考研论坛

楼主: 江云流风

[他院] 去山大复试跪了,谈谈我的血泪史,以资后来人

中级战友

K币
661 元

怎么了?您是在说学校还是在说我呢?因为各种意外因素而失败,我是实在不甘心啊。

新手上路

K币
63 元
你的心情我了解 我也经历过此番遭遇 却浑然不知其所以然 直到后来渐渐明了。其实 这个社会本来就是这样 不会生来公平 这种事情数不胜数 可是谁能改变呢 你在这作此之举 是否真的会还你公道 让你如愿呢?所以 心里明白就好 真的没必要这样浪费自己的时间 而是应该认清形势 投入到新的一轮奋斗里。只有拥有实力 才会有话语权 有了话语权 才有资格去谈公平谈条件。无喧哗 自有声。真正的强者 不需要将他的经历娓娓道来 即使他坐在角落里一语不发 也无法掩盖其存在感。祝你学业顺利 如愿以偿。

中级战友

K币
661 元
玉墨书香 发表于 2014-4-17 22:48
你的心情我了解 我也经历过此番遭遇 却浑然不知其所以然 直到后来渐渐明了。其实 这个社会本来就是这样 不 ...

我没想着谁能还我公道,录取名单都发了,我也说过几次了,根本原因就是我的分不够高,犯懒,信息了解不足,说白了,就是还不是足够牛逼到让学校不能不录取我,而且咱也很明白,难道哪个学校看了我贴子还能来录取我?所以也许你并没有真正了解我的心情,我不是觉得自己受到了不公正的待遇——谁让我分还是不够高,名次不够靠前呢?至少一志愿录取那几个我心服口服,我身边的同学也有考上山大的,也没有找关系,导师都联系不利索,人家分也确实比我高多了。我更多是觉得自己从头到尾就被忽悠了——不光被学校忽悠,还被一些山大背景的老师和学长学姐误导了,顺带着连累我爹妈为我这事儿睡不好觉。
我也不觉得我是在浪费时间,我写这些只不过为了更多的人少走弯路罢了,考研论坛上从来不乏成功经验,但是我认为我这种失败经验的贴子是在太少,成功人士们贴子都是告诉你好好努力就能成功,那些通过各种门门道道进来的又是绝对不会发帖告诉你的,这必然会导致考生们低估考研的难度,忽略考研中的种种不确定因素。在很大程度上,正是因为有类似经历的人的一言不发,所以不止我一个人浪费了大半年的时间,最后就只是交了学费学习了经验。要是我在这篇贴子上浪费的时间能够节省哪怕一个人大半年的时间,那也值了。再说了,我现在最多也就能花一个多小时在坛子上,还不一定每天都上。我现在最要紧的是写论文,考银行,各种面试,要是我正式开始准备二战了,在坛子上的时间比现在多多了。
最后,我不管跟谁也说,我这算什么遭遇啊,又不是什么天塌下来的大事儿,一没家破人亡,二没妻离子散,三没风餐露宿忍饥受冻,以后有的是困难等着,而且以我的条件又不是没好点儿的地方去。最后你的那句话,咱们共勉吧,当然,我能不能继续学业还两说着呢。所以还是祝以后的生活顺顺利利,平安吉祥吧。

一般战友

K币
370 元
Each section of the road,as long as there is unwilling, it hasn't arrived yet come to an end. Best wishes for u

一般战友

K币
154 元
山大复试是有点黑。有些学院对本科学历看的重,如果是双非的学校来的,就一定要表现优秀,让老师没有理由不要你。至于二志愿,它的名额单独出来,不会占用一志愿的名额。楼主你不要误会吧

中级战友

K币
984 元
去年我就是考的山大政管学院的行政管理,可惜初试分就不够,复试资格都没有。我后来查了一下,去年行政管理报名的有300多人,最后统考的只要了15个不到,可想而知这一可怕的比例!山大保研要的忒多,能有一半的样子,统考生还是要慎重。

新手上路

K币
42 元
楼主别抱怨这些了,本人山大政管学院的,我们学校现在都开始排斥本校学生了,复试照样刷本校学校,还有可能你不知道,我们本校学校如果往外考的,最后是不能调回本校的,哪怕你过了北大人大线也不接受本校学生调剂。。。。。今年初次看到我们学院的录取名单我也和你一样吃惊,我上级的一个本校的学姐初试分很高复试也没进去,山大录取最最重要的依据是你复试,你可以看一下总分计算公式很明明显的就是不看重初试的,复试成绩才决定一切,所以不管一志愿还是二志愿,最后能不能录取还是要看你复试成绩,

中级战友

K币
661 元
Miss丶美桦 发表于 2014-4-21 15:17
楼主别抱怨这些了,本人山大政管学院的,我们学校现在都开始排斥本校学生了,复试照样刷本校学校,还有可能 ...

这位学长或学姐你好,您所说的,我或自己琢磨,或同他人交流也都逐渐知道了,可以肯定,您至少没看完我正文后边的回复。我不满的并不是学校制定什么政策,学校愿意制定什么政策是学校自己的是,我管不着,也不想管,我不满的关键是,学校制定的这些个政策,明摆着在坑我这种排名不算靠前的一志愿考生,但是,这事儿学校又一声不吭,什么都不跟考生说明,它就在那里,很清楚你的下场,然后就这么默默地看着你一步步跳火坑里,搞不好你去送死的时候还是兴高采烈的。还有一点,这种时间安排直接令我丧失了调剂机会,如果层主知道我的教育背景的话,你会和我一样肯定,有一所211学校几乎一定能够接收我的二志愿调剂,而且我自认为有较大的概率被录取。结果我后边至少一年外加前半年就这么着被断送了。我那成绩确实不够高,我也不能说自己被黑,但这感觉和被黑了没啥区别。我不也不怕得罪您,说句比较重的话,你不觉得山大这事儿办的比较下三滥吗?

中级战友

K币
661 元
ly13700767410 发表于 2014-4-21 02:13
山大复试是有点黑。有些学院对本科学历看的重,如果是双非的学校来的,就一定要表现优秀,让老师没有理由不 ...

我联系的那学长早先也是这么跟我说的,但是这种说法难以解释为啥有的专业一志愿一个不录反而全部录取二志愿。有一复试被刷的姐们儿跟我联系,说她报那专业一共要五个人,她排第五,然后在面试前两三小时,听见有人跟两个调剂生说,你们就进去做个记录就行,肯定录取了,然后她就这么跪了。她联系过的导师时候都主动跟她联系,鼓励她再考一年,还主动留了自己的其他联系方式给她。很显然,人那老师都觉得这事儿办的对不起她。所以,我只能说,都尼玛是世界的错啊。

中级战友

K币
661 元
希望大家能把后边的回复都看完,很多回复是对本文正文和山大的有关招生政策的重要补充。另外我还得说一句,我一个同学考山大了390+,也没怎么联系导师,照样被录取,归根到底,实力乃基础,其他的门门道道也很重要,但是都要建立在你的分数的基础上。