪姨

1万

14万

荣誉版主

叮当【铜锣烧】

K币
47005 元

池塘2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

板凳
2046是一个政治隐喻性极强的电影。
一个承诺,我们可以用五十年去守候,五十年以后呢,我们看不清未来。
在有限的当下,回味此时此刻,总怀有莫名的激动,这是真实存在的我啊。
有选择就有放弃,如果有选择,我宁愿先做放弃,剩下的若不是幻像就是你啊。
速度与时间,不决定人生的长度,取舍不总在一念之间,这才是一个活着的人啊。

评分

MargaretT + 30 大师
严小Q + 30 我很赞同
水军都统 + 30 霖,太懂了

报考人民大学的版友如有问题请先戳以下两贴,请勤于查阅置顶帖和精华帖
【版友必读】中国人民大学考研信息和相关问题(合辑)
【汇总】人民大学简章、目录、分数线、录取、经验、真题

世上无不化之人但恐诚心未至,人生无难为之事只怕立志未坚

1万

荣誉会员

樂水情緣...

K币
5546 元
地板
lidan19890512 发表于 2014-4-22 14:01
2046是一个政治隐喻性极强的电影。
一个承诺,我们可以用五十年去守候,五十年以后呢,我们看不清未来。
在 ...

读出不一样的味道,啧啧,+30

1万

14万

荣誉版主

叮当【铜锣烧】

K币
47005 元

池塘2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

水军都统 发表于 2014-4-22 14:15
读出不一样的味道,啧啧,+30

你认错人了,我不是地大的那个。。。
报考人民大学的版友如有问题请先戳以下两贴,请勤于查阅置顶帖和精华帖
【版友必读】中国人民大学考研信息和相关问题(合辑)
【汇总】人民大学简章、目录、分数线、录取、经验、真题

世上无不化之人但恐诚心未至,人生无难为之事只怕立志未坚

1万

荣誉会员

樂水情緣...

K币
5546 元
lidan19890512 发表于 2014-4-22 14:18
你认错人了,我不是地大的那个。。。

嗨,你说这节骨眼儿上,找你俩头像一致的,还发现不了了!

嗯,没啥了,铜锣烧,是人大,秒懂了

1万

资深会员

我是三强。

K币
6379 元
第一眼想到了2048

10万

论坛元老

西瓜~

K币
47370 元